Путешествие на Восток ведьмы Агафьи

Часть 2-10

Днем ранее.

Ким Ин непроизвольно зарычала, её глаза стали звериными — желтыми, уши вылезли лисьи, показались восемь хвостов.
К её дому приближался кто-то опасный, сильный — и не думающий скрывать свою силу, а эта сила била по нервам, раздражала, вызывала на поединок.
Схватив меч, который не так часто использовала, но которым отменно владела, кумихо вышла из дома — встречать незванного гостя.
Огромный серый волк казалось заслонил в прыжке солнце и предстал перед девятихвостой лисой с оскаленной пастью с капающей из неё слюной и бешеными желтыми глазами.
Ким Ин приготововилась к схватке не на жизнь, а на смерть.

Ё Хи побледнела и на подгинающихся ногах тяжело оперлась на тут же поддержавшего её Костю, который недоуменно буркнул:
- Кто его так раздраконил, что даже я чувствую?

Ё Джин злобно задергал хвостами, запинал лапами пристроевшегося Тараса попутно укусив того за нос, на что тот поворчал:
- Там Альфа… всё в порядке…
И благополучно дальше уснул.
Кумихо же с налитыми от недосыпа кровью глазами и дергающимися от бешенства и ощущения опасности хвостами, спрыгнул с крыши.
И тут его аж пригнуло к земле.
Давненько он чувствовал бабушку в полную силу. А если прибавить силу её противника, то ему осталось прилечь на землицу и отдыхать.
Однако недовольно фыркнув, он на подгинающихся ногах отправился к месту схватки.

- Я смотрю, твоя сила сводит тебя с ума, - хмыкнула оскалившись в лицо превратившемуся в красивого мужчину волку Ким Ин, когда она казалось бы небрежным движением меча отбросила его в сторону, - мальчишка.
На лице оборотня расплылась безумная улыбка от которой у кумихо волосы на загривке встали дыбом.
Давненько она не являла миру свой девятый хвост. Этот волк уже во власти безумия, его ничего не остановит…
- Макар.
Одно слово сказанное спокойным голосом.
Однако вес этого слова был как у горы обрушившейся на плечи присутствующих.

Ё Джин появившийся у выхода прикусил губу, чтобы устоять на месте.
- Драка на свадьбе, конечно, старая добрая русская традиция, но давай обойдемся без неё.
Появившийся мужчина был… вполне обычным. В отличии от этого Макара, он ни бросался в глаза ни окружал себя давящим коконом силы.
Этот волк в отличии от него мог при желании затеряться в толпе.
Рядом с ним стояла рыжеволосая женщина, которую он видел ранее в пещере.
Ведьма.
Сейчас однако она была одета в элегантную черную рубашку и бежевую юбку-карандаш с завышенной талией. Образ дополняли бежевые туфли на шпильках и тонкая золотая цепочка на шее, которая искрилась на солнце.

- Хм, что меня унесло, - встряхнул головой Макар, - вы сильны мадам, - обворожительно ухмыльнувшись подмигнул волк опешившей кумихо. Ким Ин не вписавшись в резкий поворот перехода от схватки не на жизнь, а на смерть к не прикрытому флирту, подавила порыв уставится на волка с открытым ртом, как малолетняя дурочка.
Натянув на лицо гостеприимную улыбку лиса вежливо поинтересовалась у новоприбывшей пары:
- Я так полагаю родители Константина?
- И Макар Бурьянов, - полез целовать ручку кумихо, которая подавила желание отшатнуться и врезать настырному оборотню кулаком в нос.

- О, наши родители приехали, - улыбаясь показался из дома Костик ведя за собой Ё Хи, - а ты боялась. Это мама, она замечательная, а папа вообще тыквочка, я тебе уже говорил. На Макара можешь не обращать внимания. А это Ё Хи — она у меня самая лучшая. А эта статуя самому себе Ё Джин, а это самая лучшая бабушка на свете, - и умильно посмотрел на фыркающую вышеозначенную бабушку. - Где-то тут ещё должен быть Тарас, но так как все мы его уже знаем, можем найти попозже.
- Спасибо, сынок, что представил, - мило улыбнулся Альфа сверкнув глазами на вежливый оскал Ким Ин, - чтобы мы без тебя делали. Валерий Бурьянов. А барышня с требованиями где?
И обворожительно улыбнулся. Так как только Альфы умеют.
На сию милую улыбку Ким Ин не менее мило улыбнулась снова выпустив девять хвостов.
- Как они улыбаться-то могут да, Константин Валерьевич?
- Не говорите, Макар Александрович. За душу ажно берет.
- А я кстати со вчерашнего дня ничего не ел. В этом доме сватам только улыбаются или ещё поесть дают?
Ё Хи тут же гостеприимно засуетилась и пригласила в дом будущих родственников.
- А кто это тебя так Макар? Что аж у нас с Ё Хи в доме от тебя ноги подкосились.
- Да все медведи покою не дают, - нажаловался Макар. - То Родион, то внук его ту да же. И заметь никто не пострадал. Может я стал лучше себя контролировать? - и разве, что не заблестел от восторга.
- Нет, Макар, - заржал Костя, обрубая надежду оборотня на корню, - это батя тебя всё так же хорошо контролирует, а не ты себя.  А где Агаша?
- Так знамо где, - сделал печальное лицо волк, - там от куда не возвращаются.
- Мам? - тут же обернулся Костя, потому что если Макару приспичило поддразнить собеседника, то это надолго.
- Замуж она вышла, - хмыкнула мама глядя в расширившиеся от удивления глаза сына, - не пугайся ты так, там просто весьма ушлый ведьмак попался, но судя по всему все будет хорошо прям как у нас с папой.
- Она его тоже прокляла?
- Он в отличии от меня в долгу не остался.
- А вот меня отослали и я ничего не видел. Изверги.

Тыквочка? В каком месте этот матерый волк тыквочка?!
Нет, когда они пообщались чуть подольше, Ё Джин и в самом деле понял, что Валерий Бурьянов тыквочка. По отношению к жене и детям. Всех остальных сожрет и не подавится.
Правда, были бы здесь младшие дети альфы, близнецы Ромул и Рем, как шутливо называла их старшая сестра, Даня и Тимур, они бы только пальцем у виска покрутили без какого либо почтения к тому, что лис их аж на двадцать с лишним лет старше. Отец, если и был для них тыквой, то страшной тыквищей. Как и многоуважаемая мама. Впрочем, воспитание маленьких оборотней, зачастую плохо контролирующих свои звериные инстинкты и требовала большей жесткости, чем воспитание ведьмочки и человека.
Его бабушка еле сдерживала себя и смотрела на Ё Хи взглядом «три века будешь должна».
Альфа старался вести себя прилично — не давить на волю окружающих, чтобы подчинить их себе, не вести себя как владелец и господин этого дома. Надо признать — у него получалось. Такой себе среднестатисческий мужчина ни на что не претендующий. Пока немного не расслаблялся и у него не менялся взгляд от которого вся невыспавшаяся сущность Ё Джина становилась на дыбы. Тогда ведьма ложила волку на бедро руку и среднестатический мужчина снова заменял Альфу.
От Макара спасу не было. Ещё в ритуальной пещере Ё Джин сделал для себя вывод, что волк обожает капать на нервы окружающим. Сейчас убедился, что был полностью прав.
Бабушка медленно но верно закипала. По появившемуся кровожадному огоньку юный кумихо понял, что она мечтает устроить кровавую расправу над гостями и начать желает с конкретного обнаглевшего волка.
- Ё Джини, - зловеще оскалилась почтенная кумихо обращаясь к внуку, - ты уже представился иди дальше спи. А то и часа толком не прошло. Мы старшие сами разберемся от тебя все равно никого толку. А вы, - перешла кумихо на русский, - господин Бурьянов Макар идите на кухню, Константин с Ё Хи вас накормят.
Ё Джин предпочёл без пререканий подчинится ибо было видно, что бабуля еле сдерживается. Её терпимость к другим живым существам стремительно близилась к нулю и сейчас она по возможности старалась очистить своё пространство.



Птичкина Наталья

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться