Путешествие на Восток ведьмы Агафьи

Часть 2-1

От Автора: Ну, что поехали? ;)

 

- Здравствуй, мамочка, - улыбнулась зайдя в квартиру Агафья, меняя дорожные туфельки на тапочки.
- Здравствуй, Агафьюшка, - улыбнулась Анастасия, ласково смотря на единственную дочь. - Кушать будешь? Я пока тебя ждала борща наварила. А от нас грибочков и сальца привезла.
- Мамусечка, - радостно пискнула Агафья, бросаясь к матери на шею.
- Ну-ну, голодающий путешественник, - усмехнулась ее мама, - пойдем руки помоешь да покушаем. Разговоры поразговариваем заодно, за чайком. Я свежих трав привезла да чаю заварила. Здравствуй, Фоня.
- Здравствуйте, матушка, - почтительно склонил голову фамильяр задом уже перемещаясь поближе к Ромке, который вольготно развалился на диване и оттуда радостно мяукал приветствия. Фамильяру завсегда охотно посплетничать с другим фамильяром, особенно если он из той же семьи.
- Уже, - радостно понеслась в ванную Агафья, на мгновение засунув голову в зал, - здравствуй, Ромочка!
- Привет, Агафьюшка, - мурлыкнул фамильяр освобождая местечко на диване для Фони и тут же начиная его вылизывать.
- Пап, ну че ты, - забурчал Фоня, при этом радостно вылизывая родителя в ответ.
 
Нет ничего лучше, чем когда ты голодный приходишь домой, а там вкуснейший обед.
Стрескав тарелку борща с сальцем и грибочками да попросив добавки Агафья сидела и довольно улыбалась.
- Кушай-кушай доченька, - квохтала над ней мама, - оголодала совсем на этих землях басурманских.
- Оголодала, - согласилась Агафья, счастливо улыбнувшись, и приступила ко второй тарелке.
Мама лишь погладила ее по головке.
- С Костей все нормально, - отчиталась она о результате путешествия. - Жениться даже хочет на своей лисе. Прям как ты, увидел — и всё, свадебные колокола заиграли.
Анастасия довольно засмеялась, разливая чай.
- Да, Макар мне уже все рассказал. Сердце материнское и гордость ведьминская утешились сразу. Не зря я всё это затеяла.  
- А что ты вообще мундыкалась с ней? - спросила добрая и сострадательная дочь, - принесла в жертву и всё. А Косте не сказала, схитрила бы там. Ведьмы на хитрость всегда богаты. Особенно по отношению к оборотням. - Не пряминула уколоть Агафья весь свой род ведьминский. Анастасия на это только с улыбкой головой покачала да по волосам дочь погладила.

- Кабы всё, то лисицы из века в век не соблазняли бы сотни мужчин охотясь за их печенью. Для ритуала магического печень нужна от человека с положительными эмоциями. Влюбленного то есть. А лучше всего, конечно, добровольно отданная. То что добровольно отдано завсегда в стократ сильнее. А если сердце злобой полнится да страхом и нет ни каплюшки любви, такую печень есть только себя губить. А что до кицунэ, так разозлила она меня очень. Тарас мне такой же ребенок, как вы четверо — его папаша и мамаша… В общем, оборотни они, - зафыркала Анастасия, со стаей и мужем-оборотнем тридцать пять лет уже живущая, но не смотря на это, так до сих пор и не принявшая, что в основном деток стая воспитывает, а не родители.

Особо внимания она в начале на это не обращала — свои дети и муж занимали — но тот день, когда они с Агафьей стояли за домом и она инструктировала дочь на первый полет под ленивым присмотром мужа и Макара, не забыть ей никогда. К Макару, тогда, едва ходить начавший ребенок подошел принюхиваясь.

«Твой?» всё что спросил муж.

«Ага» втянув детский запах ответил Макар потрепав мальчика по волосам. Ребенок меж тем расширив глазёнки уставился на Агафью, которая наконец смогла оторваться от земли.

«Тебя как зовут, мелочь?» поинтересовался тогда Макар.

«Тавас» ответило дитя старательно высматривая сквозь взрослых парившую в метре от земли Агафью. Тогда оказалось Макар впервые увидел сына, мать которого оставила его двух-месячного. И это нормально.

«Мы же не пара».

«У него есть стая».

Железобетонные аргументы для оборотней. Что женщины, что мужчины оборотней мыслили одинаково. Стая растит. Стая заботится. Стая есть абсолют. А у Макара оказался ещё один взрослый сын, который был доволен таким положением вещей, как собственно Макар и Валера, которых точно так же оказывается вырастили. А она наивная думала, что Илларион их отец. А это оказывается просто альфа приглядывал за сильнейшими в своей стае.

- Как все сложно с этими ритуалами, - пробурчала Агафья доедая вторую тарелку и довольно поглаживая пузико, откинулась на спинку стула. - А что ты вообще с ним заморочилась? У Кости все же хорошо было, вон он у нас без пяти минут космонавт.

Старшая ведьма лишь грустно покачала головой.

- Да, в профессии он устроился, но... Агафьюшка без дома теплого все равно тяжело. Со мной и папой в стае он жить не может. Ты знаешь же без злого умысла, но там все с ним как с больным или того хуже ребенком обращались. А как с таким-то обращением жить мужчине? Это по меркам людей он молод и полон сил, как дубок крепкий, а там он хиленький, дети-подростки сильнее его. Ты-то за счет магических сил всегда авторитетом большим пользовалась, а он... - ведьма злобно сверкнула глазами, - его первую любовь… ну ты помнишь.

Мрачно посмотрев на вилку, Агафья кивнула головой. Если бы не их интуиция да вездесущие фамильяры, ничего они бы не узнали, очень уж хорошо Костя умел делать каменное лицо да скрывать эмоции, в пятнадцать лет уже было не прочесть по его лицу ничего. Ромка в то время слюбопытничал, вот и узнали они, как тяжело прошлась по сердцу юному да гордости мужской волчица. Без злого умысла просто констатируя факт. Что ни одна волчица не будет спать с человеком, и тем более замуж выходить. С людьми оборотни вообще крайне редко сходились, потому что люди рождались. Да притом со спящим геном. Неизвестно в каком поколении мог родится оборотень. Это ведьма если родит человека, то и потомки его будут людьми. А тут... никому не хотелось присматривать за слабыми человеческими детенышами. И жить со слабым человеком. Людям ведь тоже за инвалидов замуж или жениться не хочется? Вот и оборотням, тоже. За диким-то зверем редко какому человеку угнаться получится, а за оборотнем уж тем более не получится. На полной скорости самые сильные да выносливые оборотни за восемь дней могли обежать вокруг света. Магические создания тоже не чужды экспериментов знаете ли.



Птичкина Наталья

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться