Путешествие на Восток ведьмы Агафьи

Часть 2-4

- Спасибо, Агафья Валерьевна, - поблагодарил вампир и вежливо ручку Агафье поцеловал. Ведьма про себя признавала, что куртуазные манеры вампиров весьма располагали. Хотя, конечно, не стоило признавать это вслух. Ибо кровососы мгновенно переходили в наступление. - Я уверен Маргарита Ильинична будет в восторге.

- Пожалуйста, - улыбнулась Агафья, прощаясь с гостями и начиная вертеть головой в поисках Оксанки. Та судя по всему спряталась. Ведьма хмыкнула. Потом напряглась. От черного входа потянуло беспокойством, а потом ужасом.

И тут же спокойствием. Что вообще происходит? На её территории посторонних не было. Оксанка там ужастики свои, что ли смотрит?

Решив всё-таки проверить подопечную, на всякий случай, так сказать, Агафья пошла к чёрному ходу. Открыв дверь ведьма замерла. Оксанка разговаривала с каким-то коротко стриженным рыжеволосым мужчиной в забавной тёмной толстовке с надписью «Хочу творю, хочу вытворяю».

- Что тут происходит? - спросила ведьма выходя из кофейни. Мужчина почему-то её заклятиями и оберегами не воспринимался как посторонний.

Тут он повернулся к ней…

Сердце Агафьи пропустило удар, глаза расширились. Глядя в расширившиеся серые глаза наливающиеся колдовской зеленью, у неё в голове билось только одно — МОЁ!

Как в трансе с губ Агафьи начали слетать слова проклятия. Проклятия подчиняющего, связывающего…

Вскрикнув от взрыва встретившихся равных магических энергий, ведьма наконец пришла в себя… чтобы закричать:

- Мама, нет!

- Что, мама, нет? Мама, да! - пробурчала мама, которая вообще-то должна была направляться в Корею к Костику, но почему-то стоит здесь, весьма довольная собой и тем, что оглушила незнакомого ведьмака. - Кто он вообще такой? Преступник какой?

- Сгрызть?

- Папа, нет! - бросилась к лежащему без сознания мужчине Агафья. - Помоги лучше в подсобку на кушетку отнести.

- Да что здесь происходит?!! - завопила Оксанка к которой наконец потерянный от шока дар речи вернулся.

- На мою дочь напал какой-то хмырь, я его оглушила, здесь происходит, - пробурчала старшая ведьма, - успокоительного?

- Нет!!!

- Твоя дочь вообще-то тоже на него напала. И где-то это я уже видел, - бурчал Валерий, взваливая на плечо рыжеволосого ведьмака попавшего под горячую руку Анастасии и косо поглядывая на дочь. Вот не нравился ему её взгляд обращенный на парнишку. Где-то он его видел уже.

Вот только где?

 

Гремпс от неожиданности в пространство фамильяров ушёл. У него нервно поддергивало кончик хвоста. Он это уже видел. Видел. Но тогда всё закончилось несчастьем. А сейчас…

Эти глаза наливающиеся зелёным, слепящим магическим светом. Эти движения как-будто в трансе. Так вот почему Антону не давала покоя энергия незнакомой ведьмы. Вот почему он вертелся возле кофейни, как-будто ему медом там намазано.

Поговаривали, что когда вампир находит истинную пару это неприятно и больше похоже на соглашение между звеньями пищевой цепочки.

Поговаривали, что когда оборотень метит истинную пару выжить шансы не очень велики, особенно человеку.

Гремпс же считал, что нет ничего ужасней ведьмы нашедшей свою половинку.

Одну единственную, ту к которой тянет сразу же. Не подходящее сочетание тела и души, но ту самую половинку души.

Ту, при виде которой срываются слова проклятия. И это не контролируется. Это кошмар наяву.

Гремпсу нервно дергающему хвостом и предающемуся воспоминаниям пятидесятилетней давности, села на голову птичка. Желтенькая такая, с хохолком на кокошник похожим.

- Ты чё тут делаешь, родовой? Ты не со своей ведьмой разве должен быть? Хвост в зубы да топай обратно!

Гремпс зашипел и щелкнул зубами, пытаясь достать нахала, но тот насмешливо чирикая сделал «мертвую» петлю и не спеша полетел патрулировать дальше.

Стражи Катши, пространства фамильяров, как всегда отличались хамством, отсутствием манер и нелюбовью к родовым фамильярам.

Впрочем, фамильяр дернул хвостом, уходя в подпространство, половинка Антона ведьма, и та вспышка, говорила о столкновении двух равных сил нейтрализующих друг друга.

Гремпс в который раз порадовался, что Антон отказался принимать родовые силы. Если так подумать Аристарх-то при наложении проклятия был полноценным Главой.

Похоже стражи Катши, годятся не только на то, чтобы нервы трепать.


 

- Ложи сюда, - инструктировала, хотя скорее мешалась отцу Агафья.

- Дочь, я его сейчас на пол кину, отойди, - Валерию приходилось пускать в ход всю свою нечеловеческую грацию, чтобы не наступить на мелтешащую дочь, которая вертелась возле него как пчела. И поглядывала. Валера парня не знал, но почему-то ему его было уже жалко. - Кстати, - сгружая поклажу, обратился он к жене, которая бдительно смотрела на незнакомца, - от него воняет как от твоей той подружки, как там её. Чистокровный, что ли? Их ведьмовской запах ничем не перекрыть.

- Подружки? - недоуменно посмотрела на него Анастасия, потом вспомнила, кто живет на территории этого города, - ты про Сашку, что ли? Это тогда что, Антон?

- Знаешь его, мам?

- Ну, как знаю. Видела после того, как родился. Он на пару лет тебя постарше будет. Потом шабаш отказался давать разрешение на наш с твоим папой брак и я улетела, гордо задрав нос. Только, что он у тебя забыл? Зная Сашку и Роберта почтение к своей чистой крови в него должны были вбивать с малолетства. А значит уважение к правилам. Плюсом проклятье шабаша по идее не должно ему давать к тебе подходить… Что-то я всё больше сомневаюсь, что это Антон.

- Я думала чистокровных нет, - задумчиво протянула Агафья, присев рядом с ведьмаком без сознания и ласково проведя по коротким рыжим волосам.

- Есть, мало только, - Анастасия и Валерий недоуменно переглянулись. Поведение дочери озадачивало.



Птичкина Наталья

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться