Путешествие по принуждению

Размер шрифта: - +

Глава 16

  Когда я вошла внутрь, до меня донёсся откуда-то из района столовой смех и болтовня закадычных друзей Алера. Я оказалась права: завтрак был в самом разгаре. Клэр и Микель, подшучивая и периодически откровенно флиртуя, наслаждались обществом друг друга. Наши с Алером, нагнавшим меня на пороге столовой, хмурые лица послужили ярким контрастом беззаботным улыбкам друзей.

       — О-о-о, привет! — радостно поздоровалась Клэр, а Микеланджело кокетливо помахал чайной ложечкой, которой до этого размешивал сахар. — Уже вернулись?

       — Ясмин в моё отсутствие решил открыть постоялый двор? — невозмутимо поинтересовался Алер, красноречиво глядя на своего приятеля, который, надо отметить имел довольно расхристанный вид. — Или чего похуже?

       Кажется, Микель смутился.

       — Вот только завидовать не надо! — парировала Клэр, демонстративно поправляя корсет своего платья.

       Сбоку раскрылась дверь и оттуда с подносом наперевес выскочил мой старый знакомый — лакей, отвесив учтивый полупоклон в знак приветствия, он со стремительной скоростью доставил на стол дополнительные приборы, при чем только на одну персону.

       Чуть позже заметив меня, сделал такую зверскую физиономию, будто увидел ожившего зомби, я не сдержалась и обворожительно улыбнулась, начав активно строить ему глазки, дабы дополнить образ.

       Снова поклонившись и стараясь не смотреть на меня, бедняга, едва вписавшись в дверной проем, покинул комнату. Не знаю почему, но доводить этого коренастого, постоянно смущающегося юношу мне нравилось.

       — Я думал тебя привлекают тощие бледные молокососы, — ледяной голос Алера пробрал буквально до костей, заставляя непроизвольно съёжиться.

       Даже Клэр с Микелем с опаской покосились на своего друга.

       Дроу подошёл ближе ко мне и, наклонив голову, вкрадчиво уточнил: Или ты по жизни вешаешься на всех представителей мужского пола?

       Последние слова были произнесены с таким явным намёком, что я откровенно почувствовала себя девицей облегчённого поведения.

       К счастью, кажется остальные присутствующие последней реплики не слышали. Что-то холодное и липкое сжалось в груди, стало до жути обидно — неужели я ошиблась и смогла влюбиться в такого мерзавца?

       Спокойно, побиться в истерике (или головой о стену) я ещё успею, нельзя сейчас показывать ему свои чувства! Чтобы не раскиснуть окончательно, впилась ногтем большого пальца в подушечку безымянного — пошла кровь.

       — Почему же на всех?! — насмешливо протянула я. — Например, я никогда не опущусь до того, чтобы повиснуть на таком уроде, как ты!

       — Уверена? — нагло ухмыльнулся он, загораживая меня спиной от взглядов остальных, в том числе и подоспевшего со вторым набором приборов лакея.

       Мамочка, он же меня сейчас убьёт, вот прям по этой милой дубовой двери размажет, хотя судя по его взгляду, так легко я не отделаюсь, перед смертью он явно ещё и надругается! Ладно, помирать, так с музыкой!

       — В том, что ты урод? О, ещё как!!! — с этими словами я, стремительно развернувшись, с чувством собственного достоинства покинула помещение.

       Но оказавшись в холле, стремительно взлетела по лестнице наверх, стараясь не завыть в голос, глаза застилала пелена. Уже в комнате я дала волю чувствам, обида просто захлестывала, хотелось застрелиться-повеситься-утопиться и желательно всё одновременно.

       Спустя некоторое время слёзы кончились, хотя дыхание по-прежнему не хотело восстанавливаться. Спокойно, вдох-выдох, я потерла лицо, пытаясь привести себя в чувства, нет, лучше ванна.

       Умеренно прохладная вода подействовала как нельзя лучше, переодевшись в ранее купленные тунику и леггинсы, из ванны я уже вышла без лишних эмоций, трезво рассуждая о своих дальнейших действиях…

       В комнате наткнулась на Абель, которая с беспокойством смотрела на меня, не зная, что делать:

       — Привет! — дружелюбно поздоровалась я.

       — Здравствуй…ой…привет! — неуверенно ответила девушка. — Как съездили?

       — Нормально, — натянуто улыбнулась я, — можно сказать, что даже отлично!

       Девушка понятливо кивнув, не стала требовать подробностей.

       — Вам тут… Вот, — далее тёмная эльфийка махнула рукой куда-то в сторону кресла, я проследовала взглядом за её жестом и увидела прекрасное темно-синее платье, которое мы с Клэр перед отъездом заказывали у скандального портного.

       Не сдержавшись, подошла и провела рукой по шуршащей ткани, Адид не зря брал деньги за свою работу, от его изделия невозможно было оторвать глаз: темно-синий атлас, оттенком напоминающий ночное небо, а по корсету словно звезды рассыпаны небольшие серебристые камушки, похожие на земные стразы.

       В дверь тихонько поскреблись, я вздрогнула, отрываясь от созерцания ткани, и прежде чем успела что-то сказать, Абель уже открывала дверь.

       Честное слово, если это Алер, хотя вряд ли он станет так робко скрестись в мою комнату, то я всё-таки выцарапаю ему глаза. Но моим кровожадным планам не суждено было сбыться, на пороге стояла Клэр.

       — Любуешься? — улыбнулась она, кивая на платье и проходя в комнату.

       Уточнив не нужна ли её помощь и получив отрицательный ответ, Абель, сделав некое подобие реверанса, выскользнула в коридор, прикрыв за собой дверь.

       — Алер сказал, что вы ещё не завтракали, я и подумала, что тебе не помешает подкрепиться, — девушка вытащила из-за спины руку с тарелкой, на которой лежал внушительный бутерброд, — вот и утащила со стола.

       При виде трёхслойного бутерброда желудок предательски заурчал.

       — Спасибо, — благодарно протянула я, поудобнее устраиваясь на кровати и впиваясь зубами в аппетитно пахнущий хлеб.

       — Ой, надо было ещё отвар захватить! — спохватилась Клэр.

       Но я замахала рукой, давая понять, что и так все хорошо, а главное вкусно.

Алер

       Алеру понадобилась минута, чтобы вернуть лицу равнодушное выражение.        Выдержка! Он сам это заварил, самому придётся и расхлёбывать. В конце концов, если обходными путями ничего не получится, можно будет действовать уже чистой силой. В мыслях к этому варианту он приходил довольно часто, и никто не сможет ему воспрепятствовать, она — его амантин!

       — Ну вы есть-то будете? — раздался сзади недовольный голос Клэр.

       Алер обернулся.

       — А-а-а, где Саша? — удивился Микель, разглядывая пустое пространство за спиной друга.

       — Она передумала, — бросил тот и уселся на свободное место.

       — Видимо, вылазка прошла не так хорошо, как планировалось, — поделилась своим мнением Клэр, в частности ни к кому не обращаясь и с невозмутимым видом делая себе бутерброд.

       — Кстати, да. Как всё прошло? Что-нибудь обнаружил? Что это за кулон? — опомнился Микель.

       Алер, сделав глоток, с сожалением посмотрел на полупустую кружку, которую пришлось отставить и начал неторопливо рассказывать о том, что удалось обнаружить в параллельном мире.

       — Правитель так просто с места не сдвинется, если ты ему фактически не докажешь, что Росс обладает таким арсеналом! — воскликнула Клэр, после того как её друг окончил своё повествование. — Как же, любимый пасынок!

       — Солаль не идиот и прекрасно понимает, на что может быть способен его пасынок, — спокойно возразил Алер, — если откровенно намекнуть на готовящийся заговор, он от его поместья мокрого места не оставит!

       — А Правительница? — встрял Микеланджело. — Она не воспротивится?

       В ответ на это Алер только фыркнул:

       — И что? Как думаешь, что для нашего Правителя будет дороже: власть или женщина?

       Микель затих, осознавая глупость своего предположения.

       — Что ты собираешься делать? — спросила Клэр, не сводя с друга заинтересованного взгляда.

       — Естественно поставить в известность Солаля. Только для начала неплохо бы было обдумать, каким образом это сделать. — Сложив руки в замок перед собой, Алер задумчиво смотрел в пустоту.

       — Когда ты собираешься в столицу? — вновь подал голос Микель.

       — Не знаю, — пожал плечами дроу, — но чем быстрее, тем лучше.

       — Быстрее вряд ли получится, — остудила его пыл Клэр и в ответ на вопросительный взгляд приятеля протянула ему запечатанный конверт, в таких обычно рассылали приглашения на всякого рода светские приёмы.

       — Де Шарте что-то затевает, — то ли спросил, то ли сообщил Микель, с любопытством заглядывая другу через плечо. — Бал по поводу Дня Рождения дочери?

       — Угу, Мелиссы, — с чувством, будто смакуя это имя, произнёс Алер.

       — Мелисса, Мелисса… Это та сногсшиб…э-эм, — косой взгляд в сторону Клэр, — просто слегка симпатичная тёмная эльфиечка, которая всё тебе глазки строила? — нахмурившись, припомнил Микель.

       Ответом послужила довольно фривольная улыбочка, появившаяся на губах дроу.

       — Э, а на сколько персон там приглашение? — живо заинтересовался Микеланджело.

       — На две, — злорадно сообщила Клэр, изучая испещрённый витиеватыми надписями лист, отобранный у приятеля.

       — Я думаю, господин де Шарте не будет против, если я захвачу с собой ещё одного своего друга, — ободряюще произнёс Алер, забирая приглашение обратно. Микель расцвёл.

       — А я? — нахмурилась Клэр, нервно постукивая острыми ноготками по столу.

       — А это зависит от твоего поведения. — Невозмутимо произнёс Алер, делая вид, что не замечает зверского выражения на лице подруги.

       Глядя на сияющие физиономии приятелей, Клэр недовольно фыркнула и, пробормотав что-то типа 'все мужики — козлы! ', вышла из-за стола, прихватив с собой тарелку с внушительным бутербродом.

       — Если тебя не затруднит, сообщи Саше о её походе на сегодняшний приём, — напоследок напутствовал Алер, с довольным видом допивая отвар.

       После того как девушка скрылась из виду, Микель с заговорщицким видом перевел взгляд на друга:

       — Я чего-то ничего не понял. Зачем ты тянешь девушку на сие мероприятие?

       — Пускай развеется, отвлечётся, — с загадочным видом пояснил Алер.

       — А её аура?

       — С этим проблем не будет. — Заверил дроу, отставляя пустую чашку.

       — Давно ты стал любителем светских раутов? — продолжал наседать Микеланджело.

       — Я давно не видел Мелиссу, — впервые после возвращения широко улыбнулся Алер, вставая со своего места. — Кстати, не знаешь где мой управляющий?

Саша

       — Не зря Адид столько содрал, — склонив голову набок, Клэр придирчиво разглядывала моё платье.

       Я одобрительно промычала, дожёвывая бутерброд.

       — Только зачем оно мне?

       — Ну как бы для нашего мира характерно периодическое участие во всякого рода балах, приёмах и тому подобных мероприятиях, — просветила девушка, — скучнейшее времяпрепровождение я тебе скажу. Но при этом все равно надо же соответствовать!

       — Это как-то не по мне, — сморщилась я, — да и навряд ли я вообще когда-либо попаду на такое мероприятие, — в последнее слово я постаралась вложить как можно больше сарказма.

       — Попадёшь! — ничуть не колеблясь, заверила меня подруга Алера. — Прямо сегодня вечером!

       Ой, кажется бутерброд застрял у меня где-то посреди пищевода.

       — В смысле?

       — Господин де Шарте, наш градоначальник, сегодня даёт бал в честь дня рождения своей дочери и прислал Алеру приглашение, — просветила Клэр.

       — Я-то тут при чём? — недоуменно уточнила я. — Я ту дочь в глаза не видела!

       — Я тоже, — задумчиво протянула девушка и её лицо неожиданно приобрело странное, кровожадное выражение, — но уже очень хочу познакомиться. — Глянув на меня, она осеклась. — Так, о чём это я? Ах да, приглашение, как обычно, на две персоны, то есть на моего дружка и его спутницу, коей являешься ты!

       После этих слов, моё лицо скривилось самопроизвольно.

       — А что у него никого другого нет?

       Клэр посмотрела на меня как на умалишенную, затем в её взгляде появилось снисхождение:

       — Я конечно понимаю, в это сложно поверить, но если отбросить все щиты и панцирь за которыми Алер обычно скрывается, то он на самом деле очень добродушный, трепетно относящийся к тем, кто ему действительно дорог, отзывчивый дроу.

       Мы поменялись местами, теперь я смотрела на девушку, как на постоянного клиента 'жёлтого дома', но Клэр не смутилась:

       — А если с ним ещё правильно обращаться, чесать периодически за ушком, он может быть довольно-таки ласковым и нежным.

       — Откуда ты знаешь? — прищурившись, поинтересовалась я. Кто сказал, что я ревную?

       Клэр усмехнулась:

       — Несмотря на собственный довольно буйный и неуравновешенный характер, я предпочитаю менее норовистых и более управляемых мужчин.

       — Как Микель? — сделав ангельское личико, подпустила шпильку я.

       Подруга Алера, одарив меня презрительным взглядом, проигнорировала вопрос.

       — Так ты пойдёшь на бал? — сменила тему девушка.

       Странно, но на этот раз перспектива пойти на сие мероприятие не казалась такой уж глупой и неуместной. Смущало только одно — спутник!

       Несмотря на длительные уговоры и душещипательные мольбы, Клэр меняться отказалась. 'В конце концов, когда и где ещё удастся увидеть такое' — этими словами я наконец дала своё согласие.

       — Но у меня кроме платья ничего нет, даже туфель! — пожаловалась я. — Из-за отсутствия опыта, я не имею представления о правилах этикета подобных приемов.

       — Разберёмся! И обязательно займемся твоим воспитанием! — заверила меня девушка, столь непоколебимым тоном, что стало как-то не по себе. — Но позже! Не может быть, чтобы под такое творение Адид позволил самим выбирать аксессуары… — пробормотала Клэр, затем она подошла к креслу, на котором лежало платье, и бережно подняла последнее.

       Под тёмно-синей тканью обнаружился небольшой холщовый мешок с затянутыми завязками и вышитыми на нем вензелями, являющимися, видимо, инициалами портного.

       — Ну вот, я же говорила, — всплеснула руками подруга Алера и с любопытством заглянула в мешок. — На, это тебе, — с этими словами она протянула мне сложенный пополам листок, похожий на пергамент.

       — Одной из самых упрямых и сумасбродных клиенток комплимент от Маэстро… гм, скромно, — вслух прокомментировала я. — Клэр, знаешь мне уже страшно… — с этими словами я подняла взгляд на девушку и обомлела. Здесь эти ходули — называют обувью? Я ещё слишком молода, чтобы свернуть себе шею!

       — Превосходно! — с восторгом оценила Клэр и повернулась ко мне. — Тебе нравится?

       Я с кислой физиономией промычала что-то нечленораздельное, так как подходящих слов, чтобы выразить свой 'восторг' пока не находилось.

       Этот 'храбрый портняжка' явно решил мстить, жестоко и беспощадно, в чем я и убедилась, когда подруга Алера все же заставила обуть этот 'писк' высокой, причём в прямом смысле слова 'высокой' моды.

       Справедливо было отметить, что предложенные туфли обладали изяществом и идеально подходили к платью, но зачем им такие шпильки приделывать?! Неожиданно у меня обнаружилась боязнь высоты, но Клэр оставалась безжалостной, заставляя меня наяривать круги по комнате сначала просто, а потом водрузив на мою макушку книгу.

       После 'дефиле раненого лося' именно такую аналогию вызывала я сама у себя, Клэр действительно занялась моим воспитанием, сначала в теории, потом на практике.

Алер

       — Ясмин, распорядись чтобы сегодня к вечеру комната, которую занимает наша гостья была освобождена, — обратился к управляющему Алер, наконец обнаружив его после долгих поисков, — и запри эту комнату потом.

       — Монсеньор, леди Александра уезжает? — на всякий случай уточнил дроу.

       — Скорее переезжает, — ухмыльнулся Алер, — ах да, и проследи чтобы её вещи в целости и сохранности были перенесены в мою комнату!

       Управляющий молча поклонился.



Викторка Россонери

Отредактировано: 25.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: