Путешествие на Восток ведьмы Агафьи

Часть 2-13

- Привет, хули-цзин, - на свободном китайском поприветствовал решительно шагающую впереди всех Су Джон какой-то парень в старых затасканных джинсах, когда-то белой футболке с длинными рукавами, очках в салатовой толстой оправе и несуразной заколкой моду на которые Су Джон не понимала, но которую обожали её родители. Эта-та заколка и бросилась ей в глаза когда она решительно влетела в подъезд многоквартирного дома в котором похитители держали Ми Ён.
И только когда, до лисы а шоке дошла информация, которую учуял сразу же её нос, но видно затерявшаяся где-то на пути на обработку к мозгу.
Запах из-за которого она тогда как дура застыла и из-за которого магам даже не прошлось напрягаться.
Запах, информацию о котором она отчаянно отрицала, очнувшись и смотря в безумные глаза человека в окружении медведей. Запах от которого она пришла в ярость, а затем апатию, когда вернувшиеся маги забрали Ми Ён, как плату за свои услуги.
И теперь этот… это…
Мужчина в котором никто и никогда не опознал бы того мага-даоса с безразличным и идеальным лицом и не менее идеальных черно-белых одеждах.
- Что ты встала? Любовь всей своей жизни встретила? - подколол Альфа замершую хули-цзин, которая впилась в лицо какого-то паренька возвращавшегося с обычным белым пакетом из продуктового магазинга.
Су Джон вздрогнула.
- Что не в бровь, а в глаз? - продолжал потешаться Альфа.
Не зря ведб говорят скажи кто твой друг и я скажу кто ты.
Анастасия Бурьянова, так же не имевшая дела магами-даосами недоуменно уставилась на приветливо улыбающегося паренька расхлябистой наружности.
Ё Джин недоуменно посмотрел на Ли Су Джон. Потом на несуразного парня. Потом снова на Ли Су Джон. Он тоже ни разу не встречал даосов.
- Ты….!!!! - начала отошедшая от шока, который вызвали кардинальные изменения в имидже одного мага-даоса, Су Джон, но была им беспардонна перебита.
- Нам на десятый этаж, - спокойно подошел к лифту паренёк.
Анастасия посмотрела на мужа. Тот приподняв брови на неё.
- Вот думал Макар самый наглый, однако я смотрю, у него конкурент есть.
- Вы про наглость? Что-то мне говорит, что не конкурент я вашему Макару, - сказал улыбаясь даос входя в гостеприимно открывшиеся двери лифта. - А это что-то не ошибается.
Ё Джин до которого дошло, кто перед ним зарычав хотел было бросится на корень всех своих недавних проблем, но был остановлен сильной рукой проигнорировать, пока, которую не мог.
- Я так понимаю молодой маг желает побеседовать, - радостно оскалился Альфа. Дом задрожал. На стненах стали появляться терщины и отлетать небольшие куски.
- Ага, - невозмутимо почесал нос даос, в то время как по его телу пошли чернильно-черные знаки, видимо защищая владельца, - ну, вы заходите?
- Валер, возьми себя в руки, лапы или ещё во что, но прекрати разрушать дом, - прошипела ведьма требовательно схватив мужа за руку.
Ё Джин кое-как устояв решил, что в скором времени он сможет при таких тренировках вызывать доспех своего зверя.
Су Джон прикусив губу на подгинающихся ногах вошла в лифт.
- Хочешь? - предложил ей маг водичку. Лиса на него злобно посмотрела. Тот невозмутимо пожав плечами выпил полбутылки за раз.

- Ми Ён-а!
- Аджумма!
- Я тебе говорила называть меня не тетенькой, а старшей сестрой?!
- Арассо-арассо, онни.
- Миёна, аджума, арасо, они? - вопросительно посмотрел на жену волк. Та фыркнув достала небольшое зеркальце и навела наговор перевода на маленькую лису, которая тут же возмущенно зашипела и спряталась за невозмутимого даоса одетого в черную рубашку с коротким рукавом и чёрные же брюки. В отличии от первого даоса, этот был одет аккуратно, лицо его было невозмутимо, волосы лежали волосок к волоску. В общем типичный даос.
- На неё не действует, - ведьма удивленно посмотрела на малышку прячущуюся за даосом. Потом вызывающие ухмыльнулась и зажгла на кончиках пальцев личную магию — ведовской дар путей.
- Тётенька, вы чего делает?! - возмущенно завопила девочка, когда невозмутимый маг отошел в сторону и ей прямо в лоб попал бледно-синий сгусток энергии сорвавшийся с пальцев ведьмы.
- Прокладываю путь к понимаю друг друга, - мило улыбнулась рыжеволосая ведьма присев на корточки рядом с маленькой кумихо. - Я смотрю ты с магами подружилась?
- С ним, нет! - ткнула возмущенно пальцем Ми Ён в Су Джина, который невозмутимо раскладывал покупки. Потом отчаянно посмотрела на Су Джон, - они сказали, что если я буду с ними то найду, тех кого ищу!
Ведьма и волк понимающе переглянулись.
- Я так полагаю, поэтому вы не посчитали нужным от нас скрываться? - протянула Анастасия поднимаясь. - Хотите, чтобы мы подтвердили девочке, что вы говорите правду.
- От настолько сильной ведьмы путей как вы не скрыться, - невозмутимо ответил даос в черном скрестив руки на груди.
- Ну, попытаться-то можно.
Маг лишь безразлично пожал плечами сохранив молчание. Путь Дао объяснять, только слова зазря тратить.
- Лично, я вот, надеялся, что вы её заберете! - закончил раскладывать продукты неряшливый маг и возмущенно ткнул пустым пакетом в Ми Ён.
- Старшая сестренка, я хочу тут остаться! - тут же выпалила Ми Ён, сверкнув желтыми глазищами. Три маленьких хвостика, внезапно появившись, начали возмущенно бить об пол.
- Тяжело вам, - сочувственно, но вместе с тем с издевкой сказал Валерий Бурьянов, даосу в чёрном. У Альфы сыновья-близнецы так прирекались.
Тот лишь отстранено посмотрел. За окном пролетела птичка весело щебеча. У Хён проводил её взглядом в котором мелькнула зависть.

Су Джон отойдя от шока, который на неё в очередной раз обрушили даосы, внимательно осматривала Джу Ми Ён. Та была вполне здоровой. И от их последней встречи отличалась чистотой и аккуратностью. Только волосы лохматой копной спускались до поясницы.
Маги-даосы преподнесли сюрприз, хотя если вспомнить рассказы отца и деда этого следовало ожидать.
То что Ми Ён в порядке радовало, но что задумали даосы?
Для чего им маленькая девятихвостая лисичка?
То что они не ответят, она уже поняла. И силком девочку от них не забрать — Су Джон с надеждой посмотрела на ведьму путей, но… Спустя какое-то время та покачав головой, убрала свою карту, по которой они играючи нашли Ми Ён. Её родители были вне зоны доступа карты. А это значит в других измерениях или даже мирах.
Значит и впрямь могли помочь только даосы. Но что Ми Ён уготовило за помощь это их Дао? Было не понятно ничего. И маги не собирались давать ответы.
«Плыви по течению» посоветовал старший брат Вей, с которым они не надолго встретились в Сеуле, когда она поделилась своими тревогами относительно Джу Ми Ён. «С даосами только так»
Вздохнув хули-цзин посмотрела на бледного кумихо с гневными глазами. Тот старательно себя сдерживал. Но Су Джон видела — он очень хотел отплатить магам за свои недавние тревоги. Но похоже и тут ему не выпустить пар. Она сама и Ё Джин против них двоих не выстоят. Альфа и его жена судя по всему нападать на них не собираются. Что маги прекрасно заранее и знали, поэтому то так легко и пригласили их в своё жилище. Впрочем, хотят они того или нет Су Джон собиралась поселится рядом. Покоя ей всё равно не видать — поэтому хоть рядом будет.
- У Ми Ён в этой квартире есть своя комната? - озадачилась девятихвостая лиса весьма насущным вопросом. Переносимость живых организмов рядом с собой у хули-цзин была весьма низкая. Молодым девятихвостым лисам общение и родные конечно же необходимы. Но своё пространство тоже было необходимо. Особенно при постоянном наличии посторонних.
Маг запах, которого тревожил лису посмотрел на неё злобным взглядом.
- Так вы её забираете и моя мастерская возвращается ко мне? - проскрежетал он.
- По-моему ты должен знать, что нет, - осторожно ответила она. Очень уж мужчина с надутыми губами напоминал её младшую капризничающую сестру.
Но то что у Ми Ён было своё пространство успокаивало. Хотя она догадывалась, что даосы учли всё, но лишний раз убедится не помешает.
- Я так понимаю, что грабежь средь дня продолжится и у меня девятихвостые отнимут и комнату? Утешает только то, что буду в таком случае мешаться У Хёну.
- Я свою квартиру сниму и если Ми Ён согласится то…
- Мы можем в любой момент сорваться с места, - отсраненым ровным голосом перебил её даос. Взгляд его как будто смотрел сквозь неё и в самое её нутро. - И если Джу Ми Ён хочет найти, что ищет, она должна быть постоянно с нами.
У Су Джон мурашки побежали по телу. Сквозь глаза мага на неё как будто… Она нервно сглотнула. Даже додумывать мысль стало страшно. Её перепуганное сознание стало пустым. Лиса только и могла, что смотреть в глаза мага, как кролик на удава.
Его запах понемногу её успокаивал.
Вздохнув полной грудью она придя в себя слабо улыбнулась.
- Как тебя зовут?
Ли Су Джин на неё недоуменно посмотрел. Он это конечно не умышленно, но что-то она быстро очень уж в себя пришла.
Ким У Хён слабо улыбнулся.



Птичкина Наталья

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться