Путешествие на другую сторону Солнца

Размер шрифта: - +

Глава 14. Завод по изготовлению спафлеров

      Всё утро воскресенья девочки провели у себя в комнате, выполняя домашние задания. Дине пришлось перечитывать весь материал, который она пропустила за неделю, переписывать конспекты Эммы и заполнять таблицы по химии. Девочки даже забыли об обеде. Поэтому Кир и Макс, так и не дождавшись подруг в столовой, сделали два больших бутерброда и пошли в спальню девочек. Поднявшись на третий этаж, они увидели, что под дверью девочек что-то лежит. Макс первый подбежал к дверям и взял большой пакет, внутри которого оказался цветок в вазоне.

     - Эмма! - влетел Макс в комнату девочек и кинул Эмме на колени пакет. - Это тебе, наверное.

     - Что это? - Эмма достала из пакета цветок, поставила его на подоконник и струсила с листьев землю. - Где это ты взял?

     - Макс хотел сказать, что мы это увидели у вас под дверью и решили, что это вам, - зашёл в комнату Кир и передал девочкам бутерброды.

     - Странно, кто это мог быть? И кому? - Эмма рассматривала цветок. - Записки никакой нет. Странно как-то.

     - Может, это от Костика? - скорчил неприятную гримасу Макс. 

     - Только не начинай, - попросила Эмма. - У нас и так проблем хватает. Лучше предложи как можно найти частичку спафлера.

     - Забить Колю Кортика в угол и всё у него выпытать, - ответил Макс, не отводя взгляда от цветка.

     - А это идея, - Кир в серьёз воспринял слова Макса. - По крайней мере, у нас нет другого выбора. Пойдём ночью Коле тёмную устраивать?

     - Ты спятил? - Дина отложила свой бутерброд в сторону. - Ты нам предлагаешь вчетвером наброситься на старшекурсника и устроить ему допрос с пристрастием? Ты думаешь, что у нас мало проблем и нам не хватает для общей картины только драки?

     - А что прикажешь делать? - Кир сел рядом с Диной. - Учителя не имеют права такие допросы устраивать. Поэтому, сильно много и не получилось выпытать с Кортика.

     - Может, ещё и Маркову устроим? - пошутила Эмма.

     - Маркову не надо, -  помахал головой Кир. - Меня больше напрягает новый учитель по телепатии. Я его кроме как на стадионе в школе и не видел. В столовую он не приходит. По коридорам не ходит. Сидит у себя где-то в кабинете и работает уж слишком тихо.

     - Ему, видать, наши мысли мешают, - засмеялась Эмма. - Когда идём тёмную Коле делать?

     - Предлагаю сегодня ночью, - сказал Кир. - Ну, пока настроение есть.

     - Я бы сегодня ночью ещё кое-кому тёмную устроил, - Макс подошёл к цветку и постучал пальцем по закрытому фиолетовому бутону.

     - Одной дракой обойдёмся, - уверенно сказала Эмма. - И вообще, спасибо за бутерброды. Мы до ужина ещё поучимся. На ужине встретимся и обговорим, как Колю выманим, куда и во сколько. Я б не против часов в десять вечера.

     - Ну, так, давай напишем ему любовную записку, чтоб в десять вечера был возле концертного зала в правом крыле, - предложил Кир. - И на ужине подкинем как-нибудь.

     На этом друзья и разошлись.

     К вечеру девочки сделали всё домашнее задание на неделю вперёд и приступили писать любовную записку. Времени на неё ушло не меньше, чем на доклад по мифам. Оказалось, нехватка такого опыта сказалась на том, что девочки не могли долго написать так, чтоб точно выманить четверокурсника. Когда записка была готова, они разукрасили её лаком для ногтей и надушили духами, которыми Эмма почти не пользовалась. Оставалось только подложить записку Коле.

     На ужин они пришли первые, чтобы положить быстро записку на Колин стол. Им повезло, что в столовой кроме них ещё никого не было, поэтому они быстро положили её и сели за свой столик, делая вид, что ужасно проголодались. Поэтому первые и пришли.

     Вскоре пришли Кир и Макс.

     - Ну как, получилось? - прошептал Кир.

     - Ага, - кивнула Дина, - вон как раз, читает. Только не смотри в его сторону, это вызовет подозрение. Теперь главное, чтоб пришёл.

     - Не придёт - ещё одну напишем, - ухмыльнулась Эмма.

     - А тебе смотрю, понравилось записки писать, - Макс пристально наблюдал за Костей, который сидел через два столика от них.

     - Ты угомонишься? - начинала злиться Эмма. - И вообще, с какого это перепугу ты меня ревнуешь.

     - Я - тебя? - Макс картинно удивился. - Больше ничего не могла придумать?

     - Так, - Кир наклонился к Максу. - Успокойтесь. Ведём себя хорошо. Настраиваемся на вечернюю драку.

     Они поужинали, договорились встретиться в полдесятого в комнате девочек и разошлись по спальням.



Ольга Джонс

Отредактировано: 04.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться