Путешествие по принуждению

Размер шрифта: - +

Глава 6

— Я не так много хочу, всего лишь получить ответы на свои вопросы, — когда все успокоились, сообщила я, тут же поправив себя, — честные ответы.

       Алер подался вперёд, сплетя пальцы перед собой, из-под ресниц поблёскивали хитрые тёмно-карие глаза.

       — На что посчитаю нужным — отвечу, — спокойно озвучил свои условия он.

       Я бы может и возмутилась, но не сейчас. Добиться от этого гада, больше, чем он сам того позволит — невозможно, уже успела в этом убедиться, так что пока будем довольствоваться тем, что дают.

       Поудобнее расположилась в кресле напротив, ну что ж, начнём сначала…

       — Зачем ты меня сюда притащил?

       — Это был приказ Правителя. Ты сама всё слышала.

       — Повторю свой вопрос, зачем ты меня сюда притащил, пускай и по приказу?  
         
       — Ты много видела, я не мог тебя оставить.

       Ага, лишний свидетель, как же, ну-ну…

       — И что будет дальше?

       — Это зависит от твоего поведения, — развёл руками дроу, откидываясь на спинку кресла. — Я мог отдать тебя Солалю, то есть Правителю и сами бы с ним разбирались во взаимных упрёках и оскорблениях, которых, я не сомневаюсь, было бы превеликое множество. Когда же ему всё это надоело бы, он просто отдал бы тебя своим колдунам, которые, возможно не очень заботливо, стёрли бы тебе память, лишив части интеллекта и вернули домой, радостной и пускающей слюнки. Но я оставил тебя здесь…

        — …щедро возведя аж до статуса движимого имущества! — печально закончила я, уставившись в одну точку. — Какого чёрта, ты тогда остановился у моего дома?! Всегда ведь знала, доброта — наказуема!

       На мою реплику Алер отреагировал на редкость хладнокровным выражением лица.

       — А как ты уши от меня сумел скрыть? — постаралась отвлечься от тяжёлых мыслей я.

       — Морок, — удивлённо ответил он, видимо, не ожидая такого перехода. — Только видимость.

       — Какого ты вообще забыл у моего забора? Что делал в нашем мире?

       После этих слов даже Клэр, сидевшая на краю стола, заинтересовано встрепенулась.

       — Ну это надолго, — предупредил дроу, — можно мне поесть?! Я ещё не завтракал даже!

       Если Алер рассчитывал нас разжалобить, то ему это не удалось, мы остались непоколебимыми, ожидая пока он распорядится насчёт обеда.

       — Пару недель назад в вашем мире была зафиксирована вспышка магии, что для вашего, кхм, климата, согласись необычно! Однако, затем, скинув все на нерадивого пасынка, который мало ли, может магическим способом в вашем мире себе шнурки завязывал, хотя по остаточным данным, там хватило бы на шнурки всех жителей небольшого государства, Правитель это дело замял.

       — А скорее Правительница не захотела, чтоб любимому сыночку досталось, — скривившись, вставила Клэр.

       — В общем про это всё бы и забыли, если бы через пару дней не последовала следующая вспышка, — продолжил Алер.

       — Интересно, неужели Росс настолько уверен в своей неуязвимости или он просто конченый идиот?! — в частности ни к кому не обращаясь, снова встряла девушка, но осеклась под строгим взглядом приятеля.

       — Тут уже Солаль не смог делать вид, что ничего не происходит, тем более Совет магов, начал бунтовать и потребовал разъяснить ситуацию. А поскольку в твой мир могут перемещаться только дроу королевской крови, и не царское это дело туда самому мотаться, тем более отправлять супругу, в ваш мир был направлен я. Телепортировавшись недалеко от места, где были зафиксированы всплески магии, я, наверное где-то с день потратил на освоение и осмотр местности, поскольку раньше не приходилось бывать в таких странах.

       — А надо меньше по всяким Франциям таскаться, — пробурчала Клэр

       — В общем нужное место я обнаружил, только на следующий день, оно находилось в лесу, в паре миль от твоего дома. Там оказался установлен мощный, укреплённый сложной структурной магией телепорт. Который, как выяснилось позже, активно использовали, отнюдь не те, кто изначально мог посещать твой мир!

       — Кто там был? — не выдержала девушка.

       — Наёмники, — кратко ответил Алер.

       — Думаешь это Росс?

       — Не сомневаюсь!

       — Господа хорошие, может мне кто-нибудь соизволит пояснить, кто такой Росс и какое отношение Алер имеет к королевской семье, ты принц что ли?

       — Росс — это сын нынешней Правительницы от первого брака, то есть пасынок Солаля, — пояснил Алер и замолчал.

       — А ты? — мягко повторила я. Ну честное слово, он меня доведёт!

       — Я сказал, что отвечу только на те вопросы, на которые посчитаю нужным ответить, — твёрдо ответил он.

       Попыталась давить на психику тяжёлым взглядом, но, кажется, на психику этого нахала даже слоном не надавить!

       — Давай сразу к тому, как ты такой потрёпанный оказался у моего дома! — после минуты молчания сменила тему я. Не отвечает и не надо, меня его семейные разборки не сильно волнуют.

       — Нарвался на засаду, — пожал плечами Алер, — от которой позже удалось сбежать.

       — Сколько их было? — уточнила Клэр.

       — Пять воинов-дроу.

       — Кхм, ваш Солаль такой плодовитый или я чего не догоняю? — как оказалось я выразила наш с Клэр общий вопрос.

       — Я же говорю, они к королевской семье не имеют никакого отношения, — отрицательно покачал головой Алер, — и я понятия не имею как они там оказались! Но по чьему приказу действовали, догадываюсь.

       — Что вашему Россу нужно в нашем мире?! — задумчиво протянула я. — Не завоевать же он его собрался! Против танков и авиации вас вряд ли спасут ваши магические прибамбасы.

       — Ваш мир в безопасности. — Заверила меня Клэр, затем добавив, ни к кому конкретно не обращаясь — Если бы кто знал, что этой шавке блондинистой надо.

        — Оу, так он ещё и блондин, — кокетливо протянула я. — Хочу с ним познакомиться. — Обращаясь исключительно к девушке. — Обожаю блондинов!

       Выражение физиономии Алера было непередаваемым, каменное, да что там, бетонное, казалось, вот-вот левый глаз задёргается.

       Ладно, пошутили и хватит, я вернулась к прежней теме:

       — А магические, как ты говоришь, укрепления, что они дают?

       Алер ещё не отошёл, поэтому вещать начала Клэр, даже приосанившись как примерная ученица:

       — Много всего, конечно смотря для чего их хотят использовать. Можно при помощи магии усилить их вместимость, то есть переправить одним скопом большую толпу народа, можно маскировать, чтобы был незаметен чужому глазу, можно, вон как пару веков назад, использовать для переправы контрабанды. 

       В кабинете воцарилась тишина, которой я решила воспользоваться, очень вкрадчиво поинтересовавшись, меня домой вообще собираются вернуть.

       На что мне не менее вкрадчиво в весьма дипломатических выражениях витиевато ответили, весь смысл ответа сводился к одному — 'нет, и не надейся! Сиди и не рыпайся! '. 

       Кроме того мне действительно, по словам Алера, мог помочь, за отсутствием у меня опыта в обращении с такой мудреной вещью как телепорт, либо он сам, собственной персоной, либо Солаль с супругой, а также упомянутый ранее Росс.

       Видимо, для смирения моего пыла, Алер предупредил, чем может закончиться самостоятельное перемещение — 'размазыванием тонким слоем между пространствами' (это в лучшем случае!), про худший я решила не уточнять.

       Ха, напугал ежа голым задом!

       Когда я, уже переходя на полную громкость, вещала о том, что если не появлюсь дома к послезавтра, то моим родителям это очень (м-да, мягко сказано!) не понравится, а мне бы не хотелось расстраивать родственников, из-за чьих-то амбиций и оскорблённого эго (и почему костяшки пальцев у одного брюнетистого дроу так побелели?!), выяснилось, что один наш день на Земле — равен двум здесь. 

       В дверь постучали — обед подан!

       За едой Алер с Клэр перебрасывались ничего незначащими фразами, я не участвовала, изредка прислушиваясь краем уха и старательно игнорируя откровенные и обещающие мне все припомнить взгляды тёмно-карих глаз.

       У меня оставалось грубо говоря два дня: за это время нужно было как можно больше узнать об эксплуатации этих серебристых кубиков, с помощью одного из которых меня сюда притащили, и, как-то обойдя отсутствие в моём организме капли магии, суметь им воспользоваться и вернуться в целости и сохранности в объятия любимых родителей. Пока моей главной целью оставалась библиотека.

       Поэтому когда Клэр после обеда предложила посетить местное книгохранилище, ей там нужна была какая-то книга со старыми заклинаниями, я чуть не с объятиями кинулась к ней. Ведь она дала мне возможность наведаться туда без лишних подозрений.

       Алер откланялся и слинял куда-то по своим делам.

       Давно не объявлявшаяся Обломинго, видимо, решила вернуть утраченное и надо же, как всегда не вовремя. Я перелистывала уже книгу пятую, тупо пялясь на непонятные символы: разнообразные крючочки, закорючки, линии, точки.

       — Почему с устной речью таких проблем не возникло?! — справедливо возмутилась я.

       — Потому что мы разговариваем на всеобщем, — пояснила Клэр, — а книги обычно пишутся на эльфийском или староэльфийском. Ну встречаются редкие экземпляры на гномьем и иных языках.

       — А на человеческом? — робко уточнила я.

       — Такие редкость в этой библиотеке, — красноречивый взгляд девушки заскользил вдоль полок.

       Я загрустила окончательно, вернув перелистываемый томик на место. Подруга Алера молчала, долго, прежде чем предложить:

       — Хочешь я тебе артефакт сделаю?

       Непонимающий взгляд с моей стороны, типа, 'а нафига оно мне надо?! ', заставил девушку пояснить:

       — Ну во-первых, с помощью него ты сможешь понимать практически всю письменную, для устной больше времени и компонентов понадобится, речь этого мира, — пояснила Клэр, затем многозначительно добавив, — а во-вторых, его можно будет сделать в качестве украшения…

       — А можно напульсника? — воодушевилась я, прожигая взглядом ненавистную татуировку. Деревце было хрупким и изящным и на мой взгляд не портило мою конечность, если бы не его предназначение.

       Теперь Клэр пялилась на меня с относительной долей непонимания во взгляде, поэтому пришлось разъяснять:

       — То есть браслета… широкого, правда кожаного!

       Когда подруга Алера поняла, что я от неё хочу, её взгляд просветлел и она уверенно кивнула.

        Я чуть не завизжала от радости и в очередной раз не бросилась к ней на шею. Она ведь все прекрасно понимала, но ни о чём не спрашивала, не отговаривала, не препятствовала (пока…), а даже наоборот.

       Клэр наверняка была замечательным другом, жаль не моим. Когда страсти немного улеглись, девушка остудила мой пыл, мол стоящий артефакт одним щелчком не сделаешь, для этого надо целая куча всего, перечисление заняло минут десять и то в конце она сбилась. 

       Для начала мы отправились в сад, который находился за домом, там Клэр нужны были, как она выразилась, 'кое-какие травки'.

       Переступив через порог дома, я сделала глубокий вздох, подставляя лицо под лучи ярко светившего солнца.

       — Как же классно!

       — Смотри как бы не расплавиться! — усмехнулась Клэр, направляясь в тень деревьев.

       Я поначалу отмахнулась, однако уже через пару минут почувствовала как солнышко начинает непросто припекать, а конкретно так подрумянивать и поспешила последовать примеру своей спутницы.

       Сад оказался довольно большим и… разнообразным, тут встречалось огромное количество деревьев различных пород и невообразимого вида: некоторые радовали глаз пронзительно синей кроной, а на некоторых и вовсе не было ни листочка, однако, как оказалось это не растение засохло, а наоборот деревце находилось в самом цвету, с голыми-то ветками напоказ.

       В центре этого 'оазиса' находился роскошный бело-серый, видимо мраморный фонтан, возле которого с сачком наперевес возился плотный высокий мужчина, заметив нас он вежливо поздоровался.

       — Добрый день! Что, опять?! — возмутилась Клэр, перегнувшись через бортик и заглядывая на дно фонтана.

       Мужчина только вздохнул, поднимая сачок, в котором барахтались черные, мелкие, похожие на скорпионов существа.

       — Кто это? — полюбопытствовала я, с живейшим интересом заглядывая на дно ведра, стоящего рядом с ногой мужчины, где уже барахтались 'скорпиончики'.

       — Это нуаны…, — якобы что-то пояснил мужчина, но поймав мой ещё более заинтересованный взгляд, пояснил — такие гадос… кхм, вредные твари, появляются там где есть влага и размножаются как… кхм… быстро. И избавиться от них сложно! А кусючие ж паразиты, так ладно, если вцепятся своими клешнями… пройдет, а вот если уж хвостом ужалят, то чесаться будет…, а пятна какие остаются!

        Я осторожно отошла от ведра, лучше издалека полюбуюсь. 

       — Что вы с ними будете делать?

       — Сначала тут посидят, — он несильно ударил ногой по ведру, — пока высохнут, силы поубавят, а потом я их в специальный раствор…

       Мы с Клэр одновременно сморщились.

       — А по-другому же никак! — Смутился мужчина.

       Мы пожелали ему всяческих успехов в вылавливании паразитов из фонтана и отправились дальше.

       Когда все необходимые компоненты были собраны, Клэр наконец продемонстрировала мне святая святых — свою лабораторию. Это было не слишком большое помещение, значительную часть которого скрадывали разбросанные повсюду вещи: книги, банки, склянки, колбочки, коробочки, тряпочки.

       Из мебели здесь присутствовал один большой стол, стоявший посреди комнаты, заваленный книгами, и два маленьких по бокам, там были сооружены какие-то стеклянно-металло-деревянные конструкции, больше напоминающие прогрессивный самогонный аппарат. Напротив большого стола, у противоположной стены примостилась довольно потёртая софа, на неё, кстати, тоже был сгружен какой-то хлам.

       — Присаживайся! — гостеприимно предложила Клэр, широким жестом смахивая все находящееся на софе на пол. — Сейчас всё будет!

       Я осторожно присела, не сводя глаз с девушки, постепенно ускорявшей скорость метания между столами.

       Она то что-то насыпала, то смешивала, затем все это перемешивая, бормотала. Потом, постепенно в процесс втянули и меня, на должность 'принеси, подай, пошёл нафиг…', я старалась всё аккуратно и быстро исполнять, чтобы не раздражать и так шипящую от каждой неудачи девушку.

       Не знаю сколько прошло времени, прежде чем Клэр замерла, уставившись на медленно тлеющий кусок деревяшки, исчерченный непонятными витиеватыми значками, недавно извлеченный из странного ядовито-зелёного раствора, внезапно кусок заискрился…

       — Ложись! — во всё горло заорала Клэр, утягивая меня куда-то под стол.

       Грянул взрыв, небольшой, но очень громкий.

       — Жива? — отряхиваясь и вылезая из укрытия, поинтересовалась девушка, бегло осматривая меня на наличие внешних повреждений.

       — Вроде да…, — выдохнула я, выбираясь вслед за девушкой. — Ну ты блин, …

       — Тихо! — неожиданно резко рявкнула Клэр, прислушиваясь.

       Я на всякий случай тоже навострила уши, но ничего не услышала.

       — Сваливаем…, — прошептала подруга Алера, на этот раз тяня меня уже к двери. — Там, — тычок указательным пальцем в пол, — Ясмин, который идёт сюда, он меня если не убьёт, так покалечит… и тебя, просто за соучастие, а Алера как назло нет, так что линяем пока не поздно!

       Мы быстро спустились на второй этаж, теперь даже я услышала негромкие шаги ещё в начале коридора.

       — Разбегаемся, может так не засечёт! — одними губами произнесла Клэр и мы бегом кинулись врассыпную.

        Я в быстром темпе преодолела расстояние в пол-коридора и проскользнула в свою комнату. Что-то тренькнуло, но я не обратила внимания, поплотнее прикрывая за собой дверь и, переводя дыхание, сползла на пол.

       Обвела взглядом незнакомую комнату. Вот это называется влипла, я, в спешке, перепутала двери, и сейчас находилась в незнакомой мне спальне, что-то подсказывало, что комната служила опочивальней хозяина дома.

       — Твою! — но дальше я сдержалась, забыв про угрозу в коридоре, резко распахнула дверь и, попытавшись выйти, наткнулась на невидимую преграду, слегка отпружинившую меня назад. Ещё одна попытка, потом ещё — результат нулевой!

       Главное не унывать, оббежала комнату по периметру, всё тоже самое что и у меня, разве кровать без балдахина, отсутствует комод, и кресла другие, побольше, массивнее и кожаные.

       Заглянула даже в гардеробную, про себя отметив вполне приличный вкус владельца висевших здесь вещей.

       В общем через минут двадцать я сдалась, нечто невидимое так и не соизволило меня выпустить, а изображать из себя женщину-кошку как-то не захотелось, та и получилась бы скорее девушка-увалень… Нет, грохнувшись со второго этажа я бы конечно не убилась, но что-нибудь бы себе переломала это точно.

       Выход оставался один: ждать хозяина. 'А это можно делать и с комфортом…' — про себя отметила я, устраиваясь на широкой кровати.

       Алер появился спустя полчаса, умеет же он заставить девушек ждать.

       Вошёл он бесшумно, я даже не успела соскочить с ложа, и спокойно уставился на меня, такое ощущение, что его вовсе не удивило моё присутствие здесь.

       — Удобно? — усмехнулся он одними уголками губ.

       — Ничего так, сойдёт…, — в тон ему ответила я, уже приняв вертикальное положение, и осторожно обходя его фигуру.

       — Уже уходишь? — уточнил он, изящно выгнув левую бровь.

       Я бросила мимолётный взгляд на его лицо, а он чем-то раздражён, причём довольно сильно. Неужели из-за нашего с Клэр эксперимента?!

       — Да, засиделась что-то, — по-моему, улыбочка у меня вышла довольно натянутая.

       — А я думал, ты извиниться пришла, — невозмутимо произнёс он, поймав мою руку и притягивая к себе.

       Нет! Только не это!!!

       — Не дождёшься! — довольно дерзко фыркнула я, попытавшись вывернуться из его объятий.

       Он посмотрел мне в глаза, казалось заглянул в самую душу. Руки тем временем опустились ниже.

       — Обязательно дождусь, — нагло улыбнулся он, отступая на шаг и разглядывая меня будто манекен на витрине с головы до пят, когда его взгляд достиг моего лица, он вновь приблизился и, склонив голову, медленно провел губами по моей шее, постепенно начав спускаться ниже.

       Никакого тепла или приятного волнения не было и в помине.

       Дроу ещё сильнее прижал меня к себе и, ненавязчиво подталкивая, двинулся вперёд.

        — Нет! Не надо…, — пыталась сопротивляться я, крутя головой в разные стороны, стараясь даже не думать, чем это может кончиться. В глазах защипало, он опять обманул…

       Алер остановился и замер:

       — Неужели я тебе настолько противен? — он поднял голову и вновь посмотрел мне в глаза, осторожно большим пальцем стерев слезу с моей щеки.

       Понадобилось мгновение, чтобы собраться с духом:

       — На данный момент да!

       Донёсся звук поворачиваемой дверной ручки, с порога раздался встревоженный голос Клэр:

       — Алеррион, отпусти её!

       Руки, сжимавшие меня, разжались, я не теряя ни секунды, вылетела из комнаты.

Алер 
       Он, не оборачиваясь, смотрел в окно. Клэр рискнула и прошла дальше в комнату.

       — У тебя сегодня день такой — не вовремя появляться? — сухо то ли спросил, то ли констатировал дроу.

       — Я предотвратила твой опрометчивый шаг. — Будто не слыша его, произнесла Клэр.



Викторка Россонери

Отредактировано: 25.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: