Путешествие по морю воспоминаний

Размер шрифта: - +

Глава первая В прериях Книга 1

Только одиннадцать дней назад, у меня наконец, появилась возможность побывать там, где первый раз во время поездки испытал жуткие приключения, многому научился, нашёл преданного друга, и оставил частичку своего сердца.

Как хорошо после долгого перерыва снова оказаться в прериях и дышать свежим утренним воздухом. Как приятно ехать в сторону реки Пекос, когда я знаю, что в одной из индейских деревень меня всегда очень ждут. Отсюда до моего пункта назначения – индейского племени мескалеро – осталось три дня пути.

Уже не в первый раз проезжаю верхом по этому широкому, хорошо знакомому, иногда небезопасному пути. Но он никогда не был таким пустым и тихим, как сейчас.

Второй день в прериях, но еще не видел ни одного животного, ни одного человека, также не заметил никаких следов. Кажется, что по этому пути уже целую неделю не появлялось, ни одно живое существо. А ведь здесь всегда было больше следов, чем где-либо в другом месте.

С раннего утра сильно гнал лошадь, потому что день обещал быть невероятно жарким, а мне до вечера нужно было преодолеть немалое расстояние. Я знаю, что примерно в полдень мне надо будет разрешить не слишком выносливому, уставшему, но хорошему мустангу идти медленно, или даже остановиться и отдохнуть пару часов. Но это меня не радовало, потому что, я хотел как можно скорее достичь поселение апачей, узнать, как поживают они и их вождь – мой кровный брат, за которого я действительно очень беспокоюсь. Если там не будет друга, по которому невероятно скучаю, то возьму «Звёздного Ветра» и поеду его искать.

Звёздный Ветер унаследовал все самые лучшие качества от своих родителей: матери – чистокровной арабской кобылы, и отца – приручённого мустанга. У них родился жеребёнок - умный, с особенным характером, темно-шоколадного цвета с белой звездой на лбу. Он был изящным, длинноногим, быстрым как ветер,  Его подарил мне мой друг-индеец, который сам его дрессировал. Вот с ним-то, я очень хочу встретиться.

Узнает ли меня Ветерок, подпустит ли к себе? В конце концов, мы так долго не виделись. Прихожу к выводу, что этот жеребец больше всего любит своего хозяина – вождя племени, и привязан к нему, как собака.

Мой друг-индеец также очень любит молодого неугомонного Ветерка, а также любит на нем ездить. Однако больше доверяет своему спокойному, сильному, надежному, испытанному в опасных вылазках, сообразительному, одноцветному мустангу Перлу. У него очень красивые карие глаза, и королевская грива. А может быть, Ветерок уже стал серьёзнее и превзошёл своего отца Перла?

Жив ли ещё мой друг, увижу ли я его.

Около полудня стало жарко, и я решил ненадолго остановиться, чтобы дать отдохнуть лошади. Нашёл в тени удобное место, из которого свободно мог наблюдать за дорогой, а меня полностью скрывали высокие, густые кустарники. Охотиться мне не нужно было. Питание у меня было в три раза больше, чем необходимо, так как из опыта знал, что иногда из-за непредвиденных обстоятельств или неожиданностей, пяти - шести дневные путешествия бывают гораздо длиннее и опаснее, не всегда есть возможность поохотиться. Напоив, спрятал мустанга, а сам пошел изучить немного видоизменившиеся, знакомые окрестности. Я хотел узнать угрожает ли какая-нибудь опасность. Сейчас мне очень важно было выяснить, положение дел этих окрестностях. Не вырыт ли топор войны?

Шёл, осматривая хорошо мне известную местность, но не заметив ничего такого, что привлекло бы мое внимание и, потому незаметно для себя стал думать не о следах или каких-то подозрительных знаках, а о будущем. Я даже не почувствовал, как очутился примерно в трех километрах от места своей стоянки, но я понял это, когда увидел два вместе растущие пышные кустарники, которые вызвали у меня множество воспоминаний...

 

 

 



Miss Lionceau

Отредактировано: 26.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться