Путешествие на Восток ведьмы Агафьи

Часть 2-15

- А теперь вспомните, кто такие кумихо.

- Что-то мне подсказывает, что у парня односторонняя любовь случилась, - приподнял брови волк. - Не говорите мне, что…

- Так то не я баю, а молва. Юная и амбициозная лиса соблазнив небесного жителя съела его печень и враз сделались её волосы белоснежными.

– … А теперь самое интересное, пожалуйста. Что же вас испугало? - спокойно, но от этого пугающе спросил Макар.

Ким Ин несколько озадачено на него посмотрела. Только она начинала думать, что понимала стиль поведения этого волка, как он вел себя вопреки её ожиданиям.

- Говорят небесный житель стал созданием Инь от гнева и боли да с тех пор рыщет в поисках укравшей его силу кумихо. Это в те времена была популярная страшилка среди юных кумихо. Сейчас это кажется смешной шуткой, ведь даже обезумевший подземный житель не перепутает белое и черное, но тогда в самом деле было страшно. Вот так мне те слухи запомнились.

- Поправьте меня если я ошибаюсь, но разве, чтобы владеть силами Инь и Ян не нужно находится в гармонии подобно даосам? Если парнишка овладел Инь от гнева и боли, то есть по сути они к нему пришли ибо свято место пусто не бывает, то если он по идеи вернет свои силы Ян, значит… - Макар помассировал виски. Неужели Руслан дубль второй, магическая версия? Немигающим взглядом он уставился на даосов. Они оказались вовлечены в генеральную репетицию? - Мммм, надеяться на то, что парнишка принеся в жертву свою некогда абаже, успокоится или там просто вырежет только кумихо из любви к искусству, можно?

- Конечно. Только надеясь помните, что все оборотни несут в себе Инь, а маги и ведьмы Ян. Ну, как источники силы для обезумевшего создания. Я вам кстати не говорила, что магическое бешенство, по слухам, от этого «парнишки» появилось?

- Забыли как-то прелестная и очаровательная, Ин.

- Что-то я не припомню, чтобы мы стали настолько близки, что вам бы стало позволено меня просто по имени называть, - снова начала злится почтенная кумихо.

- Так мы ближе некуда. Видите я прямо рядом с вами.

Лицо волка настолько резко оказалось рядом с лицом кумихо, что та сначала могла только глупо хлопать ресницами. Правда, через секунду, волк отправился в полет от весьма мощного хука слева.

«Левша» подумал Макар отталкиваясь от земли и снова появляясь рядом с Ким Ин на соседней ветке.

- А если на моем прекрасном личике останется синяк?

- То есть вы хотите сказать, что у вас там только синяк? Что-то я совсем расслабилась. - посетовала девятихвостая лиса под довольный смех волка, - теряю силу удара.


 

- Привет, Макарушка, - промурлыкал голос друга прямо ему в ухо.

- Я тут флиртовать пытаюсь, - недовольно буркнул Макар, которого от преследования Ким Ин отвлекали. А они ведь так славно побеседовали сидя на дереве. Пока лисе не надоело и она не решила дать деру. Очень быстро. У Макара аж сердечко затрепетало от такой скорости. Он всегда любил сильных женщин, чтобы там про него не думала Настя. Просто, эти женщины почему-то не любили его.

- Стоять, друг мой разлюбезный, - сжал ему плечо альфа. - Что вы там наговорили?

- Она призналась мне в любви, - не очень натурально заалел Макар.

- Если только в твоем кошмарном сне.

- А что сразу в кошмарном-то?

- Ну, знаешь как в том садистски-детском стишке — мадам люлю, я вас люблю, поцелую и прибью, - нараспев зачитал творение неизвестного поэта Валерий Бурьянов.

Макар на него весьма кисло посмотрел. Потом прижал кулак к груди и пафосно изрек:

- Я не сдамся!

- Я буду тебя навещать и чистить тебе яблочки, пока ты будешь лежать на больничной коечке с загипсованными конечностями. А теперь по делу.

- Ты настоящий друг, - утер воображаемую слезу Макар, потом усмехнувшись ответил, - есть сказочка о том как наивного парнишку обманула красивая и коварная лисичка-сестричка. И если наш Тарасик обиделся и просто выбил пару зубов, потом благополучно сбежав, то сей трепетный юноша говорят с через чур нежной душевной организацией оказался.

- Пока мне это особо не о чем не говорит. Даосы по благородству души решили его выследить? А дочь мою зачем приплели? - рыкнул Валерий. Ему не давало покое то нападение на Агафью, в результате которого его дочь оказалась втянута во всё это. Это было бессмысленно. Маги спокойно могли получить девчонку кумихо и без неё. Так же если Настя права, то эти засланцы судьбы должны были понимать, что ситуацию с Русланом, они могли и собственно благополучно разрешили. Валерий сколько не ломал голову так и не понимал зачем им было привлекать Агафью и Тараса. А этот сопляк кумихо ей ничего сделать не смог бы, тем более поняв свою ошибку. Агафья для него была человеком.

- А этого я, друг мой, тоже не понимаю, - задумчиво почесал в затылке Макар. - Хотя есть одна мысля.

- Какая?

- Или им нужна ведьма узлов или им нужны мы или всё сразу.

- Хн, - сердито нахмурил брови Валерий Бурьянов. - А ведь точно… Мы собирались устроить возможность лисицам сбежать после того, как закончили бы с Русланом. Лисе, которой предназначалось оказаться на ритуальном камне с Русланом, Настя так же собиралась убрать воспоминания о ритуале. Её мозг подлатал бы дыры с мощью источника на что-нибудь приемлемое, как в случае с Русланом. А после мы спокойно умыли бы руки.

- Видишь. Без вмешательства Агафьи мы и близко не подошли бы к даосам. Костик бы сошелся со своей Ё Хи, эта Ли Шей Дзинь или как там её вернулась бы домой все позабыв, а зная, что даосы себе на уме, но зла не несут, спокойно забыли бы это небольшой эпизод из нашей жизни. Вообще — мы бы все решили, что они хотят подзаработать на этом деле. Собственно пока вся эта кутерьма не завертелась, так мы и думали.

- Ещё раз, что за парнишка из сказок?



Птичкина Наталья

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться