Путешествие на Восток ведьмы Агафьи

Восток дело тонкое

Лисы-оборотни. Кицуне. Девятихвостые лисы.
Агафья о них знала... где-то с гулькин нос. Сталкиваться в российских широтах не приходилось как-то. Тут все больше медведи, волки да тигры. Лисы тоже были, но самые что ни на есть обыкновенные, в оборотничестве не замеченные. Восточные соседи в отличии от своих человеческих собратьев из Азии выбираться в гости не спешили. А тут такое... такой. Смотрит на нее раскосыми глазищами и ухмыляется. Агафья, когда знает, что мужской пол на нее восхищенно смотрит, тоже ухмыляется. Поэтому лиса не винила. Только, правда, лучше бы ему перестать ухмыляться. А то у Агафьи сердечно, нежное да трепетное, никак влюбится и не спасут лиса ни родные азиатские леса, ни волшебные силы. От ведьм спасу нет. Её папа это готов подтвердить всегда и везде. А он у нее опытный, знает о чем говорит - от мамы вот не спасся, даром что волк-оборотень да вожак стаи.
- Спасибо, - продолжая ухмыляться, забрал через чур волнительный лис поднос, на котором радуя глаз и прочие органы чувств лежал её шедевр, который она наконец добила, получив нужный окрас без использования искусственного красителя, кусочек тортика «красный бархат» с нежнейшим кремом и свежими ягодками клубники и голубики, а так же чайничек с ароматным чаем, по рецепту самой Агафьи. Придумывать чайные сборы было ее маленькой слабостью, от которой все, кто пробовал её чаи, были в восторге. О травах Агафья знала если не все, то многое, а чайные листочки, не гнушалась сама собирать да засушивать летая на плантации.  Благо прадед, в свое время озаботился чайным бизнесом.
Проводив лиса томным взглядом Агафье оставалось только насмешливо хмыкнуть. Наглый представитель мужской породы, не переставая ухмыляться уселся прямо напротив барной стойки. Нервы, значит, Агафьи испытывает. Зараза такой. Красивый.
- Агафья Валерьевна, вы бы не пожирали, так взглядом этого симпатичного азиата, а то ваш китаец с планшета заревнует, - раздался насмешливый голос. Красивый такой голос. Такой бархатным назовешь и не покажется тебе это странным.
- Не заревнует, Михаил Валерьевич, он знает, что единственный и неповторимый, - переходя от бара к витринам со сладким, улыбнулась она медведю по имени Миша. А так же однофамильцу. И батюшек, их плюс ко всему, одинаково величали. Вот такая жизненная малина, нарочно не придумаешь.
- Ну, раз не заревнует, обратите тогда внимание на меня, и угостите кусочком тортика, которого я у вас ранее не видал, - продолжил паясничать дорогой постоянный клиент, переводя взгляд на сладкое царство выставленное на витрине. И взгляд у него сделался откровенно влюбленным. Кусочки семи разных тортиков, капкейки и домашний зефир завлекали медведя как иных моряков песни сирен.
Не зря видать, на Агафью, вчера вдохновение нашло, и она, обычно пекущая для кофейни, четыре вида тортиков, разошлась, да так, что она ещё аж три вида сделала.
Медведю же, хотелось, не смотря на размеры желудка и только что съеденный обед, сразу все вкусняшки. Но смирившись с жестокой судьбой, медведь мужественно заказал всего пять кусочков - два на пробу от нового торта, которого он ещё не пробовал в исполнение Агафьи, и два от уже полюбившегося более остальных тортика с клубникой, и последний оставшийся кусочек тортика со спелой земляникой, - и упаковку нежнейшего зефира с собой, который обожал несусветно.
- И чайку моего любимого с липкой и малинкой, - добавил медведь, оплачивая заказ. Агафья уже привыкла, что про чай он вспоминает в момент оплаты, поэтому первым всегда пробивала именно чайный сбор. А вот попервости, у кассы они возились долго.
- Всенепременно, дорогой Михаил Валерьевич, - более всего в своей работе Агафья любила именно эти взгляды гостей её кофейни-кондитерской - наполненные предвкушением, детской радостью и бесконечной влюбленностью в сладкое. То, ради чего она вообще заморочилась открывать своё сладкое царство-государство. - Сегодня я впервые выставила «красный бархат» на продажу, вы уж оцените, - они оба уже откровенно смеялись.
- И что же здесь интересно делает кицуне, - задумчиво пробормотал Михаил, неторопливо и со смаком пробуя лакомство. - О, это просто потрясающе, Агафья, - закатил он от удовольствия глаза, - не была бы ты волчьего племени, тут же женился бы.
- Я нынче драконов предпочитаю, - кокетливо отозвалась Агафья, блестя от удовольствия глазами. Слушать хвалебные оды своему кондитерскому искусству ей никогда не надоедало. Поставив на поднос чайник, она строго предупредила, - Дай три минуты хоть настоятся, Миш.
- Знаю, знаю, - заворчал медведь, в ответ на строгий взгляд.
Михаил хотел было подсесть к кицуне, но тот уже исчез оставив после себя лишь поднос с грязной посудой.
- О, как! Не врут значит, когда бают о неуловимости лисов.
- Не врут, - задумчиво пробормотала ведьма. То что он исчез с ее территории, она сразу почувствовала. Но как он это сделал не уловила, хотя исподволь наблюдала за ним. И от зоркого ведьминого взгляда не укрылась, та самая вспышка, которая появляется в глазах хищника, когда он настигает свою добычу.
- Сезон охоты на медведей открыт, я так понимаю?
Косолапый оборотень лишь тоскливо вздохнул.
Интерес к своей персоне, он почуял, хоть интерес этот был секундным и тут же тщательно замаскированным.

Закончив уборку, Агафья хозяйским взглядом прошлась по своей кофейне и удовлетворенно улыбнулась. Особенно радовала пустая витрина, нет ничего лучше в рабочих буднях, чем полностью распроданные сласти. Сегодня был неожиданно удачный день, и сначала зашла большая компания с угощающей именнинице, а затем последнее купили, мимо пробегающие офисные товарищи. Вот вам ещё один аргумент в пользу женской интуиции. Как знала, от того вчера столько понапекла. Счастливо потянувшись она положила тряпку в дезинфицирующий раствор.
- В офисе всё сделано. Офис закрыт, - промурлыкала она, - бар и витрина убраны, зал убран. - Хитро улыбнувшись, Агафья поправила амулеты и наговоры. Если ты ведьма, то в бытовом плане у тебя есть возможности сделать жизнь полегче.
Сегодня девочек помощниц не предвидится, поэтому на входной стеклянной двери, которую Агафья лично выбирала, висела табличка, гласящая, что данная кофейня работает с десяти ноль-ноль, до шестнадцати ноль-ноль.
У Саши сегодня вечерние пары, Олеся же после простуды — в середине-то лета — выходила только завтра.
Когда работали девочки время увеличивалось до девяти вечера. А вообще, Агафья планировала сделать новую табличку — с десяти утра до когда угодно. Правда, Фоня нос воротил. Но Агафье чем дальше, тем больше нравилась эта идея.
Не смотря на нестабильные часы работы кофейня была вполне успешна. Тортики, капкейки, зефирки, макарон и прочие сладкие радости жизни, которые готовила Агафья пользовались популярностью в их городе. И даже из соседних приезжали за заказами. Фонечка на удивление грамотно вел бухгалтерию от лица Агафьи, а так же странички кофейни в социальных сетях. Он у неё вообще и швец, и жнец, и на дуде игрец. Постоянные посетители так же приноровились к переменчивому графику кофейни, приходя чаще всего с утра или к обеду. Фонечка всегда выкладывал часы работы в соцсетях, поэтому те кто хотели посидеть вечеров, уже дисциплинированно проверяли странички в контакте, твиттере или инстаграмме.
Закрыв кофейню изнутри, Агафья взяв присланный трудолюбивым фамильяром по факсу список заказов на завтра, почесала в затылке. Что-то народ разошёлся. Она тут судя по всему на весь вечер застрянет с таким-то количеством требуемого сладкого. И два постоянных клиента отметились, услышав, что любимый кондитер добавил новый тортик в своей ассортимент, который они у неё уже давно выпрашивали, поэтому Сашке перепадет за доставку. Скинув ребёнку грызущему гранит науки в университете, смску и получив в ответ кучу радостных смайликов, а так же разделив список на то, что необходимо готовить с вечера и оставлять на ночь настаиваться и то, что ей нужно будет приготовить с утра, Агафья приступила к тому, что обожала всей душой. Созданию сластей.
Шёл десятый час, уставшая, но довольная ведьма, вышла из кофейни и направилась к милому-милому дому. К счастью, умненькая-разумненькая Агафья съехав из родной волчьей стаи, купила квартирку рядышком с тогда еще будущей кофейней. Отец и мама на двадцать один год подарили ей порядочную сумму на счёт, плюсом к уже накопленным деньгам, которые Агафья зарабатывала делая торты на заказ и доставляя их на метле. Ага, ведьмина служба доставки.
Сейчас она подобным тоже развлекается, но по настроению.
Ну да, она впечатлилась Миядзаки. Правда в отличии от Кики ей приходилось скрывать полёты на метле. К  её счастью существовали отводящие глаза наговоры.
Агафья беспечно насвистывая и размахивая сумочкой шла по темному переулку, который соединял улицы на которых находились её кофейня и её квартира. То, что перед ней внезапно появился кицуне, её в принципе не удивило. Начал же он свою охоту на медведя с ее кондитерской. Но приличия ради ахнула. Мужчины вообще любят когда дамы вокруг них ахают. Агафье ахнуть не сложно, а симпатичному кицуне будет приятно. Тем более что принимал он ее за человека.
 Оборотни ведьм не чуяли, если те не хотели обратного. Ну, кроме лесных знахарок или там чистокровных ведьм. Их они чуяли. А от Агафьи пахло лишь сладкой выпечкой и не знахаркой, ни чистокровной ведьмой она не была. Хотя если задуматься, есть ли они вообще эти чистокровные ведьмы? Маменька в свое время с шабашом разругалась и пафосно заявив "ноги моей здесь больше не будет" вскочила на метлу и улетела к своему волку. Ибо не были приняты браки меж ведьмами да зверями на двух ногах ходящими. Теперь оно как-то попроще, но тоже не особо принято. Звери не особо знаете ли на ведьмах хотят женится - нету с ними никакой иерархии, одна только головная боль, и ведьма ведьму завсегда родит, а вот как с оборотнем оно будет... Русская рулетка одна только будет. Маменька вон следующего ребеночка, после Агафьи, человеком народила, и только несколько лет назад косматеньких оборотней-близняшек. А братец мается - и не ведьмак, ибо только от ведьмаков ведьмаки рождаются, и не оборотень ибо русская рулетка с этими ведьмами одна. Только они единственные магические создания, которые могут родить человека. Или точнее создание без магии.
А полукровок не бывает. Ты или человек или ведьмак или оборотень. И нету жизни Косте в стае. Но вроде устроился - в космос  скоро впервые полетит. Космонавт в семье - звучит гордо. Для Агафьи и маменьки точно, а мнения косматых не учитываются.
И не может Агафья теперь попасть на шабаш ибо матери вводят дочерей, а отцы сыновей. Так что попадет она шабаш только, когда сама ребеночком обзаведется.  Она тогда будет по ведьмовским законам независимой. Ибо тебя отдельной от родителя личностью будут считать, только, когда ты сама родителем станешь.
Обзаводится не тянуло. Тянуло только в юности, в угаре подростковых гормонов, оборотни вон частенько в столь нежном возрасте обзаводятся потомством и это нормально. Для оборотней, не для ведьм - ибо ведьма создание семейное, а не стайное, где о потомстве заботится стая, а не родители. Поэтому маменька профилактики ради настучала по попе. Размножатся больше особо не тянуло. А после того, как Агафье дозволили полеты на метле и прочие прелести практикующей ведьмы без надзора, тянуть перестало от слова вообще.
Но возвращаясь к кицуне. Кицуне, что-то довольно хмыкнул. И потребовал паспорт. Агафье не жалко, она дала, пусть смотрит. Её вещи все равно все заговорены на возврат к ней.
- Сестра значит, - протянул кицуне, возвращая паспорт - одного года получается, поэтому-то вы с Бурьяновым поладили.
Перед беспощадностью азиатской логики русская ведьма аж остолбенела. Тем времен азиат так же внезапно как появился, так же внезапно исчез.
А Агафья все пыталась понять тонкую азиатскую душу. Ну допустим, она поняла из-за чего он решил, что она Мише сестра, но как факт одного года рождения - она этого даже не знала, между прочим - стал залогом их хороших отношений, понять не могла.
И зачем ему её документики? Лис проверяет окружение медведя?
Нет, у Агафьи документы уже конечно требовали показать.
Гаишники.
Ну, всё подростки угоняют папину машину поводить, так?
Хотя, Костик вроде не угонял.
После того как она сбила пару деревьев и пару гаишников её остановили, потребовали вылезти, предъявить документики и подышать в трубочку.
Агафья вылезла, предъявила паспорт и подышала в трубочку.
Гаишник сильно оскорбился и потребовал другие документы, а не вот это вот.
А у Агафьи только паспорт был.
Который ясно показывал, что ей семнадцать в ту пору было.
Над юной «преступницей» долго ржала вся стая, а Агафья красная от стыда зареклась ездить на машинах. Лучше уж на метле.
Там никаких гаишников нет, и права на вождение метлы не нужны.
Почесав во лбу, ведьма решила, оставить азиатскую логику азиатам, и так же бодрячком продолжила свой путь домой. С хвостом. Не лисьим и даже не медвежьим.
Маг-даос.
Ей один и ему один. Ибо даосы - как в детском стишке - мы с Тамарой ходим парой. И куда этот дурной кицуне вляпался? Ибо даосы дергаются только по каким-то своим веским причинам. Наемничают, но опять же только если им их внутренний фэн-шуй даст согласие. О магах, Агафья знала чуть-чуть побольше, чем о кицене, о которых знала только, что у них девять хвостов, и они образ любого, с кого "слепок" снимут, принять могут. Маменька в своё время пересекалась с "бумагомарателями", как она их называла.  
В Агафье вдруг проснулось страстное желание.
Обзавестись воротником.
Из лисьего меха.
В общем, что им там их фэн-шуй, Дао или что ещё нашептало, но слежки за собой, Агафья, как порядочная ведьма не потерпит. Если есть, что обсудить по делу, приходите на чашечку чая в кофейню. Ну или чашечку кофе. Кофейня всё же.
Достав из сумочки зеркальце, она прочитала простенький наговор и поймала лунный лучик в отражение. Справится с ведьмой лунной ночью? Особенно если луна возрастающая? Вы бы еще напали на ведьму в полнолуние. Лишь одной ночью ведьмы были без сил, но эти сутки они проводили на своей территорий под защитой фамильяра. И естественно про зависимость от лунного цикла, не распространялись. Вместо этого распространяли сказку про оборотней и луну. Ибо оборотни так же зависимы от луны как ведьмы не зависимы.
А нечего, на эту самую луну выть.
Хотя сами оборотни утверждают, что выть они на луну начали после того, как ведьмы про них сказочки распространять начали.
Вот увидят луну, вспомнят про ведьм и прям выть хочется от их наглости.
Ещё один камень преткновения между мохнатыми и ведьмами.
А ещё, они активно пускали слухи, что пик ведьмовской силы приходится на безлунную ночь.
И только оказавшись дома, под внимательным взглядом Фони, Агафья поняла.
Это парнокопытное её зачаровало! И пофиг, что лис, все равно козел!
А она дура, расслабившаяся и возомнившая себя всемогущей, дура. Как есть. Одно утешало - лис считав эмоциональный и ментальный фон, так и не понял что она ведьма.
Да здравствуют родненькие амулетики!
- Ну что, дурища, получила по носу, - назидательно проворчал Фоня, никогда-то от её внутреннего голоса не отстающий. - Вот кабы не я, так и ходила бы с меткой, да не знала, что считали тебя, да копию слепили.
- Фонечка, а я о семье думала, когда он меня о Михаиле Бурьянове думать заставлял.
Растерянная и обескураженная?
Да-да, это про неё.
Но русские ведьмы так просто не сдаются!
Агафья встряхнувшись, поскакала к тому, о ком мечтала весь вечер. Дивану.
- Так, вы ведьмы, что русская рулетка, - важно проурчал фамильяр, следуя за ней в гостиную, - никогда не знаешь, что с вами выпадет. Он тебе об одном оборотне, а ты о другом. - мягко запрыгнув на диван, на котором уже успела развалится ведьма, Фоня поинтересовался. - Звонить косолапому будешь? Типо, предупредить, все дела?
Только его ведьма не ответила. Его ведьма уже дрыхла, растянувшись на своём обожаемом диване. Замаялась бедняжечка.
Фоня усмехнувшись телепортировал плед, и устроился у Агафьи под бочком.



Птичкина Наталья

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться