Путешествие на Восток ведьмы Агафьи

Часть 2-12

Солнышко светит. Пенсионерки радостно фотографируются на огромном зеленом… м-не… мужском половом органе…
Просмотр, иногда вечерком за кружечкой чая, корейских сериалов или как поклонники из называют дорам, к такому Аглаю не готовил.
С учетом, что в просмотренных сериалах дядечки и тетечки целовались, как невинные школьники не знающие интернета… Долетев из Сеула до Чеджу буквально за пару минут и не успев даже толком распробовать мороженое, Аглая приземляясь на зеленом газончике рядом с деревянными столбами, которые с высоты толком не рассмотрела, никак не ожидала, что тут такое непотребство…
Поэтому радостно поскакала смотреть на достопримечательности вместе с мимо проходящей группой корейских, а может не корейских, тёток.

- Что за хрень?! - экспрессивно воскликнул мужчина азиатской наружности, который выпучив глаза смотрел на местные достопримечательности. Судя по всему не кореец. Хотя может никогда раньше не был на славном острове Чеджу и теперь громко офигивает с островитян.
К сожалению заговор не позволял услышать именно язык. Хотя не то чтобы она такой специалист. Хотя стоит признать некоторых словечек то из того языка, то из того нахваталась. И если они мелькали в речи, язык опознавался.
- Ой, простите, - пискнул мужчина когда очередной экспрессивный взмах руки организовал встречу его мороженому и её кожаной куртке.
- Да ничего, - сказала девушка доставая платок, - не переживайте. Только будьте впредь поосторожнее.
- Да, да, конечно, - закивал мужчина, а потом посмотрел на неё в шоке. - Вы говорите по-японски!
- А? Ага, - даже не с ориентировалась сразу Аглая. Значит он японец.
- Потрясающе! - судя по покер-фейсу его спутника парень экспрессивен двадцать четыре на семь, - Я вас отлично понимаю! Как с японкой говорю!
«Скорее как с ведьмой» кисло подумала девушка, неловко улыбаясь в ответ.
- Ага, спасибо.
- Долго должно быть учили? В Японии, да?
И уставился на неё восхищенным взглядом.
«Да, вообще ни дня не учила»
Пыталась учить набор настоящих леди — английский, немецкий и французский, но быстро сдулась. Языки Аглаю не любят. Мама с папой в ужасе. Печаль-тоска.
Зато, она мастер сотого левела по применению наговора понимания.
- Да нет, дома. Честно говоря, ни разу не была в Японии.
- Как?!
А удивление-то такое, как будто она ему сообщила что она его жена и у них пятеро детей.
Но пора уже этот балаган заканчивать.
- Да, вот как-то так. Ну ладно, до свидания.
И попыталась свалить. Но не тут-то было. Этот японский дятел, вцепился в неё как крокодил, который неделю не ел.
Аглая конечно клятвенно заверила брата, что сцен устраивать не будет. Но он же сам напрашивается!
Шумно вздохнув и подавив порыв перекинуть наглеца через плечо, ведьма прошипела сквозь зубы:
- Отпустите, пожалуйста.
- Давайте познакомимся! - радостно выдало это недоразумение. - Меня зовут Умэ Таро! А вас? Можно ваш номер? Или лайн? Какаоток?
«Да у меня вконтактето-то страницы нет! Откуда же я буду в других соцсетях? А по телефону-то как я с тобой общаться буду?! Заклятие действует только в живую!» мысленно взвыла девушка, тут же с ужасом поняв, что прилипчивый ухажёр очень даже в её вкусе! Ростом выше её буквально на пару сантиметров, с круглым лицом и орлиным носом — это же её идеал! Срочно валить! Родители мозг чайной ложкой съедят, если она распрекрасного чистокровного Рейна променяет на простого японца, который Таро, но не по шаблонному Ямада, а Умэ. А уж пропалиться перед ним с заговором это вообще не дело! Драпать! Срочно!
- Мужик, отвали по хорошему иначе костей не соберёшь, - выдала угрозу девушка.
- Хулиганка! - пришел в восторг мужчина.
- Добропорядочная гражданка! - сгруппировавшись отправила в полет через плечо Аглая японца.
Тот приземлился довольный-довольный. Ведьма покрутив пальцем у виска дала дёру.
- Вы в порядке, старший?
По званию, захихикала про себя Аглая.
Семпай.
Вообще если поднапрячься то можно сквозь переводящий наговор речь иноземную вполне расслышать. Но это надо очень постараться.
А вот такие слова по сути не имеющие аналогов в родном языке, слышались прекрасно. Правда, конечно, не с первого раза. Для этого уже прислушиваться сквозь заговор уметь надо.
Значит не просто Витька из восьмого «А», а Витька-семпай.
Аглая чуть не подавалась со смеху собственными слюнями. И решила, что если уж давится, то мороженым. Предыдущее в форме розы было очень и очень.
Вообще с людьми Аглая-чистокровная-ведьма не особо дружила, но вполне неплохо ладила. Когда Аглаи рядом не было про неё легко забывали, когда она была рядом вполне дружелюбно общались.
Но были у неё в школе вполне себе друзья-обычные-люди.
И собрались как-то Аглая из седьмого «Б», Зойка из седьмого «В» и Витька из восьмого «А» посмотреть аниме, которыми Зойка в последнее время увлеклась. Романтика, кажется какая-то была… или экшн?
Смотрели-смотрели, и выдал, к концу просмотра, Витька из восьмого «А», что де он теперь для них не просто Витька из восьмого «А», а Витька-семпай.
Аглая заржала. Очень громко.
А Зойка прижав белы лапки к груди, и выдала с придыханием — Витька-семпай.
Аглая изо всех сил пытающая сдержать смех, который у неё вызывали воспоминания, не удержалась и не по благородно-чистокровному хрюкнула.
Эх, а ведь не далее как перед посадкой в этом Лав Ленде на славном острове Чэджу звонит ей мама и сообщает, что на имя Аглаи пришло приглашение на свадьбу. Тех самых Зойки и «Витьки-семпая».
Аглая умиленно шмыгнула носом.
Зойка и Витька поступили в другой универ, и посему особо они, с тех пор как окончили школу, не общались. Правда Зойка помимо того, что до сих пор любила аниме и мангу, увлеклась написанием бумажных писем года этак три назад, узнав , что одиннадцатого ноября оказывается день бумажных писем. С тех пор и переписываются.
«А ты знаешь, что одиннадцатого ноября день написания бумажных писем?»
Так начиналось письмо «пляшущим» Зойкиным почерком на красивой бумаге, пришедшее ей, вроде да, три года назад. С тех пор почерк у Зойки стал гораздо красивее.
«Пригласи Рейна, пойдете вместе», велела ей родительница.
О, она пригласит,  зловеще ухмыльнулась Аглая. Так пригласит, что Рейн, до икоты боящийся трепетно-воздушных созданий, сам от неё убежит. Актриса, умиленно вздохнула ведьма, из неё получилась, что надо.
Рейн конечно мужчина был ничего такой.
Но во-первых Аглая, как порядочная бунтарка, хотела чтобы у неё все было без вмешательства из вне. Во-вторых влюбляться, в-принципе было не особо охота, если только уж «любовь неожиданно нагрянет», а в-третьих Тонькин затравленный взгляд она этому придурку не простит. Аглая была без малейшего понятия, что у них там происходит, и вмешиваться не собиралась, если Тонька конечно не попросит, но помучить этого шотландского гада было одно удовольствие.



Птичкина Наталья

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться