Путешествие на Восток ведьмы Агафьи

Часть 2-5

- Родион, - прорычал, Валерий кивнув и подтолкнув к выходу Оксану, которая пыталась, дрожа при этом, объяснить заявившемуся альфе медведей, что кофейня закрыта. Та смекнув, что магические гости не закончились быстренько ретировалась.

- Лер, - привычно сократил старший мужчина.

Альфа волков рыкнул, но решил не заострять внимания на фамильярности старшего.

- Что ты здесь делаешь, старик? - раздраженно спросил волк, внутренний зверь, которого яростно жаждал вступить в схватку.

- Твоя выдержка становится лучше. Или ты слабей? - медведь не удержался от подначки, хотя пришел сюда поговорить, а не воевать.


 

- Да, они озверели, - возмущенно воскликнула Анастасия, слегка пошатнувшись. Если обычные оборотни рычали, то альфы при разговоре давили друг на друга своей волей, стараясь подчинить оппонента. Чем сильнее альфы, тем сильнее страдают окружающие люди и даже предметы. В последний раз её муж и Родион Бурьянов разнесли конференц-зал при этом сидя на своих местах и вежливо скаля друг другу зубы.

Так уж устроены альфы, говорить могут лишь постоянно давя друг на друга.

Возмущенно фыркнув, Анастасия вышла из подсобки.


 

Агафью же больше занимал лежащий перед ней мужчина. Ведьма, легкими как перышко движениями, водила пальцами по лицу незнакомца и с жадностью впитывала в себя каждую его черточку.

Причем логически объяснить своё поведение у неё не получалось. Особенно, она сглотнула то проклятие. Было страшно. Она вообще себя не контролировала.

Но страшно было как-то на грани сознания. Большую часть её сознания занимал ведьмак и переполняющая её нежность. Как-будто она наконец нашла что-то своё, родное, но давно потерянное. Какое-то непонятное, но приятное и сильное чувство внутри неё загорелось при встречи с ним. Сначала резким большим взрывом, а теперь умиротворенным и мощным огнем.

Внезапно ведьмак резко открыл глаза.

- Что-нибудь болит? - поинтересовалась Агафья даже не подумав убрать руку с его щеки, при этом ласково погладив его большим пальцем. Касаться его было естественно, как дышать и так же необходимо.

- Ммм, не особо, - пробормотал мужчина, в ответ, с жадностью рассматривая Агафью и накрывая своей рукой её. - Выйдешь за меня замуж?

- Да, - ласково улыбнувшись ответила она. Ответ казалось был единственно верным, как-будто ответив отрицательно, она его потеряет. Случится, что-то непоправимое. А только найдя столь родного и необходимого человека, Агафья не собиралась его терять.

Сожаления были не для неё.

- И, что?! И всё?!! - завопил белый фамильяр выходя из подпространства, откуда скорее всего подглядывал за ними. Агафья даже слегка отвлеклась от ведьмака до того сильным было её удивление. Ведь все фамильяры были чёрными. Лишь чёрный котенок родом из Катши мог стать ведьминым фамильяром, другие попросту не могли покинуть пространство Катши. Однако, вот перед ней белый кот. - А конфеты, букеты?! - продолжал стенать дивный фамильяр. - Ну, на худой конец, хоть познакомится?!!

- Гремпс…

- Агафьюшка!!! - раздался вопль и на полном ходу из Катши выбежал Фоня, врезаясь аккурат своим лбом в лоб Гремпса. У обоих фамильяров буквально искры из глаз посыпались при встрече с друг другом. - Ты кто такой? - слегка закружило Фоню, который несся к своей ведьме не разбирая дороги, так как почувствовал, что с ней творится что-то странное. Оставил на пять минут, сходил с отцом к бабушке с дедушкой, называется.

- Это кто ты такой? - откликнулся Гремпс из глаз которого никак не хотели уходить фиолетовый круги и золотые рыбки.

Агафья же и Антон с круглыми глазами наблюдали за знакомством своих фамильяров.

- Вы как там? - спросил Антон садясь и беря ведьму за руку и переплетая их пальцы. Ведьма несколько минут назад абсолютно не знакомая, теперь казалась необходимой, как воздух. Хотя смутные воспоминания о неконтролируем поведение немного пугали, душа Антона насвистывала и напевала от счастья, при чём репертуар Синатры. Гремпс на него определенно через чур повлиял. Хотелось улыбаться, как умалишённый и даже фамильяры не сильно отвлекали. Хотя стоило признать импульсивная жилка требовала схватить ведьму и убежать в закат, в том числе и от фамильяров.

- Жить будем, - пробурчал Фоня неловко запрыгивая на диван и обнюхивая их переплетенные пальцы. - Это что?

- Это они замуж собрались, даже не познакомившись, - возмущенно сказал Гремпс, становясь на задние лапки и потирая передними глаза. Наконец круги и рыбки удалились. - Моего дуралея, кстати, так между прочим, раз уж он сам не в состоянии сказать, зовут Антон Огненный. А я Гремпс.

- Фоня, - представился в ответ чёрный фамильяр, увлеченно обнюхивая этого Антона Огненного. Тот почему-то ощущался продолжением Агафьи. Не удержавшись Фоня ласково потерся об него головой. Тот слегка улыбнувшись почесал фамильяра за ушками. - А мою умницу и красавицу зовут Агафья Бурьянова.

- Будем знакомы, - запрыгнул на колени к Агафье Гремпс. - Вы там речь человеческую забыли?

- Не забыли да не перебивать же вашу беседу, - переглянувшись с Антоном ответила Агафья погладив по пострадавшему лбу Гремпса, а за тем Фоню. - К слову не то чтобы я против да только, что вы тут делаете? Вроде бы ведьмы отказавшиеся от шабаша становятся париями. А от вас совершенно точно идёт сила шабаша.

- А мы тебя похищать пришли, - радостно улыбнулся ведьмак. Который уже под насмешливым взглядом ведьмы примерялся, как бы так её похитить и уговорить фамильяров погулять по Катши.

- От дуралей, - закатил глаза Гремпс.

- Похищение отменяется, - резко прервала романтичное настроение Анастасия входя в офис. Кофейня между тем содрогнулась. Антон поджав губы вызвал своих защитных водяных духов, которые тут же обвили его и Агафью, потянувшую его к вошедшей матери. - Твой папаша и этот старый медведь разошлись, я не могу их своими силами выдворить. О, надо же родовой фамильяр. Это, доча, - пояснила она удивленной Агафье, - причина по которой чистокровные ещё имеют место быть. Но об этом потом, выгоняй Родиона. А то там ещё один буйный товарищ заявился. Этих троих даже твоя кофейня не выдержит.



Птичкина Наталья

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться