Путешествие на Восток ведьмы Агафьи

Часть 2-16

Ё Джин был хмур и невесел.

Когда в очередной раз шарахнуло волей сильнейших оборотней.

Прикусив губу до крови, молодой кумихо остался стоять на прямых ногах. Ну, хоть какой-то повод для радости.

- Эк их расколбасило, - пробормотал Тарас, оборачиваясь из серого волка обратно в человека. - Что с даосами?

- Мир, дружба и жвачка, - скривился лис. - Девочка желает остаться с ними, потому что они, вроде как найдут то, что она ищет. Ли Су Джон так же остаётся с ними. Ё Хи в целости и сохранности дома, поэтому мне, вроде как не резон на них нападать, хотя очень хочется. К тому же… - кумихо скрипнул зубами от бессилия, вспоминая, как спокойно уклонялся от его ударов даос-неряха. Как только они вышли из лифта, Ё Джин дойдя до точки кипения не сдержался и напал на мага. Тот извернувшись и накинув на лиса спутывающее заклинание, в мгновение ока скрылся от него в квартире, дверь которой была приоткрыта. Увернувшись от заклинания сам, Ё Джин с шипением и обжигая пальцы отодрал заклинание от своих мечей. От дальнейшего же буйства его снова остановил альфа волков.

- О, так тебя два раза бросили.

- Меня не бросали. Я ни с кем не встречался.

- Ага. Выпить хочешь?

- Тааарааас, - зловеще прошипел Ё Джин.

- Что? Я к тебе со всей своей широкой душой! Хочешь, вместе кинем вызов даосам? - кровожадно ухмыльнулся волк, на мгновение став поразительно похожим на своего отца.

Ё Джин закатил глаза. Потом улыбнулся.


 

Клубника была кислая. Выглядела она вот вполне прилично — крупненькая, красненькая без каких-либо видимых изъянов. А на вкус кислятина.

И попробуй об этом сообщи умильно улыбающемуся седому дедушке, которой на пальцах показал, что сам её вырастил.

Пожалуй, даже удобно, что ей пришлось снять заговор понимания.

Антон и Аюми с каменными лицами съели по клубничке и тоже видно не нашли в себе сил сообщить излучающему доброту и гостеприимство Дон Сон Рёну, так звали дедушку, что клубника не очень… стандартно клубничного вкуса.

Примечательно, что господин Дон сам клубнику не ел — всё для дорогих гостей. И заподозрить его в коварстве не получалось.

Речка вздыбилась.

- Семпай, Антон-доно с дамой.

- Вижу-вижу, - прожурчал образовавшийся из воды невысокий человек стремительно приблизившись к ним. - Ведьма узлов, - хищно раздулись его ноздри, - сладко пахнешь.

- Спасибо, дорогой семпай, и вам здравствуйте, а теперь не могли бы вы не нюхать мою жену, - текуче и плавно оказался перед мужчиной Антон. - Если вам запахи нравится купите себе духов. И побольше. Можете себе не отказывать в их количестве.

- Жену?! - весело рассмеялся мужчина, - ты женился?! Она же не чистокровная!

- Правда? Я даже не понял, - ничего не выражающим тоном ответил муж Агафьи продолжая загораживать её от взгляда «водяного».

- Антон! - рыкнул мужчина.

- Семпай, - спокойно ответил ведьмак.

- Аюми!

- Семпай.

- Я тоже здесь, семпай, - поднял руку прибывший с «водяным» ведьмак.

- Вы издеваетесь?!

- А вы не перекличку устроили? - удивленно посмотрел на возмущающего, прибывший с ним.

Тот в ответ лишь скрипнул зубами от бешенства. Агафья отметила про себя что Антон, Аюми и спутник, надо полагать, Духа Воды встали вокруг него образуя треугольник. Тот раздраженно рыкнув, начал расслабляться. Однако буквально через мгновение он хищно оскалился.

- О-хо-хо, - печально повздыхал седовласый хозяин дома.

- Агафья, - испуганно пробормотал Фоня ей на ухо. Та расширив глаза с недоверием уставилась на тени.

Дух Воды, а теперь Агафья в этом не сомневалась, резко вскинув голову, зарычал:

- Вампир!

Дальше начался какой-то хаос.

Агафья почесав за ушком своего фамильяра, взяла миску с кислой клубникой и показав владельцу на кухню решительно туда отправилась.

Бедный Дон Сон Рём не знал куда кидаться и что делать. Как можно, что гостья идет на кухню и что-то готовить собирается?! Это же противоречит всем законам гостеприимства! С другой стороны дорогие гости угрожали его дом просто снести! Как готовить-то в такой ситуации вообще можно?!

Холодильник у почтенного хозяина к счастью оказался вполне современным. Достав из кожаного кошелечка маленькую бутылочку с зельем, Агафья разбила стеклянную бутылочку о дверцу холодильника. Зелье делала маменька настаивая на своей силе от полнолуния до полнолуния три раза и потому запасов было весьма мало. Но Агафья не хотела рисковать. О том, что Водяной Дух не переносит вампиров ей было распрекрасно известно. Как и о том, что стихии просто не могут сдерживать свои сильные порывы.

Однако если получается их успокоить они начинают мыслить более рационально.

Другое дело, что сделать это сложно. Когда создания не слышат голос разума, остаются только силовые методы — а они бесят стихии ещё больше.

Так что остаётся или пан или пропал.

Открыв дверцу ведьма посмотрела на внутреннее содержание своего холодильника. К счастью она на всякий случай держала там весь базовый набор кондитера.

Достав все необходимое для рулетика со сладким кремом из сливок, который прекрасно дополнит кислая клубника, Агафья призвала всю свою силу. Силу ведьмы узлов.

Волшебные сладости она печь не умела. Да не хотела даже — скушав её сласти вы волшебным образом ничего не получите. Ни карету из тыквы, ни возможность стать кем-то другим, ни заряд храбрости или что-то ещё в духе колдовских сластей.

Сами по себе они были вполне обычные.

Только вот Агафья искренне обожала печь. Создавая сласти душа её наполнялась покоем, умиротворением, дружелюбием и любовью ко всему миру.

То что нужно для создания узла пусть и временного. Из чужого дома постоянный не сделаешь. Но к счастью хозяин этого дома сам по себе излучал все необходимое для узла.



Птичкина Наталья

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться