Путешествие на Восток ведьмы Агафьи

Часть 2-6

- Агафьюшка, я тебе землянички принёс, - появилось новое действующее лицо в виде мамочкиного фамильяра Романа. Тот важно вышагивая вышел из Катши, неся в лапках лукошко с земляникой, - Настенька попросила.

- Спасибо, мамочка, - обернулась Агафья к маме, - а зачем оно мне?

- Мамочке чизкейк с земляникой испечь, конечно же. Не с пустыми руками же идти свататься. «Херес де ла Фронтера», которое Илларион покупал пятидесятилетним лет двести тому назад, конечно хорошо, но тортик лучше.

- Это да, - солидарно закивала Агафья. - Ромочка отнесёшь ягодки домой?

- Отнесу. А это кто? - подозрительно осмотрел Антона и Гремпса Роман. - Что тут чистокровный делает? Да ещё глава клана, по идеи. Ты чего силу не принял?

- Не захотел, - мрачно ответил Антон старательно натягивая на лицо вежливую улыбку. Подобные вопросы его преследовали с десятилетнего возраста, а лет десять назад начали увеличиваться в геометрической прогрессии.

Агафья с удивлением поняла, что чувствует сильные эмоции Антона.

Но фамильяр его неожиданно удивил:

- Молодец, - кивнул он постепенно исчезая в Катши, - ты ещё мелкий, контролировать силу не сможешь, так, чтобы от неё не свихнуться. И куда эти чистокровные так спешат, ритуалов нынче не делают, что хотят то и творят, - бурчал себе под нос Рома.

- Эм? - недоуменно посмотрел Антон сначала на Агафью, потом на Гремпса, а потом на Анастасию, некультурно тыча пальцем в сторону ушедшего фамильяра.

- Что?! - взревел Гремпс, - вы что-то знаете про контроль сил чистокровных?!

- Вообще не понимаю о чём вы, - выгнула бровь Агафья.

- На меня не смотри, всегда думала, что это усилием воли у вас контролируется. - Пробурчала мамочка. - Идите за ним и узнавайте. Этот жук если, что на самом деле знает, то умудрился от меня скрыть. С учётом, что Агафья должна была стать чистокровной, а Фоня наследным, может действительно, что нарыл.

Гремпс требовательно посмотрел на Фоню. То тяжко вздохнув буркнул «пошли».

- Вы двенадцатая ведьма? - удивленно спросил Антон, посмотрев при этом на Агафью.

- И на меня не смотри, я вообще думала, что вы сказка, - хмуро посмотрела Агафья на мамулю, которая оказывается много какой информации зажала.

- Я вам больше скажу дети, мой папуля чистокровный, а вы должны были быть помолвлены, по договору ваших дедушек. - Мамуля решила видно устроить аукцион невиданной щедрости. - Надо же, как повернулось. Кстати, тебе что не нашли чистокровную невесту?

- То есть дедуля чистокровный, а я была свято уверена, что чистокровных нет? - перебила Агафья.

- Твой дедуля, так твоего папулю проклял, что тот еле отбился, - кивнула мама на папу, который яростно перешептывался с Макаром. Тот кривился, но было видно, что ломается чисто для виду.

- А? - обернулся папочка, - ну, было дело. Отбился же. Иннокентий тогда нам помог. Что дальше будем делать... Это всё же кто? Лис, что ли тот твой? - посмотрел он на рыжие волосы ведьмака.

- Нет, тот почернявей был, - промурлыкал Макар. Хотя вроде волк. Через чур довольный и ехидный.

- Чернявый аль белявый…, - пробурчал недовольно его альфа уставившись на жену. Та показала мизинец.

- Лис? - с тщательно прикрытой ревностью переспросил Антон.

- Нет, это ведьмак, - проигнорировала вопрос Агафья. - Познакомься, папуля, это твой будущий зять.

- Что уже? Вся в маму.

- Бурьянов.


 

«Свадьбы ведьмовские проводятся при свете луны в сакральном месте, поэтому пока день, идите погуляйте, я на вас отводящие пути накину, это моё профильное заклятие, поэтому его даже Сашке и Роберту вместе взятым не сломать. Чай не каменный век, не сходить хоть на одно свидание перед свадьбой, как-то не комильфо.»

Папочка тут же пробурчал, что вот он де не помнит, чтобы они сами-то ходили по свиданиям, на что мамочка тут же ответила, что сбилась со счёту сколько раз один конкретный волк за ней угрожая голову откусить бегал.

Поэтому вооруженные родительским примером и наказом Агафья и Антон бродили по городу, в котором вместе прожили пять лет, но встретились только сейчас. Антон рассказывал про свое детство, о сестрах и Тоньке, а так же про ту часть города в которую Агафья, по маминому наставлению не лезла. Агафья рассказывала, как прилетела сюда впервые, как насмотревшись ведьминой доставки летала на метле доставляя свои тортики в юности, о детстве в волчьей стае, а так же о том, как Костя и мама лис спасали, а Костик при этом попутно влюбился.

Перепрыгивая с темы на тему они рассказывали друг другу обо всем, что придет в голову, узнавая друг друга не только интуитивном уровне, Агафья и Антон ходили по городу держась за руки и держа в свободных руках мороженое, которое незаметно для себя купили в одной из множества палаток. Говорить с друг другом было так же уютно и замечательно, как молчать.

В какой-то момент Антону приспичило попробовать мороженое Агафьи. Со смехом женщина протянула своё мороженое, но встретившись взглядом с мужчиной, смех замер на её приоткрытых губах. Воздух вокруг них казалось стал более тягучим. Зрачки Антона становились всё больше, а его теплое дыхание все ближе.

Сердце Агафьи казалось стучало у неё в ушах, от этой неторопливой искушающей атмосферы.

«У меня же слюна не капает?» мелькнула глупая мысль в голове ведьмы прежде чем губы ведьмака накрыли её вовлекая в неспешный поцелуй от которого все умные и не очень мысли исчезли из головы, оставляя её пустой и бездумной.

 

- Эта молодёжь, - недовольно ворчал Гремпс устраиваясь на промокшей крыше. Летний, «грибной», дождь, как и всегда подкрался не заметно, впрочем не застав врасплох фамильяра, а вот увлечённо целующуюся мужчина и женщина внизу, дождь прошляпили. Но даже промокнув, казалось, насквозь, они его не замечали. - Незнаакомцы под дождёём, - напел он художественно перевирая Синатру. - Дубидубидууу.



Птичкина Наталья

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться