Путешествие на Восток ведьмы Агафьи

Часть 2-2

- Антон, хватит пялится в компьютер, через час выходим, иди уже собирайся! - громогласно выдал отец зайдя к сыну в кабинет. Грозно зыркнув для острастки он удалился.
- Я не пялюсь, я работаю, - пробурчал мужчина, жалуясь самому себе, - рыжим и конопатым родили, Антоном назвали, работа моя им не нравится, теперь ради этой идиотской чистокровности хотят сестру двоюродную сосватать.
- Чистокровные ведьмы нынче редкость, вот и кровесмешения пошли, - промурлыкал фамильяр лениво потягиваясь на подоконнике. - Чистокровных, незамужних ведьм подходящих для брака с чистокровным тобой всего семь. Три из них твои родные сестры, три другие с колыбели в других концах света просватанные, вот и досталась тебе сестрица двоюродная. Раз за тебя посватанная ведьма три года назад тебя бросила ради не очень чистокровного ведьмака. Правда говорят жена Маклауда в третий раз девочкой должна разрешится, - ехидно закончил Грэмпс. - С тридцатилетней разницей и люди живут.
Ведьмак одарил его злобным взглядом:
- Маклауды, к счастью, оказались умнее и сострадательнее моих родителей  и отказались ложить детей на алтарь размножения. А то бы Рейна уже быстро оженили на Аглае без всяких боюсь не боюсь.
Старшему сыну Маклаудов было тридцать, как и самому Антону и они с Рейном даже неплохо ладили, но ни Рейн ни единственная незамужняя сестра Антона, друг друга в брачном виде не воспринимали. Рейн на бледного трясущегося ангелочка дышать боялся. А Антон поклялся, что не выдаст сестру. Родители же правду говорить стеснялись и потому тоже молчали. Лучше уж переигрывающая дочь в образе прекрасной девушки, чем пацанка укладывающая насильственно мужиков штабелями с идиотским чувством юмора. В общем аристократичности в сестрице было... когда она молчала и не двигалась. Ну или изображала из себя Бэмби.
Второй Маклауд был счастливо женат на чистокровной ведьме. Только вот не задача — сам он был сыном мага-артефактора с пробудившимися генами. Причем магиня за Родерика Маклауда выходить отказалась, послав чистокровного главу куда подальше, узнав что у того жена уже имеется. Так что к копилочке он был еще не освещен магией брака.
Старик Родерик страдал, не удобно чувствовал себя перед Огненными, но чистокровной ведьме было все равно — она хотела только его второго сына.
К слову, именно на этой ведьме хотели женить его, Антона. Тоньку же хотели выдать за Рейна, но что у них там не сложилось история умалчивает. Вернее эти два партизана. Родители Рейна правда наверное в курсе, так как отказали родителям Антонины в просьбе надавить на сына. Те очень оскорбились. А страдает теперь Антон.
Третий сын Маклауда избегал общества, бредил археологией и ни в какую женится вообще не хотел. У него что старший брат для красоты?
Рейн женится был согласен и не видел, как и Антон в этом ничего страшного, но не на перепуганной же девчонке? Брак пусть соглашение, сделка, но между равными, от этого одного своего условия он отступать не собирался. А метаться туда-сюда, а не строить совместными усилиями брак, как его родители он не собирался. Рейн хотел жить здесь и сейчас, а никогда-то там в будущем. Три раза женится и два разводится в его планы не входило. Причём на одном и том же человеке. Что наводило на мысли — а почему же не Антонина, которая первоначальная невеста? Причём Тоня, которая никогда не повышал голос, так рявкнула на Антона, когда он по-братски поинтересовался, что Антон от удивления не меньше часа не разговаривал. Речь человеческую забыл ибо. Ведьмы страшные создания. Еле расплёл проклятие, которое от удивления не отбил.
Сам Антон так же индифирентно был настроен в следствии воспитания, и просто врожденного характера, но серьёзно? Двоюродная сестра с которой он вырос?
Тоня была ему такой же сестрой как Аглая, Анжелика и Алефтина. Жениться на сестре?
Он ещё не настолько сошёл с ума. Тем более, о своих потенциальных детях и прочих потомках, Антон видно заботился больше чем его драгоценные родители - плохую кровь не спрячешь, будь ты хоть трижды чистокровный ведьмак. Он мог женится практически на любой, так как был открыт к переговорам и компромиссам, но не на близкой родственнице. Тонька же сама помнится то побледнела, то потом позеленела, когда родители осчастливили их своим решением.
Но против родных она пойти в открытую не решилась. Хотя кто ее ведьму знает, может ведьмака какого заезжего или человека в это время похищает и оженивает. Но на ведьм надейся, а сам не плошай. Вдруг она там чинно и благопристойно готовится к помолвке?
Родители их тоже хитрые — прекрасно понимают, что от рода они не откажутся. Из-за Грэмпса и Лалы. Что Тонькин, что его были фамильярами унаследованными, что случалось крайне редко и только в семьях чистокровных родов. Ибо фамильяры накрепко привязывались к своим ведьмам. Но в крайне редких случаях фамильяр мог перейти по наследству, волей магии чистой крови. Гремпс был не просто фамильяром прадеда. Он в какой-то мере являлся самим дедом, неся в себе его магию.
От чистой крови рода к чистой крови рода. Да преумножится сила.
Как только он откажется от своего рода, Грэмпса тут же не станет. Антону своих сил было выше крыши, но для ведьмы фамильяр не просто защитник и проводник сил. Это частичка самого себя, самый верный друг. От силы отказаться можно, но как от друга? Для Антона это было неприемлемо.
- Поэтому план такой, похищаем первую попавшуюся ведьму и женимся,  - тоном злодейского злодея выдал наследник могущественной династии.
Его фамильяр лишь покрутил лапой у виска.
- Родители от тебя откажутся.
- Ну, не я же от них. Условно, я не отказываюсь делать то, что они требуют. Так что моя совесть чиста, - не спешил выходить из зловещего образа Антон. - Как и доступ к шабашу. Прикинусь шлангом и скажу, что всё прослушал и даже не понял, что меня хотят на сестрице двоюродной оженить.
- И кто тебе поверит, шланг? - скептически осмотрел подопечного Грэмпс.
- Никто, - фыркнул тот, - но даже если они призовут силу шабаша, они не смогут ничего предъявить. Я не проявил непослушания — по сути вот он я готовый, к труду и обороне. Для магического брака моногамность не есть истина в последней инстанции. А родители требуют от меня брака, - хитро улыбнулся новоявленный злодейский злодей.
- И что? - озадачился фамильяр, - к чему эта возня, в таком случае?
- Поставим условием магического брака между мной и неизвестной, наличие детей только друг от друга в промежутке навсегда.
- Ооо, - понимающе протянул фамильяр. Обязательное условие магического брака между чистокровными — наличие детей с друг другом в промежутке до трёх лет. Раньше было до пяти, а то и десяти, но не теперь, когда чистокровных становилось всё меньше и меньше. Родители Антонины, лучше придушат гордость и продолжат прессовать, уже отказавших им, Маклаудов, чем отдадут её в бездетный брак.
- Ну и кого будем похищать? В этом городе пять ведьм. Четыре из них твои ближайшие родственницы.
- Тогда все логично, не так ли?
- Она из оборотней, да мать её шабаш… отказалась она от него. Ведьма без силы шабаша? Ты её ничем не подловишь. И вообще, она может рыжих не любит. Принципиально.
-... стерпится слюбится…
Антон понимал, что его план шит белыми нитками, но как порядочный представитель рода ведьминского надеялся на удачу. Возможно ведьма не будет сопротивляться. Или, что ещё лучше, они договорятся. Может она в отличие от матери, мечтает о силе шабаша…
- Говорил я твоему прадеду подальше надо от земель оборотней, так нет, уперся рогом. Вот и выбор теперь не особо густой.
- Его нет вообще, за пределы этого города мне вылететь не дадут. С домом ещё договорюсь, но границы города к маме благоволят больше.
- Можешь женится на человеке, мороки меньше.
- Или больше... она от моих не отобьется. Что я изверг какой?
- Как есть, - подтвердил фамильяр. - Иначе бы не трогал ведьму ни в чём не повинную, которая сладости людям на радость печёт. Ты её кофейню же видел? Это самодельный узел, как он есть. Причем с защитой очень и очень хорошей. Люди там душой отдыхают, силы восстанавливают, а ты что с хозяйкой хочешь сделать, изверг? Тебе весь этот гениальный план вчера в голову пришёл, как ведьма та силу свою спустила?
У Антон не смотря на то, что он в-принципе весьма покладистый, иногда появлялись заскоки вроде покормить крокодилов на реке Нил или полюбоваться на извержение вулкана.
Или жениться на абсолютно незнакомой ведьме с силушкой весьма приличной. А от кофейни сила ещё второй ведьмы шла. Ведьмы путей. И именно она защиту ставила. А о Анастасии Гора легенды в мире ведьм ходят. Равного ей мастера направлений за последние тридцать лет так и не нашлось. Её конечно теперь только старшее поколение знает, да среди ведьм путей известна. Анжелика вон тайком, как Легион рассказывал, на её лекции пробирается.
И как на дочери такой жениться-то? Особенно если сам сын самой Александры Огненной. Эти ж две девчонки, когда малявками были дом своего наставника снесли, а сейчас что будет-то?



Птичкина Наталья

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться