Путешествие на Восток ведьмы Агафьи

Часть 2-14

- Какой чудесный день, какой чудесный пень… ну, или дерево.
Ей следовало догадаться, что эта раздражающая личность так просто не отступит и явит свой неприятный лик перед ней. Стоило преследовать развеселую компанию отправившуюся на поиски доасов из любопытства, но в уединении, чтобы снова на него наткнуться? Казалось куда-то исчезнувший волк, на самом деле на удивление терпеливо выслеживал её. Стоило отдать ему должное Ким Ин не почувствовала никакой слежки.
- И так чудесная особа на чудесном дереве, что же это вы тут делаете? Никак… подглядываете? - в приторном шоке приложил этот нахальный волк руки к щекам. - О, Тарасик. Я-то думал его забыли, а он оказывается тылы прикрывает.
Кумихо нарочито лениво обмахиваясь веером старательно игнорировала болтливого и наглого волка, но получалось плохо. Хотя сознание старательно пытавшиеся понять, что же задумали даосы, позволяло не обнажать в гневе меч.
- Это та девочка? - в легкомысленный тон добавились еле уловимые серьезные нотки. - Хмм, как интересно… Не скажу, что большой специалист по девятихвостым лисам, но у меня создалось впечатление, что вы в человеческом облике стабильно брюнеты, - и выразительно на волосы Ким Ин посмотрел.
- Ваша наблюдательность вас не подвела, - соизволила откликнуться кумихо так же внимательно наблюдавшая за Джу Ми Ён. - У моего вида не бывает белоснежных волос. По легендам эти волосы признак созданий Ян — небесных жителей. Но как понимаете встретить их невозможно или так мне казалось до этого мгновения.
- Да? А мне вот довелось сразится с блондинистым кицуне.
- И вы живы? Поразительно — то ли вы еще сильнее чем я о вас думаю, то ли это был не небесный житель.
- Ну, я надеялся вы мне расскажите, кто же превратил меня в котлету — необычный девятихвостый лис или же небесный житель.
Ким Ин внимательно посмотрела на Бурьянова Макара. Тот не смотря на легкомысленность звучал предельно серьезно.
- То есть вы в самом деле встретили точно девятихвостого лиса с такими же белоснежными волосами как у этого ребенка?
- Вы думали я шутки шутил, многоуважаемая Ким Ин?
- С вас станется, многоуважаемый Бурьянов Макар.
- Будучи где-то в возрасте вашего внука или может немного постарше пришлось мне в силу некоторых причин оказаться в славно городке Новосибирске, что не так далеко от китайской границы. Опустим о том как, но в итоге совершая свой вечерний променад я оказался в не менее славном городке под названием Алтай, что расположен уже за китайской границей, собственно в самом Китае. И прогуливаясь у чудесной речушки Иртыш повстречался мне блондинистый типчик, ну в точь такого же колёру как эта милая девчушка. И глазки узкие да золотом горящие да волосы длиннущие и… белые. А как хорошо да славно мы смахнулись! Я неделю в себя приходил. А если бы не преследующий меня, в силу определенных причин, Валера то я бы с вами тут не разговаривал. Я тому мужику славно бока намял, только вот он ещё умудрялся на ногах стоять, а я вот лапой дренуть не мог. Эх, славная битва была до Алтайский гор дошли да ландшафт подправили. Так что точно могу заявить — точно девятихвостый лис.
Волк лучился удовольствием. Ким Ин кисло на него посмотрела. Бурьянов Макар был судя по всему из тех кто своими рассказами любил пробуждать в слушателях еще большее любопятсво.
- И почему же вы смахнулись с тем достопочтенный лисом? - выбрала самый безопасный вопрос кумихо.
- Хорошая была битва. Славная.
-… Ну, что же судя по вашему рассказу и тому что я вижу, полагую мне придется так же поделится рассказом из своей юности.
- Позвольте уточнить это времена Трех Царств? Конфуция, Будды? Говорят корейское государство медведь основал, вы не про него случайно будете рассказывать? Как там его по летописям звали-то… Тэгун? Ай, не надо меня спихивать с дерева!
- Тангун его звали, - буркнула лиса и саркастически добавила, - и к сожалению сей славный мужчина несколько меня постарше. Этак на несколько тысяч лет. А жаль.
- Как-то мою мужское достоинство себя пораненным ощутило.
- Какое оно у вас хлипкое, многоуважаемый волк.
- Оно трепетное и нежное, особенно по отношению к таким очаровательным и прекрасным дама как вы, - расплылся  в улыбке волк, которую иначе как «мужской» назвать не получалось. Этот мужчина флиртовал как дышал. Ким Ин закатила глаза.
- Так, что же там за история вашей юности? Вам случайно не моего знакомца встретить пришлось?
- Вашего знакомца мне встречать не пришлось… Я в-принципе в первый раз за свои восемьсот лет вижу беловолосую кумихо. Только вот в те времена слухи кое-какие ходили. И вот смотрю я на Джу Ми Ён да ваши рассказы слушаю и они мне настойчиво вспоминаются…
- Экая у вас память хорошая.
- Не жалуюсь, - несколько зловеще рассмеялась Ким Ин, - да только слухи те мне в память врезались ибо испугали тогда юную меня, которой не то что ста, пятидесяти лет не было.
Макар еле заметно подобрался, словно учуяв добычу.
- Говорили будто спустился в наш мир небесный юноша с волосами словно снег, что указывали на происхождение его сил. Да встретил он прекрасную кумихо.
- И полюбили они друг друга…, - начал Макар, но под насмешливым взглядом Ким Ин умолк.



Птичкина Наталья

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться