Путешествие по принуждению

Размер шрифта: - +

Глава 15

 Алер
       — Идиот! — с чувством протянула девчонка и вылетела из комнаты. Алер скрипнул зубами, предвкушая возвращение домой.
     Всё, больше ни какой 'демократии', чтобы Микель там не говорил. Что она в конце концов себе позволяет?! Признаться, он раньше никогда не замечал за собой такого терпения и выдержанности, но даже этому неожиданному стратегическому запасу подходил конец.
       Дроу глянул в окно, в принципе уже можно было осуществить свою вылазку повторно. Сегодня днём, когда он с кулоном Алоизии в кармане приблизился к тому месту, где предположительно должен был находиться портал в его мир, его спугнули неизвестно как забредшие в эту лесную глушь грибники, облюбовавшие буквально в паре метров какой-то пенек, обросший опятами.
     Скрывшись от посторонних глаз за пушистой елью, Алер планировал переждать это нашествие любителей грибов, однако спустя некоторое время, к двум грибникам присоединилась компания побольше и они вовсе устроили импровизированный пикник.        Ругнувшись про себя, Алеру пришлось незаметно ретироваться, и он решил вернуться сюда позже, когда стемнеет, благо в темноте он неплохо ориентировался. От собственных размышлений его отвлекли шаги, раздавшиеся за дверью, тяжелые, мужские…       

        Опять этот малец! Что ему надо на ночь глядя?!
       Руки непроизвольно сжались… Хотя, она относится к нему как к другу ни больше, ни меньше, так что пускай ей хотя бы не будет так скучно, пока он не вернется. Тем более разъяснительную работу он уже провёл сегодня днём, а на идиота Сашин дружок мало похож.
       Попадаться на глаза этой 'парочке', тем самым продемонстрировав свой уход — нет уж. Аккуратно раскрыв створки, он бесшумно спрыгнул в сад и, прикрыв за собой окно, в быстром темпе направился к лесу. Ему не терпелось, наконец подробнее изучить этот портал, а также проверить связь между ним и кулоном. До нужного места дроу добирался недолго, он бы его и с закрытыми глазами нашел, чувствуя сконцентрированную магию буквально кожей.
       Сколько же надо было потратить энергии и магов какого уровня привлечь ко всему этому?! — высказал мысли вслух дроу, разглядывая неприметную, небольшую, круглую полянку, предварительно включив фонарик незаметно одолженный у Саши. Осмотревшись, он присел на корточки, почти по центру, но чуть в стороне и извлек из кармана кулон. — Ну что ж, осталось понять, как ты действуешь?
       Естественно, что на артефакте должна была стоять хотя бы самая простая защита — 'от дураков'. Алер попробовал набор стандартных заклинаний, которые знал каждый уважающий себя маг его уровня — но все бесполезно.
    В задумчивости пульнул анти-заклинанием, известным ещё с академической скамьи, противоположностью которого студенты-старшекурсники отучали первокурсников брать чужое: подверженные такому магическому воздействию вещи либо вели себя непредсказуемо, например у книг вырастали зубы и они так и норовили цапнуть за руку зазевавшуюся мелюзгу, либо вовсе прекращали функционировать, в связи с чем, затем владелец, пышущий праведным гневом мог стребовать компенсацию, а после спокойно использовав анти-заклинание, продолжать пользоваться вещью по прямому назначению.        Правда, после того как о проделках учеников узнал ректор, все компенсации, иногда с процентами, пришлось вернуть, а на заклинание был наложен запрет, нарушение которого грозило исключением.
       Неожиданно кулон в ладони начал нагреваться, Алер вытянул руку с болтающейся на тонком шнурке каплей вперёд, в нескольких сантиметрах от неё воздух начал медленно сгущаться, а потом задрожал, как над кипящей водой, постепенно принимая форму арки, высотой в человеческий рост. В этом портале были определены начальная и конечная точка перемещtния — это Алер установил ещё будучи здесь утром.
       Наконец арка сформировалась окончательно, воздух внутри подрагивал будто в нетерпении. Глупо было полагать, что Алоизия до сих пор не заметила пропажу столь ценной вещицы, а также то, что с той стороны ему не окажут теплый прием. Рисковать было бы верхом идиотизма!
       Но с другой стороны, что он сможет показать Солалю, что у подружки Росса был 'пропуск' в тот мир, по которому он может всего лишь хотел провести для неё безобидную экскурсию или ещё что-нибудь в том же духе. Росс славился своей изворотливостью и способностью выходить сухим из воды. Алер встал и выпрямился внимательно вглядываясь в хитросплетение магических нитей, образовывающих портал.
       — Искусная работа, — пробормотал он, неосмотрительно подойдя ближе.
       Кулон раскалился до предела — мгновение, и дроу непроизвольно затягивает в арку. Спустя секунду поляну вновь заполняет темнота.
       Переход ничем особенным не отличался, от других таких же, которые на автомате осуществлялись в Лионии. Коря себя за неосмотрительность и излишнюю расслабленность, Алер осмотрелся.
       Он находился в полукруглом небольшом, судя по общему виду скорее всего подвальном, помещёнии, имевшем каменные пол, потолок и стены и тускло освещавшимся факелами. Единственным выходом отсюда являлся узкий коридор, в который плавно перетекало данное помещение. Наперевес с оружием пока никто не спешил, вокруг было довольно тихо.
       Однако Алер, за доли секунд оценив обстановку, сразу отошёл поближе к стене, чтобы не быть легкой мишенью, находясь в центре, а значит в поле зрения любого существа, вздумавшего бы в данный момент прогуляться по коридору. Алер был уверен — это замок Росса, точнее подвал под его замком.
       Едва высунувшись из укрытия, чтобы убедиться, что все чисто, мужчина сделал магический пасс и потушил горящие впереди факелы, при этом отметив, что коридор, в конце которого он на данный момент находится с другой стороны венчается крепкой дубовой решетчатой дверью, с навешенным на неё мощным охранным заклинанием. Убедившись, что в тени, отбрасываемой оставшимися факелами можно незаметно передвигаться, дроу прокрался вглубь коридора.
       Пока была возможность, он хотел узнать, что же хранится, а также доставляется из параллельного мира, за дверями, находящимися попарно по обеим сторонам коридора.
      Маг, ставивший охранку на решетку, явно схалтурил, работая над остальными дверями, после нескольких отработанных манипуляций одна из дверей поддалась, осторожно приоткрыв её, Алер заглянул внутрь. Под впечатлением от увиденного он едва сдержался, чтобы не присвистнуть.
       Всё пространство, которое охватывал взор, было завалено огнестрельным оружием мира, из которого дроу только что прибыл. Теперь становилось понятно, почему порт был так сильно укреплен магически.
       С незапамятных времен в Лионии был введен строгий запрет на любое оружие параллельных миров, ослушание грозило немедленной смертью! В чем убедилось несколько нечистых на руку существ, рискнувших своей головой за большой куш, причём казни подверглись не только те, кто доставлял оружие в Лионию, но и те, по чьему заказу это делалось, а также те, кто хоть как-то был причастен к этим деяниям. Постепенно, смельчаков становилось все меньше, в теперешние времена вряд ли бы нашелся самоубийца, решивший связаться с такой опасной контрабандой, даже за огромное состояние.
       Хотя нет, один нашёлся!
       С таким арсеналом — Россу прямая дорога на плаху, при чем скорее всего в личном сопровождении усиленного конвоя. При этом оружие ему понадобилось явно не для охоты, попахивало масштабным переворотом — при таком раскладе Правитель не обратит внимание на родство.
       Осталась мелочь — передать пасынка с опасными игрушками на поруки венценосному отчиму. Только вот как это сделать? Впрочем, над этим можно подумать чуть позже в более подходящей обстановке.
    Остальные комнаты не радовали разнообразием, и только в последней обнаружились в качестве дополнения к боевому арсеналу — бронежилеты всевозможных размеров.
      От исследования помещения Алера отвлекли шаги, кто-то приближался к закрытому коридору. Вновь нырнув в тень, дроу прижался к стене и обратился в слух.
       — Почему он всё отложил? Он уже не так уверен в своих силах? — истерично допытывался незнакомый голос, по характерным интонация явно принадлежащий гному.
      — Прошу вас, монсеньор никогда не бросает слов на ветер, — пытался увещевать своего собеседника более спокойный, скорее всего эльфийский, голос.
       — Но на такой срок… когда уже почти все было готово! — не унимался гном.
      Эльф ничего не ответил, остановившись прямо у запертой двери и начав бормотать какое-то заклинание. Стараясь двигаться как можно незаметнее, Алер зашел в комнату с бронежилетами и бесшумно прикрыл за собой дверь, буквально в последнее мгновение возведя, снятое ранее охранное заклинание.
       — И почему он так уверен в успехе? — продолжал третировать своего собеседника вопросами гном, входя за эльфом в полутемный коридор, где что-то насторожило дроу.
       Он, видимо, жестом попросил своего спутника замолчать.
       Алер напрягся и плавно двигаясь, постарался переместиться в дальний угол комнаты, одновременно творя заклинание, маскирующеё ауру. Некоторое время из-за двери не раздавалось ни звука, затем последовал звонкий щелчок пальцев, вынудивший потухшие факелы загореться вновь.
       Одновременно с этим Алер неслышно выдохнул, впрочем тут же напряжённо прислушавшись. Дроу и гном вошли в соседнюю комнату:
      — Прошу вас, встаньте здесь. — Вновь раздался спокойный голос дроу, гном, опять же что-то недовольно пробормотал. Он, неизбалованный походами в Сашин мир, скорее всего не понимал, какую опасность представляют лежащие тут и там черные железки.
    Последовал невнятный шум, затем раздался звук, который Алер ненавидел больше всего — звук выстрела, поразившего видимо не только мишень, но и гнома, который изумлённо затих, наблюдая за разлетевшимся в щепки деревянным кругом.
       — Теперь вы понимаете, что слова моего господина заслуживают доверия? — твёрдо произнёс эльф.
       — Да-да, конечно…
       К счастью притаившегося дроу, бронежилеты парочку не заинтересовали и через некоторое время, убедившись, что неожиданные посетители удалились на достаточное от закрытого коридора расстояние, Алер покинул своё укрытие, на ходу наматывая на руку шнурок с кулоном.
       Пора обратно, необходимо обдумать увиденное, а также свои дальнейшие действия. Переход в иной мир ничем не отличался от предыдущего.
       Оказавшись в ночном лесу, Алер почувствовал как довольно прохладный ветер пробирается под ткань рубашки, заставляя поторопиться. По дороге он в уме подробно разбирал услышанное: почему Росс все отложил? Что заставило его это сделать?! И сколько времени у них ещё есть?! Как он сумел протащить оружие в их мир? Что это за гном?!        Вопросы, вопросы — и хоть бы один разумный ответ!
       На этот раз Алер решил зайти в дом по-человечески, через дверь, которую легкомысленная девчонка забыла закрыть. Предполагая, что девушка уже спит, дроу бесшумно вошел в большую комнату, застав не слишком, хотя нет, совсем не понравившуюся ему картину.
       В слабом свете, льющемся с голубого экрана, были прекрасно видны спящие в обнимку девчонка и её дружок. Долго любоваться этим умиротворяющим зрелищем Алер не стал, решительно подойдя к софе, он ловко и аккуратно поднял свою амантин, тем самым высвободив девушку из чужих объятий, и отнес в её комнату.
       Девчонка, будучи одета в тонкую майку и шорты недовольно съежилась в его руках. Уложив её и накрыв одеялом, он хмуро смерил взглядом расстояние до двери и недолго думая, разделся, оставшись в одних джинсах, нырнул под одеяло, одним движением притянув девушку себе под бок. Она даже не проснулась, обвив его руками словно плющ и прижавшись щекой к его груди. Он ласково провел рукой по её волосам.
       — Але-е-р, — довольно мурлыкнула девчонка. Как жаль, что во сне!
       Дроу самодовольно улыбнулся, затем задумавшись: редкий случай, когда он, находясь с девушкой в одной постели, просто спал с ней, в прямом смысле этого слова.        Хотя один раз такое было и раньше: когда они вместе с Микелем и Клэр куражили по какому-то, сейчас уже и не вспомнить какому, поводу. Тогда он почему-то, а скорее всего спьяну, завалился в номер к подруге и без зазрения совести, предварительно сдвинув хозяйку в сторону, устроился на её кровати — пробуждение было ужасным, потому как под боком вместо хрупкой девушки, обнаружился храпящий во все дырки Микель, в чьих объятиях и изволил почивать Алер. Вопль двух мужских глоток нарушил тишину, царящую в номере, и заглушил хихиканье Клэр, пристроившейся на самом краю и с интересом наблюдавшей за разворачивающимися событиями.
       Улыбнувшись воспоминаниям, дроу зарылся носом в мягкие волосы своей амантин и уснул.
      Алер всегда чутко спал, особенно в чужом месте, поэтому крадущиеся шаги за дверью он услышал сразу. Открыв глаза и обнаружив, что ещё чуть-чуть и дальше досыпать он будет на полу, так как на вид хрупкой Саше требовалось почему-то очень много места и именно с его стороны, он уселся и потер руками лицо.
       С той стороны осторожно нажали на ручку и дверь приоткрылась. Алер даже не поднял головы, он и так прекрасно знал, кто это и был уверен, что дружок его амантин делать глупостей и связываться с противником, во многом превосходящим его не станет.
    — Ты!!! — сначала воскликнул, потом плавно перешел на шепот, видимо заметив спящую подружку, юноша. Саша недовольно заворочалась, но через минуту затихла.
   Дроу всё-таки соизволил с ярко выраженным безразличием посмотреть на незваного гостя, тут же наткнувшись на грозный обличительный взгляд, коим его окинули с головы до ног.
     Отметив надетые на сопернике джинсы, взгляд Артёма стал мягче, но все равно уходить он не собирался, а наоборот, стараясь не шуметь, подошёл к Алеру, тому пришлось встать.
       — Она мне очень дорога, она — мой друг! — твёрдо произнёс Артём, вызвав первоначально удивление, после сменившиеся раздражением дроу.
       — Что-то ты поздновато спохватился друга! — ехидно заметил Алер, кивая на окно, за которым тускло светило солнце, свидетельствующее о раннем утре.
       Но Артём, не обратив внимания на ядовитую реплику, продолжил:
       — Если она каким-нибудь образом пострадает из-за тебя или ты заставишь её плакать, я… тебе не позавидую! — в голосе парня уже звенела сталь.
       Не сказать, что эта пламенная речь произвела на Алера неизгладимое впечатление, но все же где-то в глубине его души зародилось уважение к этому человеку, который показал себя действительно другом его амантин. Но всё-таки таким тоном редко кто осмеливался с ним разговаривать!
       — А именно, чем мне это грозит? — вызывающе поинтересовался дроу.
       Артём промолчал, на его скулах красноречиво задвигались желваки.
       — Я тебя предупредил! — раздельно, выделяя каждое слово произнёс он и покинул комнату.
       После ухода юноши Алер со вкусом, до хруста в костях потянулся, и, одевшись, вышел в предбанник, чтобы умыться.
    Затем, ну чтоб два раза не ходить, он набрал в подвернувшийся под руки ковш холодный воды и отправился будить девчонку. И это было только начало той мести, которую Алер приготовил для этой строптивой нахалки.
       — Подъём, пора домой! — непререкаемым тоном произнёс дроу, с невозмутимым видом наблюдая за тем, как девчонка от неожиданности подскакивает на постели.

Саша
       То, что моей «грелкой» является уже не Артём, я поняла наверное где-то ближе под утро. Нет, то что, что-то изменилось я почувствовала раньше, но так окончательно и не проснувшись, почему-то решила, что это сон.
      Не в обиду моему другу, но этот геолог-энтузиаст никак не мог скрывать такие мышцы и запах, древесный едва уловимый, и одновременно такой приятный, мне показалось что я нахожусь в объятиях, такого желанного и такого опасного существа. Але-е-р! То что сон на самом деле явь и этот гад забрал меня из-под уютного пледа и перетащил в комнату, сам наглым образом пристроившись рядом я поняла значительно позже. Когда уже разобралась что к чему, притворяясь спящей перед ним и замерзающей перед собой, прижалась к теплому мужскому телу, удобно пристроив голову на плече дроу.
       Он не выпускал меня из своих объятий, в коих я, чувствуя себя защищённой буквально от всего на свете, заснула опять, проспав до самого утра, точнее до того момента, пока надо мной не раздался жуткий вопль:
       — Подъём, пора домой!
       Я наверное от неожиданности метра на два взлетела над постелью. Со зверским выражением на лице посмотрев на этого ушастого самоубийцу, дерзнувшего нарушить мой сон, отправила его в достаточно интимное путешествие с довольно неприличными указаниям направления.
    Видимо мой мозг окончательно не проснулся, поэтому наверное и не забил тревогу по поводу покладистого молчания дроу, это после такого-то посыла. Я спокойно улеглась обратно, стараясь поглубже зарыться под одеяло, которое с меня тут же бесцеремонно сдернули, а потом… начался дождь, ледяной!!!
   — Уй-ё!!! Скотина, сволочь! — я повторно подорвалась с постели и кинулась на этого мерзавца, старательно пытаясь выцарапать ему глаза.
       Но этот гад, не напрягаясь скрутил мне руки, а вот про нижние конечности опрометчиво забыл, зато я не растерялась. Больно ткнув его коленом в бедро, правда, целилась в другое место, и, воспользовавшись заминкой, отскочила на безопасное расстояние.
       Ой, какие мы злющие: глаза так и сверкают, губы сжаты.
       — На сборы даю пять минут! — холодно процедил он. — Иначе пойдёшь прямо так!!! — после этих слов Алер развернулся и ушёл.
       Интересно, что его так задело, неужели за Тёму решил отомстить?! Кстати, Тёма!!! Я выскочила из комнаты, но в доме моего друга не оказалось.
      — Где он? Ты что-то с ним сделал? — налетела я, на принимающего во дворе солнечные ванны дроу.
       Но тот никак не отреагировал на мои вопросы, бесстрастно сообщив, что у меня осталось уже три минуты.
       Я не собиралась отступать, требуя сейчас же сообщить где мой друг, но Алер только глянул на меня как на назойливую муху и продолжил нежиться под солнцем. Когда выделенное мне время истекло, я так ничего и не узнала, а Алер, встав и бесцеремонно закинув моё бренное тело на своё плечо, не торопясь двинулся в дом.
       Я не сдавалась: молотила кулаками по его широкой спине, щипала, пыталась укусить — все без толку. Знакомый кубик мелькнул в его руке и когда он 'прогрыз' достаточно большую дырку в полу, Алер вернул меня в вертикальное положение, едва ли не впихнув в образовавшийся чёрный портал.
       Мгновенье — и вновь под веки пробивается свет. Я открыла глаза: знакомая лужайка, деревья за которыми виднеется фасад дома, солнце находясь выше, чем в моём родном мире, уже нехило припекает. Рядом зашелестела трава, дроу не обращая на меня никакого внимания, двинулся к дому. От безысходности я, догнав его, схватила за руку:
       — Прошу, скажи что с ним! — взмолилась я.
       Алер повернулся, взгляд его тёмных глаз некоторое время блуждал по моему лицу, будто пытаясь обнаружить что-то не замеченное ранее.
       — Понятия не имею, — наконец ответил дроу.
       Я сильнее вцепилась в него, не давая пройти дальше.
       — Он ушёл рано утром, — сдержанно сообщил мой спутник, — больше я его не видел!
       Раздражённо выдохнув, я отпустила руку и, прибавив скорости, направилась в дом. Внутри все просто бушевало: неужели нельзя было просто ответить?! Что он затеял? К чему всё это приведёт?!
       Мне не хотелось бы играться в непонятные игры с Алером, слишком опасный и непредсказуемый соперник.
       'А о чём ты думала, заигрывая с Артёмом у него на глазах? ' — не вовремя проснулся внутренний голос. Я только тяжело вздохнула.



Викторка Россонери

Отредактировано: 25.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: