Путешествие на другую сторону Солнца

Размер шрифта: - +

Глава 15. Возвращение с завода

     Солнце было уже в зените, когда трое друзей, отдохнув от ночного приключения и наевшись своими припасами на берегу реки, стали собираться в обратный путь. Сначала они добрались до остановки, где по электронному справочнику узнали, что прямого рейса к их школе в этот день не было. Пришлось ехать с пересадками.

     Ближе к полуночи они приехали к школе. Уставшие и изголодавшиеся, друзья остановились на лужайке недалеко от ворот.

     - Давайте перекусим, - нарушил тишину Кир. - Мало ли, что нас ожидает.

     - А я всё надеюсь, что нашего отсутствия не заметили, - наивно сказала Эмма. - Всего-то день нас не было. В прошлом году мы неделями пропадали.

     - И получили не очень хорошую репутацию, - замети Кир. - И следят за нами активнее. Зря мы Макса не взяли.

     - Чего? - Дина стала доставать из своего рюкзака оставшиеся припасы. - Тебе слишком тихо без него?

     - При чём здесь это? - умостился Кир поудобнее под деревом. - Слишком заметно, что он один ходит. Если б нас всех четверых не было, может, и не заметили бы. А так, Макс сейчас опять стал агрессивным, ходит сам по коридорам и в столовой. Он сразу бросается в глаза. А может и не только в глаза.

     - Возможно, - кивнула Эмма. - Что-то в этом есть.

     - Поживём - увидим, - сказала Дина, накладывая еду в тарелочку для Бонни. - Давайте быстренько перекусим, и в школу. Я так не люблю эту темень вокруг, на Земле ночью светлее.

     - Ну, ты как бы, не на Земле, - заметил Кир. - Более того, это вообще чудо, что фонарик Эммы горит. Так бы сейчас вообще на ощупь передвигались.

     Кир, Эмма и Дина быстро доели все свои припасы и зашли в школу. Здесь было тихо, свет был пригашен. По пути к лестнице они никого не встретили, поэтому девочки быстро распрощались с Киром и побежали в свою комнату, где закрылись на всякий случай.

     - Пока что нас пронесло, - улыбнулась Дина и стала быстро переодеваться, готовясь ко сну. - Может, и завтра всё гладко будет.

     - Это смотря, как учителя Рождество тут отметили, - повалилась Эмма на кровать, не переодеваясь. - Может и не заметили. Выключай быстрее свет, я так хочу выспаться.

     - Думаешь, я не хочу? Ты бы переоделась.

     - Вот завтра и переоденусь, а сегодня сил нет. Мы же прошлую ночь не спали, да и путь какой преодолели.

     - Бонни, - Дина погладила своего любимца, - посмотри на эту лентяйку. Ощущение, что весь путь пешком преодолела.

     - Ты не умничай, а лучше скажи, что теперь делать будем? Раньше хоть была надежда, что на заводе что-нибудь узнаем интересное. А кроме школьного журнала ничего и не нашли.

     - Обидно, конечно. Надеюсь, что-нибудь ещё придумаем. Но сейчас главное Макса сделать нормальным.

     В дверь постучались. Девочки удивились столь позднему визиту. Но, решив, что это Кир зашёл что-то сказать, Дина подошла к двери и открыла её. В дверном проёме, однако, оказался не Кир, а профессор Кобров и выглядел он очень недовольным.

     - Добрый вечер, - постаралась Дина сказать как можно спокойнее.

     Учитель ничего не сказал даже. Молча зашёл в комнату. Не стесняясь, сдёрнул с Эммы одеяло, ухватил её за руку и потянул на себя. Эмме пришлось встать. Затем, профессор второй рукой ухватил Дину и потащил обеих девочек из комнаты.

     - А куда мы идём? - наивно спросила Эмма. Она только начала засыпать и такой поворот событий ей очень не нравился, но она не могла сопротивляться.

     - Ну, хоть, скажите, куда нас тащите! - Дина пыталась упираться, хоть и понимала,  что действия учителя более чем обоснованы. Мало того, что они пропали на сутки из школы, Дине вообще было запрещено покидать комнату, пока не отыщется кристалл её спафлера.

     - Мы идём к директору? - сонно спросила Эмма, - Ну не молчите же.

     Профессор Кобров не собирался явно объяснять девочкам свои действия и делиться с ними своими планами. Спустившись по лестнице, они пошли в сторону левого крыла. Девочки решили, что учитель ведёт их в свой кабинет, но они стали спускаться в подземельную часть школы.

     - А зачем вы нас тащите вниз? - недоумённо спросила Эмма. Там же нет кабинетов. Но снова ответа не последовало.

     Они спустились в сырой коридор, освещённый всего двумя тусклыми лампочками. По обе  его стороны было много старых грязных дверей. К одной из них Кобров подвёл девочек, всё так же молча открыл её, толкнул в неё Эмму и запер снаружи. Затем он подошёл к дверям с другой стороны коридора и затолкнул туда Дину. После этого, ушёл, так и не сказав ни слова. Девочки только слышали удаляющиеся шаги.



Ольга Джонс

Отредактировано: 04.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться