Путешествие на Восток ведьмы Агафьи

Эпилог

- Систер, - в приторном шоке облокотился об стену Костя, - это что?

- Это пир на весь мир, - важно раздула ноздри Агафья, с обожанием посмотрев на свадебный тортик.

Всего-то пятьдесят килограммчиков и семь ярусов, отделкой, которых она сейчас занималась.

У них стая большая, меньше никак нельзя.

- А тут будет большая шапочка из цветочков, класс да?

- Высший, - закатил глаза без пяти минут женатый младший брат, - ладно оставляю тебя, твори, но не слишком вытворяй… Из него же никто не выпрыгнет? Мафиози там с пулеметом?

- Ты что пересматривал сейчас «В джазе только девушки»?

Их семья страстно любила черно-былые американские и советские фильмы, а конкретно этот на пару с «Белым солнцем пустыни» были любимыми у Костика, который мог пересматривать их постоянно. У Агафьи же с Тарасом в засмотренных до дыр ходила «Касабланка».

- Так точно, Джеральдина. Мы вчера с Ё Хи провели домашнее свидание с кино и мороженым.

- Иди уже отсюда, Дафна, к своему Осгуду, - фыркнула Агафья, мастеря очередной цветочек из мастики под ржач Кости.

- О, твоя Душечка пришла, оставляю вас, - похлопал по плечу Костя удивленного ведьмака, удаляясь под свист, который вполне напоминал «I wanna be loved by you».

- Душечка? - недоуменно уставился на Агафью Антон, - ого, вот это гигант.

- Мафиози из него не выпрыгнут.

- Я могу организовать.

Антон и Агафья переглянувшись фыркнув весело рассмеялись.

- Помочь тебе чем? - поинтересовался Антон.

- Ммм… ну раз ты водяной ведьмак, можешь помыть посуду, - умильно улыбнулась Агафья мастеря очередной цветочек.

- Так мою силу ещё не использовали, - щелкнув пальцами иронично заметил ведьмак. Вода словно ожившая, не хуже Мойдодыра, принялась за дело.

- Ты же моя умница. Спасибо, - ловко создавая цветы ведьма довольно мурлыкая себя под нос продолжила украшение огромного торта. Стоило появится рядом Антону, как ведьму будто-то бы накрывали тёплым и уютным пледом и давали в руки любимый ею лавандовый чай.

- Всегда пожалуйста, - тихо ответил Антон следя за ведьмой взглядом полной нежности. Тихо сидя на столе и покачивая ногами он казалось мог так провести вечность. Подумав так, он нежно улыбнулся.

Тут Агафья задумчиво лизнула сладкий от мастики палец. Взгляд Антона моментально потемнел и он как приклеенным взглядом уставился на пальцы ведьмы. Та же не замечая его состояния сосредоточенно критическим взглядом рассматривала торт.

И опять по привычке лизнула палец.


 

Свадьба пела и плясала во всю.

Агафья с умильной улыбкой смотрела на творящийся вокруг кавардак. А что вы хотели от самой большой стаи волков гуляющих на свадьба старшего сына альфы?

Вон Костик с Ё Хи в обнимку стоят. Брат в белом смокинге и черной бабочке выглядел весьма импозантно. И до безобразия счастливым. Прижавшаяся к его боку кумихо сегодня то плакала то улыбалась так, как будто хотела осветить весь мир своей улыбкой.

И мама жениха тоже. Хотя по виду не скажешь. Анастасия Бурьянова сегодня вся деловитая, с легкой улыбкой на устах под ручку с отцом жениха. Потому как накануне они с Агафьей тяпнули по сто грамм чая с успокаивающим зельем. Свадьба дочери прошла мгновенно, поэтому ведьма даже заволноваться не успела. А на свадьбе старшего сына накрыло вот.

Даже Ким Ин прибывшая с утра немного расчувствовалась. Зоркий ведьмин глаз успел уловить слезинку, появившуюся, когда почтенная кумихо обнимала внучку. Правда через какое-то время она будучи верной себе благополучно сбежала со свадьбы с её обилием бесцеремонно вторгающихся в личное пространство стайных оборотней.

Макара, кстати, тоже давно не видно.

Вон немного в отдалении от других стоят довольный Тарас и Ё Джин, которому волк что-то с жаром втолковывал, на что тот то снисходительно смотрел, то с интересом хмурил брови.

«Думаю, это начало прекрасной дружбы» мелькнула в голове улыбающейся Агафьи цитата из любимого фильма.

- Сидишь, отлыниваешь пока мама вкалывает, - подошла к дочери Анастасия и поцеловала ту в висок.

- Сижу, видами любуюсь, - улыбнулась младшая ведьма, переведя взгляд с состредоточенно «колдующего» у бара Антона на родительницу, - и думу думаю.

- Это какую такую думу?

- О любви вечной да людях предназначенных друг другу судьбой. Свадьба, как о любви не думать-то? Почему только ведьмы проклинаю свою половинку, как встретят? Жутко было, честно говоря.

- Жутко, - согласилась мать с дочерью. - А почему… Кто же его знает… Ведьмы эту предназначенность игнорируют да так, что за века никакой информации ни накопилось. Я в своё время перерыла всё что можно и нельзя. Боятся может? Не понятно правда почему. Оборотни то понятно почему не восторге. Звери на двух ногах ходящие, что с них взять, силу только признают. А вампиры вон своими единственными живут, можно сказать, у них с малолетства мечта, свою половинку найти.

- Охотится потому что не надо будет? Еда под рукой. Их истинные ведь всегда не вампиры.

- Ты можешь уйти из стаи, но стая не уйдет из тебя, - фыркнула женщина. Нет в оборотнях романтики. Вот просто нет. Одни приземленные животные инстинкты - еда, сила, территория. - А ты представляешь какой ужас был бы если бы вампиры не искали своих предназначенных? - задумчиво протянула Анастасия, возвращаясь к вампирам. - Они ведь не могут отказаться от крови, так же как мы от еды. Пара недель голодовки и готовы. И кушать им нужно каждый день, а живут они долго. Все эти жидкие напитки, как сладости, если только их есть, желудок испортить не долго. А нет нормальной еды, нет их регенерации. От голода и с ума сойти не долго. Кидаться на всех начать можно. Их истинные, ведь если думать не приземленно, их спасение по сути. Ну, наше тоже. Я довольно долго размышляла на тему истинных, ещё как папу твоего прокляла мелкой ведьмочкой. Я думала, думала…



Птичкина Наталья

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться