Путешествие по морю воспоминаний

Размер шрифта: - +

Глава вторая

Шорох ветра из прошлого

или вкратце о том, что произошло

во время моего первого путешествия

по Дикому Западу

 

Прибыв в Сент-Луис, сначала в одной семье работал учителем и случайно познакомился с мистером Генри. Он изготавливалоружие и считался мастером своего дела, которое он очень любил. Я ему понравился и мы подружились. Во время одного из разговоров Генри назвал менягринхорном, потому что внешне я выглядел очень молодым и неопытным. Тогда я даже и не предтавлял,на сколько тот вечер изменит мою жизнь и не подумал, что винтовка - тяжелый медвежий флинт, а так же не законченный, разработанный самим Генри штуцер многострел, будут мои. Однако, когда на следующее утро я показал оружейному мастеру, на что способен в стрельбе и каким наездником являюсь, он неописуемо удивился и посоветовал мне стать настоящим вестменом. Однажды, Генри познакомил меня с Сэмом Хокенсом, которому видно успел рассказать про гринхорна. Мне же, всего лишь сказал, что завтра, вместе с другими геодезистами отправляюсь в прерии. Услышав эту новость, я просто остолбенел от неожиданности. К месту работы нас сопровождали опытные вестмены: Сэм Хокенс, Дик Стоун и Вилли Паркер, с которыми я сразу же подружился. Когда мы прибыли на место, там нас уже ожидала группа охотников и их предводитель Рэттлер. Они обязаны были защищать рабочих от нападения диких зверей, и всевозможных вылазок индейцев, через земли которых, будет проложена железная дорога. Мы измеряли землю, которая как позже мне стало известно, принадлежала апачам племени мескалеро.

В свободное от работы время, Сэм обучал меня тому, что должен знать и уметь каждый охотник - вестмен. Мои взаимоотношения с любителем бренди Рэттлером были сложными, и постоянно ухудшались. Когда до окончания работы оставалось примерно неделя, мне пришлось сразиться с медведем, имея в руке только нож, потому что моих друзей, не было в то время в лагере, а испуганные охотники залезли на деревья.

Не знаю как бы сложилась моя жизнь, если бы после того как расправился с гризли, я не познакомился бы с тремя мужчинами, которые преследовали его, а немного позже любитель бренди Рэттлер не поступил бы как последний негодяй.

Один из них был бледнолиций, который уже долгое время жил среди индейцев. Другие двое были индейцами - вождь апачей Инчу-Чуна и его сын, который поёнравился мне с первого взгляда. Мне удалось поговорить со своим земляком, которого звали Клеки-Петра. Он рассказал мне о юнном индейце, которого любил как своего сына, и был готов ради него на всё.

Потом пьяница Рэттлер очень сильно оскорбил его плестнув юноше бренди в лицо, но тот не остался в долгу угостив его оплеухой, обидчик упал, потому что был сильно пьян.

Гости уже собирались покинуть нас, но вдруг Рэттлер выстрелил, Клеки-Петра упал, заслонив собой своего любимца. Умирая, он попросил,чтобы я остался верен юнному сыну вождя. Я пообещал. После этого инцидента идейцы удалились, не позволив быть с ними, а Инчу-Чуна плюнул мне в лицо, даже ненамикнули о мести.

Поэтому Сэм полагал, что она будет жуткой, потому что Апачи очень уважали бакалавра. Тогда я понял, что выполнить данное обещание будет необычайно трудно.

Утром Сэм взял меня в первую разведку. Там мы встретили большой отряд кайовов, с которыми он дружил. Мы попросили у них защитить нашу группу от апачей. Они охотно согласились, потому что их самое заветное желание было изловить Инчу-Чуна. Через несколько дней на нас напал небольшой отряд апачей, попав в наш капкан. Мы вновь встретились с симпатичным индейцем, и я оглушил его, чтобы не погиб в бою, а друзья мои позаботились о вожде. Всех мескалеро взяли в плен и привязали к деревьям. Ночью, тайком освободил Инчу-Чуна с сыном, при этом срезав прядь его прекрасных волос. На следующий день, большой отряд апачей отомстил нам за поражение. Мне пришлось сражаться с кайова: Метан-Акуа - вождем Тангуа, вождем апачей и его сыном. Однако с последними двумя я не хотел вступать в бой, потому что они были мне немного знакомы. Но возле этих кустов на меня напал Инчу-Чуна, хотя говорил ему, что я друг, он не слушал и вынудил меня использовать кулак, потому что иначе я бы сам погиб.

Когда я оглушил Апача прибежал Тангуа, заметив без сознания лежащего врага, хотел снять скальп, но я запретил, тогда рассерженный кайова ударил меня ножом, но сгоряча попал в запястье. А через мгновение упал от прикосновения моего кулака. Вдруг кусты зашевелились, я наклонился, и это движение спасло меня, но через мгновение нож вонзился мне в рот, и завязалась смертельная схватка. Я сражался с человеком, который позже стал моим кровным братом и лучшим другом.

Через несколько месяцев...

Но вдруг воспоминания оборвались, из-за соннго зайца, который выскочил из кустов. Вернулся на место привала, покушал и в путь. Подул приятный ветерок. Мустанг пока шел медленной поступью, а я даже не почувствовал, как опять нырнул в море воспоминаний...

Несколько месяцев спустя, я с друзьями, в сопровождении вождя апачей, его сына и прекрасной дочери, покинули деревню на берегу Пекос, потому что Ясный День желала побывать на Востоке. Однако во время нашего путешествия Инчу-Чуну и Ншо-Чи, которых убил Сэнтер, ему удалось

скрыться от заслуженной кары. Из-за этого негодяя чуть не погиб и юный вождь апачей.

После этого жуткого случая всегда лечу, как на крыльях в деревню у подножья Скалистых гор, потому что я нужен брату, и стараюсь, как можно дольше побыть со своим Лучшим другом.

В море воспоминаний, высокие, разноцветные волны, все катились одна за другой, унося меня все дальше и дальше...



Miss Lionceau

Отредактировано: 26.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться