Путешествие по принуждению

Размер шрифта: - +

Глава 17

Саша

       Я уже несколько раз успела проклясть тот момент, когда согласилась на всю эту авантюру и вообще связалась с этой малахольной девушкой, её бы энергию — да в мирное русло.

       Осанка у меня не та, грация как у коровы, чувство такта отсутствует напрочь — и это все упертая подруга Алера решила исправить за полдня. Я сначала снисходительно улыбнулась на счет её планов, но глянув на энтузиазм, с которым Клэр за меня взялась, точнее за моё воспитание, мне стало по-настоящему страшно.

       После пыток на этих ходулях, которые по недоразумению здесь назывались туфлями, (честно говоря, после хождения на них меня интересовал только один вопрос: каков уровень медицины в Роуэне и знают ли здесь о таком понятии как накладывание гипса), Клэр вытянула меня в гостиную и, напевая под нос одну и ту же ритмичную мелодию, заставляла разучивать движения и тут же их выполнять. Затем начался черёд поклонов и тому подобного.

       В общем, в реальность нас возвратил вернувшийся Микель, который, кстати, уже переоделся в темно-фиолетовый камзол, прекрасно сочетающийся с черными, слегка зауженными внизу брюками и того же цвета рубашкой, напомнив, что в общем-то через час мы выходим. Мы с Клэр буквально наперегонки помчались наверх.

       Платье пришлось надевать при помощи Абель, иначе никак, тем более не имея опыта надевания такой одежды. С этим корсетам, шнуровкой, крючочками провозились мы прилично. Не понимаю, как тёмная эльфийка меня не убила за неуемное любопытство и неспособность спокойно стоять на месте. Когда наконец платье было надето, мне разрешили подойти к зеркалу. Ну что сказать — творение Адида сидело как влитое, в нужном месте оголяя плечи и демонстрируя декольте, ткань приятно шуршала в такт моим движениям.

       Наряд — это конечно хорошо, но и об общем внешнем виде не мешало бы подумать. Тяжко вздохнув, принялась, стоя перед зеркалом, приводить в порядок волосы, чтобы их вид хоть в какой-то степени соответствовал торжественности сегодняшнего мероприятия. Хорошо, что они у меня короткие не пришлось завивать или ещё каким-то образом создавать сложную причёску. Когда наконец внешний вид отражения меня полностью удовлетворил, в дверь постучали. Я вздрогнула в ожидании, что это Клэр с порцией очередных советов и писклявым голосом проинформировала:

       — Никого нет дома, все ушли… все ушли… все ушли на фронт, вот!

       Дверь приоткрылась, перед глазами предстал недоумевающий Алер, тоже успевший приодеться. На дроу красовались черные брюки и камзол, гармонирующий с белой рубашкой, на шее был элегантно завязан то ли платок, то ли жабо с заколотой элегантной брошью, волосы тщательно забраны в хвост, только пару выбившихся прядей обрамляют лицо, придавая ещё более выгодный вид, этому 'Брэду Питу' местного разлива. Вот, умеет же зараза подать себя!

       — Саша?

       — А, это ты… — я постаралась вложить в эти слова как можно больше равнодушия и разочарования, вновь уставившись в зеркало, краем глаза поглядывая на своего посетителя, который на данный момент был занят разглядыванием моей скромной персоны.

       Судя по взгляду 'фейс-контроль' я прошла, а вот эта недобрая ухмылка внезапно появившаяся на его лице, мне совсем не понравилась. Что он опять задумал? Он вообще когда-нибудь успокоится?! 'Угу, на том свете…' — хмуро отреагировал внутренний голос. А что, это не такая уж и плохая идея!

       Пока я размышляла о своих кровожадных планах, Алер незаметно подошёл сзади.

       — Ты не могла бы повернуться, у меня кое-что есть для тебя, — склонив голову, вкрадчиво произнёс он.

       Я удивлённо обернулась, одновременно отдаляясь. Алер, сдержанно усмехнувшись, поднял руку на уровне с моим лицом и раскрыл ладонь, на которой лежало неброское серебряное кольцо с обрамленным в тонкую оправу прозрачно-переливающимся камнем, напоминавшим лунный.

       — Что это? — нервно спросила я.

       — Не волнуйся, не предложение руки и сердца, — ядовито ответил этот гад. — Это кольцо поможет замаскировать твою ауру от любопытных глаз, коих сегодня будет не мало.

       — А что с ней не так? — не поняла я.

       — Ты иномирянка, и если обладать достаточными магическими навыками и хорошенько приглядеться, это можно заметить по твоей ауре и могут возникнуть ненужные вопросы, — терпеливо пояснил Алер.

       Выслушав, я понятливо кивнула и злорадно улыбнулась, но дроу тут же поспешил развеять мои тщетные надежды:

       — Даже не думай, знак принадлежности мне на твоей ауре останется по-прежнему.

       Мгновенно скиснув, протянула руку к кольцу. Но вместо того, чтоб просто отдать его мне, Алер сам надел кольцо на безымянный палец, затем так поцеловав мою руку, что щеки и шея невольно запылали. Пришлось срочно искать шелковую полупрозрачную накидку, которая шла в комплекте с платьем, но немого отличалась от него оттенком.

       — Нам пора, — мягко улыбнулся он, глядя мне в глаза.

       Надо же какими мы обходительными сделались, и как так можно меняться? — задавшись последним вопросом я следовала под руку с Алером, незаметно косясь в его сторону.

       Как ни странно по дороге он не подстраивал мне ни подножек, ни каких-либо других пакостей, а когда мы дошли наконец до лестницы, не спихнул с неё, а обходительно помог спуститься. Если бы не он, я бы наверняка наступила на край собственной достаточно пышной юбки и спуск прошел бы значительно быстрее, однако не столь презентабельно.

       Внизу, в холле нас уже ждали Микель и Клэр, переодетая в темно-красное, рубинового оттенка платье, которое также оголяло плечи, однако имело длинные рукава. Оригинальным аксессуаром являлись две цепочки, одна с крупными, другая со звеньями поменьше, свободно опоясывающие талию девушки. Вместо традиционных перчаток подруга Алера надела черные короткие митенки, на шее, видимо, в тон им или для выражения пренебрежения по отношению к украшениям, была завязана в форме небольшого бантика, чёрная ленточка. Но всё же первое, что бросалось в глаза — это причёска, если ранее чёрные волосы торчали практически во все стороны, создавая подобие 'вороньего гнезда', то сейчас они были аккуратно уложены, образуя довольно стильную причёску. Когда она только успела?!

       — Нет, ну сколько можно вас ждать! — всплеснул руками Микель, когда мы спустились. — Может как-то побыстрее можно?!

       Клэр, нахмурившись, тут же поинтересовалась елейным голоском:

       — Монсеньора там кто-то ждёт?

       Микель замер, видимо, мысленно ища пути к отступлению, затем начав заискивающе улыбаться:

       — Нет, что ты! Просто как-то же некрасиво будет опаздывать, это может обидеть хозяев, — зачастил парень, начав постепенно отступать к дверям.

       Мы с Алером решили не вмешиваться и, обогнав эту 'сладкую парочку', двинулись к выходу.

       Только сейчас до меня дошло, что добираться-то мы будем отнюдь не пешком, вспомнив карету и печальный опыт езды в ней, я чуть было не отказалась от поездки вообще. Но мне жутко повезло: для того чтобы не терять времени было решено воспользоваться телепортом, который приведёт нас сразу к дому достопочтенного господина де Шарте. Для такого перемещения традиционный кубик Алеру не понадобился, он просто сделал незамысловатое движение рукой, что пробормотал, и чуть подтолкнул меня вперёд, вглядывающуюся в сумерки и тщетно пытающуюся там что-то разглядеть. Мгновение и мы стоим на круглой, достаточно просторной, хорошо освещённой террасе, заполненной большим количеством людей… ой, то есть дроу. Вокруг достаточно шумно и немного рябит в глазах от множества ярких нарядов, мелькающих то тут, то там.

       Меня снова ненавязчиво подхватили под локоток.

       — Не будем создавать толчею, — пояснил Алер, увлекая меня куда-то в сторону от основной массы присутствующих. Оказалось, эта веранда служила переправочным пунктом для прибывающих гостей, видимо местный градоначальник как и Алер не очень любил неожиданные появления внутри своего дома, который был связан с верандой длинным коридором-галерей с резными перилами и крышей.

       При входе в дом нас, почтительно поприветствовав поклоном, встретил лакей в красной ливрее с золотыми пуговицами. Он проводил нас в большой зал, где видимо и планировалось проведение банкета. Пока мы шли я старалась незаметно осмотреться. Пока мы шли я старалась незаметно осмотреться. По роскошности жилище Алера явно уступало этому особнячку. Дорогая резная мебель ручной работы, мягкие явно из натуральной шерсти ковры, огромные картины в позолоченных рамах — хозяева определенно были знатными богачами и вовсе не чурались этого, а совсем даже наоборот…

       С первых минут пребывания здесь мне стало как-то неуютно, не говоря уже о том моменте, когда мы вошли в сверкающий, с первого взгляда показавшийся белоснежным зал, в котором народу было значительно больше, чем на той террасе. Натертый до блеска темный паркет и огромные от пола до потолка окна, чисто символически прикрытые сверху короткими шторами, отражали свет немаленьких шаров, теснившихся под потолком, придавая помещению вычурности. По бокам с той и другой стороны стояли группки богато разодетых дроу, кое-где были замечены белокурые эльфы, невысокие, коренастые гномы, которые что-то неспешно обсуждали. Периодически раздавался смех, чаще всего женский, иногда своей фальшью пробиравший до костей. Между гостями сноровисто двигались лакеи с подносами, правда уже в серых камзолах, ненавязчиво предлагая присутствующим разнообразные напитки. У противоположной стены стоял огромный черный рояль, за которым увлеченно музицировал как ни странно — гном, в накрахмаленном кудрявом парике, за ним располагался остальной оркестр, насчитывающий с десяток музыкантов.

       Уверенность совсем покинула меня и я крепче вцепилась в руку своего спутника, Алер только улыбнулся, глядя на меня сверху вниз (и это когда я на таких-то каблучищах!) и освободив свою конечность от моей стальной хватки, обнял меня за талию, немого прижав к себе, что ни в коим разе не стесняло движений. Простив ему эту фамильярность (тем более не мы первые, таких парочек в обнимку я насчитала уже с десяток, видимо этикет тут был весьма либеральный), я вздохнула поспокойнее.

       — Лэ’гьер де Санд! — позвали откуда-то из гущи толпы. — Очень рада, что вы почтили нас своим присутствием! — буквально лучась улыбкой, сообщила, по-моему, более стоящим подле гостям, чем нам, появившаяся сухопарая, высокая блондинка (росточка ей добавляла высокая прическа, каркасом для которой послужило то ли ведро, то ли бутылка, вокруг которой и намотали белокурые пряди, ну по крайней мере было очень на то похоже), по человеческим годам выглядела она лет на сорок- сорок пять.

       В ответ на это Алер отвесил сдержанный полупоклон, пробормотав что-то вроде:

       — Леди де Шарте…

       — Кто ваша прекрасная спутница? — продолжала щебетать хозяйка дома.

       Что-то эта тётя начинала нравиться мне всё меньше и меньше!

       — Леди Александра, — представил меня дроу.

       Раздалось нервное покашливание откуда-то сбоку, я украдкой оглянулась. Клэр и Микель, делая вид что с нами незнакомы, видимо чтобы аудиенция не дошла до них, стояли в сторонке, и оттуда подруга Алера пыталась напомнить мне о нормах этикета. Ах да, совсем забыла, я изобразила перед радушной хозяйкой полупоклон, правда, так изящно как у Алера, у меня не получилось. Но мои старания оказались тщетными, так как все внимание по-прежнему было обращено на моего спутника

       — Ах, Аллерион, опять вскружили голову очередной наивной девушке, — притворно пожурила его женщина, я же от неожиданности поперхнулась воздухом, — мало вам моей дочери!

       — Если леди позволит, то я замечу, что к вашей дочери всегда относился и буду относиться впредь с глубоким уважением и почтением, не смея помышлять о чем-то большем, чем мимолётной чарующей улыбки, адресованной вашему покорному слуге.

       Чего-о-о???? Это сейчас Алер сказал или у меня звуковые галлюцинации?! С практически отвисшей челюстью я повернулась к нему, на безупречно очерченных губах играла лукавая улыбка: и вот теперь думай, то ли воспринимать все как правду, то ли этот гад поприкалываться решил! Снова обернулась, за консультацией назад, но друзей уже и след простыл! Молодцы, настоящие товарищи!!!

       Леди де Шарте походу всё приняла за чистую монету и расплылась в ещё более довольной улыбке.

       — Знаю, я вашего брата, сначала вам улыбки достаточно, а затем приданного не хватает! — обняв женщину за плечи, хитровато прищурившись, заявил подошедший мужчина, статный, высокий брюнет, чьи виски уже тронула благородная седина. — Позвольте представиться, мей’ер Фредерик де Шарте! — последовал адресованный мне полупоклон.

       — Александра, — ответила я, тоже поклонившись.

       — Ну что ж, дорогая, пойдём, не будем молодежи мешать развлекаться, — снова улыбнулся дроу, глядя на нас с Алером и увлекая за собой супругу. — Да и Мелисса должна скоро появиться.



Викторка Россонери

Отредактировано: 25.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: