Путешествие на Восток ведьмы Агафьи

Часть 2-7

{- Сын Сашки?

- Вы знаете мою маму?

- Вместе учились, - отмахнулась Анастасия. - Ну, раз я двенадцатая ведьма, а чистокровные планируют с рождения детей до их правнуков свадьбы, вот и пытались нас сдружить. Одно время даже казалось, что получилось.

- Так это не сказки, - заинтересованно приподняла бровь Агафья, - что если ведьмы двенадцать поколений блюдут ведьмовскую кровь, тринадцатая будет чистокровной?

- Дочь, я тебе когда сказки рассказывала?

- Когда говорила, что Дед Мороз, точно-точно есть, - с постным лицом припомнила Агафья под сдавленное фырканье мужчин и возмущенное закатывание глаз мамы. - Ладно раз здесь разобрались, похищай меня полностью, - повернулась она к Антону ржущему в кулак.

- Куда?! - в один голос воскликнули родители.

Макар же был занят тем, что приманивал белого фамильяра. Он вот был уверен, что они все чёрные. Белый фамильяр возмущенно смотрел на «кис-кис-кис» и крутил лапкой у виска.

- Замуж, - буркнул Фоня, запрыгивая к своей ведьме на плечи.

- Не рановато?! - мамочка и папочка проявляли поразительную синхронность. - Вы дня-то не знакомы?

- Он привлекателен, я ну очень привлекательна, чего терять время? - философски пожала плечами Агафья.

- У меня даже свадебные наряды с собой есть, - радостно поддержал невесту Антон.

- Я смотрю, ты запасливый, - кисло осмотрела Анастасия потенциального зятя. - Только, к чему эта спешка? И как ты тут вообще оказался-то?

Валерий плюнув на вразумление дочери, ибо ведьмы если упрутся их не сдвинешь, и присоединился к приманиванию «кис-кис-кисом» белого фамильяра. Он-то думал они все черные.

- Видите ли… Я вообще послушный, - начал Антон. Агафье-то можно сразу правду, но с родителями надо поделикатней.

- Но иногда случаются отклонения, - заржали оборотни.}


 

- Сашка озверела, - печально хмыкнула Анастасия, вспоминая рассказ Антона и расправляя красное ведьмовское свадебное платье, которое тот запасливо приволок с собой. - У меня голова кругом, честно говоря, - пожаловалась она мужу. - Не зря говорят, что там где маги-даосы, там события несутся с огромной скоростью.

- И что, мы выполним требование этой лисы? - отозвался муж превращаясь в волка. Когда дочурка оповестила их об этом, он сначала хотел неизвестной хули-цзын отгрызть голову за наглость, но поразмыслив пришёл к выводу, что было бы не плохо пообщаться с магами.

«Да мне самой любопытно, что эти посланцы судьбы мутят» - перешла на мысленное общение ведьма, ласково гладя лоб огромного серого волка, который к ней начал ластиться.

«Одни сплошные требования пока они мутят и всё на мою голову. То Родион, то лиса, то мои дети только встретив не понятно кого, вылупив глаза несутся свадебные обряды совершать. И Тараса прихватизировали. Сопляк мелкий. То в Китай ему, то теперь в Корею, чует мой хвост, захочет поехать учиться. С одной стороны лисы девятихвостые с другой чистокровные, вот допрыгаются и себя и Макара сдерживать перестану» - забубнил у неё в голове супруг, игриво куснув её за руку. У волков когда стресс они завсегда в игривых щенков превращаются. Правда, главное не дать им разыграться. Потому что огромная тушка да в виде приложения к ней клыки и когти.


 

Ли Су Джин придирчивым взглядом следил за малявкой делающей наброски, его, между прочим, карандашами, и на его, к слову, бумаге. Он давать, конечно, не хотел, но если Ким У Хён разозлился, то лучше сделать, как он говорит. А то, с него станется выбросить всё художественные принадлежности Су Джина.

Малявка оказалась на удивление весьма талантливой. Его портрет весьма не плохо вышел.

Только вот не надо пририсовывать ему рога, усы и хвост!

- Да, когда же вы успокоитесь! - постучался головой об стену Ким У Хён, когда дети под его присмотром посидев спокойно всего полчаса, опять начали шуметь, вопить и таскать друг друга за волосы.

- Видит Дао, я пытался быть терпеливым. Но вас терпением не исправить, - зловеще прошипел он.


 

- И всё-таки она круглая, - прошептала Агафья. Нервно поправив красное невестино платье и красную фату. Как-то она всегда воображала себя в белом, а ты же поди — у ведьм свадебные наряды красные, оказывается. Мамочка эту информацию зажала, открестившись тем, что невестой только на волчьей свадьбе была поэтому из головы выскочило про красное ведьмино подвенечное платье.

«Я его никогда одевать-то не собиралась, у меня в голове всегда белое льняное было».

А у Агафьи шелковое ведьмовское.

- Под Галилео Галилея косишь? - озадачился Антон удерживая её за локоть, - там разве не «и всё-таки она вертится»?

- Это утка одного журналюги, как там его, бишь, - возмутилась Агафья, - Бецинни? Нет, кажется… А! Баретти! Может это Коперник сказал! Запретила церковь его книгу, а он такой, прижимая рукопись к груди — и всё-таки она круглая.

Ведьмак зафыркал от смеха.

- Хорошо, Бецинни, пусть будет круглая и Коперник.

- Вы физику обсуждать пришли или свадебный обряд совершать? - фыркнул отец Агафьи. - И вообще Земля шарообразная, неучи. Как и эта фигня.

- Когда мы говорим круглая, мы имеем ввиду шарообразная, - обернулась возмущенная дочь.

- Я, что телепат? Как ты свою пятерку по геометрии вообще получила?

- Легко и непринуждённо, - фыркнула Агафья. - Птица-говорун отличается умом и сообразительностью.

- Может, это Элькано сказал, - присоединилась мама.

- До вообще Аристотель, - не удержался Антон. - Или к том там был ещё раньше, Пифагор?

- Не трожьте Коперника оппу, - встала в позу Агафья, - пока ваши предполагали по падающим предметам и теням, и не доживали до конца плаванья, он всё это красиво собрал и написал. Хотя конечно справедливости ради стоит вспомнить Птоломея.



Птичкина Наталья

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться