Путешествие на Восток ведьмы Агафьи

Часть 2-9

Поставив земляничный чизкейк в свой чудо-холодильник, Агафья взяв увесистый пакет с миндальной пудрой решила, что сделает макарон и пожалуй, тирамису. И хватит с дедули, у неё больше времени нет. Тем более его кофеманы зачастую приходили сюда посмаковать кофе.
- Агафья! - бросился к ней обниматься стремительно зашедший в подсобку дедуля. - Спаси меня от своего фамильяра! И! Наглая девчонка! - щелкунл он её по носу, - ты когда замуж выйти успела?
- Да, этой ночью.
- Это, что, я мог попасть на твою свадьбу, но не попал?!
- Преимущество оповещения других о своём местонахождении, - зловеще проскрипел Фоня.
- Уймись уже блохастый.
- Я не блохастый! - оскорбленно взревел Фоня, - это ты лазаешь не понятно где!
- Я лазию только по «кофейному поясу» - с достоинством ответил вампир.
- Твой «кофейный пояс» опоясывает всю Землю!
- А ты где в этот раз был? - прервала спорщиков Агафья похлопав по спине Иннокентия.
- О, в Юго-Западной Азии в Йемене в основном, хотя не мог не зайти в Африку, там между Эфиопией и Йеменом всего-то Баб-эль-Мондебский пролив да пара мелких государств, а Эфиопия у нас родина кофе, поэтому быть рядом и не зайти, как-то не хорошо. Тем более там мой хороший знакомец в это время с женой отдыхал, - сразу расцвел дедуля, который обожал поговорить о своих путешествиях и собственно кофе. - Кофе в основном из Йемена, я там познакомился с замечательной семьей фермеров, я лет двести тому назад в Йемене был до сих пор делают всё так же — так вот, я пока там жил помогал на ферме. А! Давай заварю тебе чашечку? Мне показали замечательный рецепт с карамелью и имбирем — я-то не большой любитель сладкого, а вот ты у меня это дело обожаешь, - и по голове потрепал Агафью.
- С удовольствием попробую, но давай я сейчас сделаю несколько десертов, а потом вместе посидим поговорим. Антон думаю к этому времени подойдет.
- Муж твой? Антоном зовут? Что-то знакомое имя… А что сразу не пришел?
- Ту массу невозможно было заставить куда либо пойти, - фыркнул Фоня.
- Неужели в нашу тесную компанию жаворонков затесалась самая настоящая сова?! - раскатисто захохотал вампир. - А ты кстати, сколько ещё будешь отсутствовать?
- Костя тоже женится, так, что сам понимаешь.
- И Костя? У вас в семье брачное обострение? О, пришли, - повел ухом вампир, - ладно я к гостям, потом поболтаем.
- Я с тобой, - сверкнул глазами Фоня под страдальческий вздох дедули.

- Потрясающе, - ехидно хмыкал Гремпс, неспешно семеня за зевающим Антоном направляющемся к Агафье в кофейню, - семь часов, а ты уже на ногах. Когда такое в последний-то раз было?
- Да не так! Давно…
- Вот-вот... Именно, что давно, - фыркнул фамильяр, - лет этак десять назад.
- Браатик! - прыгнула с разбега на спокойно идущего и никому мешающего Антона тушка его младшей сестрицы Аглаи. Забравшись на закорачки чуть не упавшему и бурчащему брату, Аглая весело продолжила, - ну, ты и устроил вчера светопредставление! Любо-дорого посмотреть! Я вчера новоявленных родственников только одним глазком увидела! А мне любопытно! А! Я кстати сбежала из дома и теперь пару дней у тебе перекантуюсь.
- Мелочь, - исхитрившись Антон ухватил сестру за ухо, на что она тут же возмущенно заойкала, - ты мне зубы не заговаривай. С Агафьей познакомлю, а потом топай обратно.
- Вредина! Жмотина!
- Аглая Робертовна! … Звучит конечно жуть…
- Вот и не произноси…
- Ладно слезай, ты мне весь хребет откатала. И уже пришли.
- О! - восхищенно протянула Аглая, - я так мечтала попасть в эту кофейню! Но этот дурацкий запрет… Молодец, Антошка! Хорошая работа!
И довольная вбежала в кофейню.
Закатив глаза и покачав головой Антон вошел вслед за этой непоседой.

- О, боже, какой мужчина! - прижав руки к груди и круглыми от восторга глазами уставилась Аглая на прекрасного баристу, который очень заразительно ей улыбнулся. Попробовав присесть там где стояла, так как ноги подкашивались, но взяв всё-таки себя в руки, ведьма с широкой улыбкой напраивлась к барной стойке.
Мужчина, с прямыми светлыми волосами, которые казалось искрились золотом в свете утренного солнца проникающего через огромные окна кофейни, какими-то нереально фиалковыми глазами и широкой, солнечной улыбкой, казалось был ожившей девичей мечтой
- Здравствуйте, Иннокентий Лазарович, - с удивлением поприветствовал Антон заходя в кофейню и обнаружив у кофе-машины улыбающегося главу Эйсокаа, клана вампиров который поддерживал близкие отношения с ведовскими родами.
- Какие люди! Здравствуй, Антон Робертович. Я-то всё думаю имя какое-то знакомое мне Агафья назвала, а это ты.
- Вы знакомы? - завертела головой Аглая переводя взгляд с брата, на... вот только кого?

Тирамису был чудесным. Нежнейший крем и дополнением к нему мягчайший бисквит с кофейной горчинкой… И кофе. Горький. Аглая не знала, как там для кофеманов, Антон, вон сидит наслаждается и Агафья, которая это тирамису испекла и Аглаю угостила, тоже наслаждается. И беседу значит ведут, с главой клана вампиров. Ага.
А Аглая страдает.
И зачем она ляпнула, что с удовольствием отведает расчудесный кофе? Вампир-кофеман говорил что-то про плотность, оттенки шоколада и прочую лабуду.
У Аглаи видно вкусовые рецепторы какие-то не такие. Кофе как кофе. Горький. Если добавить сахару она ничьи нежные чувства не заденет? А то не хотелось бы скандалу.
Ведь как никак глава клана Эйсокаа.
Хоть и бариста.
А то мама с папой ей мозг чайной ложкой выедят. С Алефтины, с её-то делишками с вампирскими кланами, тоже стоит присоединиться.
И молока бы еще. И взбитых сливок. Вон как у той девчонки, которая руки помыла и в наглую зашла в бар себе кофейку сделать. Аглая тоже хочет такой. С молочком и шапочкой взбитых сливочек и шоколадной крошкой сверху. А не вот это вот.
- Привет, - с улыбкой подсела девчонка к ним.
- Привет, Оксна-краса, - улыбнулся вампир. - Мне помочь пришла?
- Кофе попить, - покраснела аки вареный рак девчонка. Так, кто-то тут кажется влюблен. - Ну, тебе тоже помочь.
- Спасибо, солнышко, - потрепал девчонку по волосам вампир аки внучку родную.
Логично конечно. Если глава клан то лет не меряно. Для таких все кто моложе ста лет, малыши с пустышечкой во рту.
- А ты ещё не вернулась? - спросила Оксана Агафью.
- Нет, мы с Антоном сейчас в Корею полетим…
- Я тоже! - резко подняв руку вверх перебила Аглая. - Я тоже! Братик, - заканючала она, - Антошечка, мне мама с папой последний год не разрешают без сопровожения город покидать. Спаси свою несчастную сестренку! Душа ведьминская требует оседлать метлу и с ветерком прокатиться! А? А?
Брательник закатив глаза посмотрел на жену. Та посмотрела в жалобные глазки золовки.
- Ну, наглеть так наглеть. Задавим лис количеством. Надеюсь Ё Хи не убежит от нашего Костика. - И засмеялась.
- Я не буду мешаться, - сделал честные пречестные глаза Аглая. - Мне бы просто выбраться.
- И драться тоже, - зловеще уставился на неё Антон. Которые знал свою младшенькую сестрицу как облупленную. - Никаких мужиков штабелями. И женщин тоже.
- Последней радости лишаешь, изверг, - не очень натурально всхлипнула девушка.
- А почему тебе не разрешают? - вмешалась блондинка, которая допила свой вкусный кофе. Ну, ничего, отправила она в рот ложечку  с тирамису, зато у неё вкуснючий тортик.
- Замуж хотят сплавить, вестимо. За прекрасного и чистокровного Рейна Маклауда, - скорчила юная мисс Огненная рожицу. - Его предки перед моими себя не удобно чувствуют, поэтому отвязаться не получается даже если я ему не нравлюсь. Зато он так забавненько бледнеет.
И зловредно захихикала под усмешку вампира-кофемана. Который поднявшись с места направился к кофемашине. И через пару минут вернулся с кофе как у Оксанки.
Аглая таки решила, что этот мужчина идеален. Жалко только, что дедуля.
Или точнее она для него младеньчик.
Идеальный же мужчина посмотрев на недопитый Аглаей кофе повертел головой, хмыкнул и отойдя в офис вернулся с несколькими листьями бумаги и кисточками в одной руке и взяв в свободную руку чашку с недопитым кофе подошел к ребенку, который откровенно скучал пока его родительница пила кофе и болтала с подругой.
И пристроившись за соседним столом от мамы малышки начал с ней рисовать используя заместо красок недопитый Аглаей кофе.
Аглая скосив глаза на Оксану и снисходительно улыбнувшись прижала к себе подругу по несчастью и похлопала ту по плечу под смешки свежеиспеченных женатиков.
- Так заметно? - раскраснелась ещё пуще девушка.
- Ага, но ты не бойся он не пробиваемей танка, - «утешила» ведьма, - пока лет сто не исполниться ты для него миленький карапузик с пустышечкой во рту.
- Мишен импосибл, - буркнула Оксана отпивая свой вкусный кофе, - зато кофе варить научилась.



Птичкина Наталья

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться