Путешествие на Восток ведьмы Агафьи

Часть 2-3

Агафья резко подскочила.
- Что ты дочь? - заволновалась мать.
- Не знаю но чувство какое-то... - подозрительным взглядом обвела она комнату.
- Ой, - встрепинулась старшая ведьма бросившись к входной двери.
Агафья хмыкнула. Судя по счастливой улыбке мамочки к двери приближался папочка.
- Привет, папуля, - полезла обниматься Агафья к вошедшему мужчине.
Тот был высок, но не слишком. Крепок, но не слишком. Лицо красивое, но не слишком. Одежда модная, но не слишком.
Всё в её папочке говорило о том, что он весь из себя среднестатический.
- Привет, ведьмочка, - чмокнул дочь в лоб Альфа самой большой стаи волков. - Говорят, ты Макара облапошила, - потрепал он её по голове.
- Меня не облапошил, просто пришлось импровизировать. Счастливое семейство, двиньтесь с прохода, - поддаталкивая обнимающиеся трио ухмыляющийся Макар, пропихивался в квартиру.
Его Альфа скалил зубы и всячески ему в этом мешал.
Агафья и Анастасия дружно закатили глаза.
«Оборотни!»
- Мам, я пойду душ приму и переоденусь, мне в кофейню нужно, тортик свадебный вампирам отдавать. Раз уж с Костей всё решили не дело на Оксанку и Дашку магических клиентов бросать. Особенно кусающихся.
- Давай, зайка, - мама покивала, разнимая папу и Макара, - а мы с папой и Макаром тогда к Косте, знакомиться с невесткой.
- Невесткой? Одна из лис? - Альфа посмотрел на Макара, который подтверждающе кивнул, - Уже? Весь в маму. Своего не упустит.
За что получил тычок в бок.

Спровадив родителей и Макара, а так же поплескавшись под душем и от души напенив мочалку ароматным гелем с кокосовым ароматом и смыв с себя прошедшие сутки, Агафья придирчиво уставилась внутрь своего гардеробчика. На юбки не тянуло. Такое у Агафьи случалось крайне редко, поэтому запаса брюк особо не было. Откинув не понятно, как попавшие у неё джинсы, которые в общем-то, какого бы фасона они не были, признавались ею не удобными, ведьма наконец вырыла чёрные свободные брюки с серебристыми полосками по боками и сужающимся к низу штанинами. На брюках всё еще весел ценник. Помучавшись выбором отрезать или оторвать, Агафья решила всё же оторвать под закатывание глаз Фони. Надев брючки и бархатистую водолазку темно-голубого цвета ведьма осталась своим отражением весьма довольна. Правда, пока одевалась на глаза ей попалось платье насыщенно фиолетового цвета с весьма милым волком из аппликации, но переодеваться уже времени не было. Погладив платьишко и пообещав тому, что непременно оденет его как вернется, Агфья обув туфельки на небольшом остреньком каблучке поспешила в кофейню. Фоня тоже покрутившись у зеркала сообщил, что он к бабушке с дедушкой и был таков.

Огромный серый волк невидимый окружающим резком затормозил на крыше и обернувшись назад вопросительно посмотрел на ведьму.
- Валер, у меня предчувствие какое-то, - неуверенно посмотрела на мужа Анастасия. - Давай вернемся за Агафьей.
Ласково ткнувшись лобастой головой жене в бок, Альфа повернувшись к Макару, который неспеша трусил к ним.
«Мы вернёмся к Агафье, Настя что-то чувствует. А ты тогда иди к Косте»
«Хорошо» фыркнули у Альфы в голове «Время помучать Тараса»
«...»
- Он дел-то один не натворит?
«Ну, чай пятьдесят три годика уже, должен же соображать уже»
«Насколько я знаю, всё что Макар должен, он же себе прощает»
«...»

- Значит мы сбежали в окно, как только ты почувствовал, что она пришла. Ты конечно истинный хозяин дома и он тебя не выдаст, но через час тебя начнут искать, - противным голосом зудел на ухо Антону, Гремпс. - Ты как её силу почувствовал так и ходишь теперь кругами вокруг этой кофейни. Если бы Аглая не попалась тогда вампиру-полицейскому за хулиганство в виде покалеченных хулиганов, ты бы ещё в тот день припустился бы к ней. А ночью пробрался и вокруг кофейни, чужой между прочим, круг начертил, чтобы узнать когда хозяйка придет. А она..
- Прилетели. Она там.
- Не уважительная мелочь. Там ещё вампиры. Они что за тортом?
- Родион Кос, кажется истинную нашел. Алефтина говорила, что они с мужем пойдут на свадьбу сегодня вечером.
- Нелегальный сбыт крови… И это гордая представительница древней династии...
- Не нуди. Когда кровь забирает ведьма всё тут же восстанавливается. А уж Алефтина, как ведьма врачевания, одна из лучших. Донары к ней в очередь выстраиваются. И вообще благое дело, хоть и не ведая того творят. Уникальных магических созданий от голода спасают.
- Это ты Алефтину цитируешь? Поэтому-то вампиры твою сестрицу и боготворят. Хотя если бы не этот её муженёк… Как вы его вообще нашли, этого мафиози итальянского не доделанного? От него оба рода его отказались и что толку, что он чистокровный?
- К маме с папой вопрос.
- Это к Алефтине вопрос. Говорили ей Сашка с Робертом, не нравится не бери, сами потому что не особо хотели такого родственника. Так нет ведьма дурная взяла. Радует только, что Алефтина его строит с истинно  королевским величием, - зловредно захихикал на ухо ведьмаку фамильяр.
- Алефтина строит всех, - кисло отозвался Антон при воспоминании о младшей сестре, которая умудрялась помыкать всеми. Весь вид её говорил, что она величавая аристократка. Вечно убранные в пучок-ракушку волосы, маленькие очки, идеальная осанка и взгляд от которого может замерзнуть пробудившийся вулкан. В свои двадцать семь лет Алефтина Ортеги, в девичестве Огненная, третий ребёнок Александры Огненной, величайшей огненной ведьмы в мире, по высокомерию и самолюбию превосходила даже мать и отца, вместе взятых. Хоть она и не делилась со старшим братом, но когда они отправились на встречу с Антонио Ортегой, Антон был уверен, что Алефтина откажет чистокровному ведьмаку от которого пусть не гласно, но отказались обе его семьи. Затворник Рональд Маклауд помешанный на археологии и на два года младше её был определенно предпочтительнее Антонио Ортега от которого отказались оба рода и со стороны отца и со стороны матери. Не говори о том что дела Ортеги были не самые… добропорядочные.
Какого же было удивление и самого Антона и всей семьи Огненных, когда девушка дала согласие на брак.
Антон тогда даже заподозрил, что Антонио каким-то образом смог наложить на сестру заклятие. Однако мать подобную возможность отмела. И в который раз попеняла сыну, что он до сих пор не принял свои силы полностью иначе бы легко всё сам понял. Не то чтобы Александре не нравился статус главы клана, но сын отказывающийся от свои сил вызывал недоумение и раздражение.   
Чувствовал потому что, что сделав это потеряет себя. Перестанет быть Антоном Огненным. А станет Великим Главой Дома Огненных. Антон не хотел быть как прадед, который с облегчением передал ему Гремпса. Не хотел быть как Рейвен Лонгвей или Чжан Чжицзян или Момокава Аюми. Родовая сила, которых сводила с ума.
Ну, ещё потому что, ему нравился ворчащий и поучающий друг и соратник, а не послушный проводник сил без личности.
Даже если это означает сохранение статуса главы за Александрой Огненной. Даже если это означает, что он обязан подчиняться приказам под угрозой отказа ему от рода. В конце-концов если Гремпс исчезнет следующим «белым» и наследным фамильяром станет Роксана, фамильяр главы клана. Самой матери это конечно не принесет дополнительных сил, так как наследные фамильяры впитывают силу хозяина и передают её дальше, ведь главным отличием чистокровных ведьм от обычных является способность «впитать» в себя фамильяра. Так по дому Огненных бегал только Гремпс, фамильяры остальных членов семьи находились в накопительном стазисе «внутри» своих ведьм. Раньше бегал и Легион фамильяр Анжелики, но после того, как рассеянная старшая сестра, по непонятной прихоти судьбы оказавшаяся ведьмой путей(только вот дорогу лучше у неё не спрашивать), вышла за муж за своего лешого, Легион носится сшибая всё на своём пути в зачарованном доме расположенном в лесу.
Хмыкнув, Антон погладил Грэмпса по белой шерсти и приземлился за кофейней.
- Вы кто? - спросил удивленный девичий голос. Обернувшись Антон увидел молодую женщину в фартуке с логотипом кофейни.
Девушка была высокой симпатичной и... человеком. Как она увидела сквозь заговор отводящий взгляд?



Птичкина Наталья

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться