Путешествие по принуждению

Размер шрифта: - +

Глава 12

Саша

Клэр я нашла естественно на чердаке, то есть в её лаборатории, она мне кивнула, не отвлекаясь от стеклянной куполообразной колбы, внутри которой зеленел какой-то росток. Тихонько присев на краешек софы, я напряжённо наблюдала за ходом эксперимента, готовая в любой момент в случае экстремальной ситуации слинять. Девушка замерев стояла над неизвестным, надо признать чахловатым растеньицем, гипнотизируя его взглядом, я последовала её примеру. Когда, как мне показалось, росточек дёрнулся и стал чуть выше, комнату огласил дикий вопль:

- Е-е-есть!!! - подруга Алера закружилась по комнате, затем подскочив ко мне и хорошенько тряхнув за плечи. - Ты представляешь у меня получилось! Ха! Посмотрим, что они теперь скажут! - последовал глубокий вдох и резкая смена интонации на нейтрально-спокойную. - Извини, минутная слабость. Как ты себя чувствуешь?

- Нормально, всё в порядке. У меня есть к тебе одно дело, поможешь? - невинное хлопанье ресницами.

Клэр подозрительно посмотрела мне в глаза, но уже через секунду улыбнулась:

- Выкладывай!

Когда я показала девушке свою находку, она не впадала в ступор как Тарек и вообще никакой неадекватной реакции не выдавала, хотя в глазах зажёгся неподдельный интерес. Осторожно покрутив кулон в руках, она только спросила, на чьей шее я его нашла, получив ответ, она нахмурилась и, положив мой трофей на стол, несколько раз провела над ним раскрытой ладонью вниз. После чего Клэр сначала объяснила мне про магию на крови, в принципе ничего нового к словам Тарека не добавилось, а затем она заключила, что кровь, содержащаяся в кулоне точно принадлежит не Алоизии, а скорее всего её дружку. Последними её словами было желание показать находку Алеру.

- То есть ты думаешь, что он его заинтересует? - наконец задала интересующий вопрос я.

Клэр демонстративно фыркнула, выражая таким образом положительный ответ:

- Ещё как!

- Отлично! - радостно воскликнула я, но весь мой запал резко перебила Клэр:

- Саш, что ты задумала?

- Я отдам ему кулон, но за ответную услугу, - тихо, но уверенно пояснила я, медленно стягивая кулон за шнурок со стола.

- Саша, не дури! - попыталась меня остановить девушка. - Не знаю, в каком свете за всё ваше время знакомства предстал перед тобой мой дружок, но в данной ситуации церемониться и проявлять иногда свойственное ему благородство он не станет, просто отобрав твою находку силой!

- Может я и наивная дура, но не до такой степени, чтобы свято уверовать в его благородство! Поэтому и обратилась к тебе за помощью!

Клэр молчала, вопросительно глядя на меня. После того как я посвятила её в свой план, она только озабоченно покачала головой, до конца не уверенная в успехе сей операции, но подумав немного, согласилась. Детали мы обсудили уже после обеда и пока не вернулись Алер с Микелем, я отправилась к Тареку выполнять первую часть своего плана. Садовника не пришлось долго уговаривать, видимо, он тоже питал ко мне тёплые чувства, однако мужчина предупредил об опасности всей авантюры, напомнив, что нрав у хозяина не самый лёгкий.

Внутри меня почему-то царила уверенность, что нам удастся всё провернуть и Алер поведётся, и эта уверенность прибавила настроения. Возвращаясь в дом, я даже начала напевать себе любимую французскую песенку. И на пороге меня озарило: 'амантин' схоже по звучанию с французским словом амант, вспомнив значение данного слово моё приподнятое настроение резко пошло на спад. Ну, Микель, ты дождёшься! И тут как по заказу до меня донёсся беззаботный смех светловолосого дроу. Надо же, я и не знала, что они вернулись! Судя по звукам Микеланджело находился где-то в гостиной. Подгоняемая праведным гневом я поспешила туда, правда, у самого порога замедлив шаг и навесив на лицо беззаботно-наивное выражение. В комнате была ещё и Клэр, они о чём-то непринуждённо болтали. При этом голова дроу мирно покоилась на коленях девушки, сидящей подле него на софе. Но стоило им меня заметить, как Микель тут же резво вскочил, вертикально вытянувшись, мда, да такой осанке любая балерина позавидует. Я смущённо улыбнулась, все же пройдя дальше.

- О, Саш, привет! - задорно поздоровался Микеланджело, немного растерянно глядя на меня.

- Виделись уже! - дружелюбно ответила я, но в голосе проскользнули недобрые нотки.

- У меня тут один вопрос возник, языковой, не мог бы ты помочь разобраться? - при этих словах я изобразила наивно-глуповатую гримасу.

Микель, почему-то нервно заёрзав, неуверенно кивнул.

- Помнишь ты меня сегодня назвал каким-то непонятным словом, - вкрадчиво начала я, слегка нахмурив лоб, - кажется амантин?

Клэр недоумённо посмотрела на приятеля, но тот не сводил с меня глаз, видимо, ожидая физической расправы в любой момент. Снова последовал кивок.

- Не мог бы ты мне, темноте неграмотной, пояснить, что это слово значит?

Микель молчал, залёгшая на переносице морщина явно свидетельствовала о мозговой деятельности, видимо пытался подобрать слова.

- Понимаешь, когда мужчине нравится женщина, он делает её своей, нанося татуировку на запястье, и тем самым она получает статус амантин, - пустился в витиеватые объяснения дроу, по сути так и не ответив на мой вполне безобидный вопрос.



Викторка Россонери

Отредактировано: 25.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: