Путешествие по принуждению

Размер шрифта: - +

Глава 19

   С этими воинственными мыслями я целеустремленно пробиралась к заветной цели, и почти сходу налетела на Алера, ловко поднырнув под его руку и прижавшись, обняла за талию.

       — Котик, что же ты так надолго оставил свою кису! — томно воскликнула я, темпераментно поглаживая свободной рукой его по груди, тем самым лишив тёмную эльфийку возможности что-то там поправлять.

       Далее последовала немая сцена с неэстетично открытым ртом — Мелисса, и довольным взглядом — Алер, хотя, повнимательнее глянув ещё раз в его тёмно-карие глаза, я обнаружила там негодование.

       — Саша! — чуть ли не возмущенно воскликнул он.

       — Ну что ты, мы же договорились, называй меня просто котёночек, — блин, чё-то меня на семействе кошачьих переклинило.

       — Кто это? — пришла в себя Мелисса, довольно бесцеремонно указав на меня пальцем.

       — Дорогуша, не поленись, посмотри на мою ауру! — рыкнула я на неё, продолжив с фанатичным обожанием смотреть на Алера. — Неужели Алерушка тебе не говорил обо мне?

       — Нет, — сдержанно ответила девушка, кажется, начиная раздражаться.

       — Мелисса, позволь тебе представить — это леди Александра, — очнулся Алер, пытаясь взять нить беседы в свои руки.

       — Твоя любовница? — гневно уточнила девушка, а я почувствовала себя откровенным ничтожеством.

       — Нет, что ты, — фамильярно отмахнулась я, — наш Алерчик любит развлекаться с девушками поглупее, подоступнее, ну типа таких как ты, только понатуральнее и… помоложе! — я бесцеремонно разглядывала возмущенно глотающую воздух тёмную эльфийку. — И чтобы обязательно на лбу такими крупными буквами было написано 'СТЕРВА', вот точно как у тебя!

       — Алер довольно ощутимо сжал мою талию, тем самым пытаясь остановить рвущийся из меня словарный поток.

       Мелисса, не поняв сарказма, сначала машинально дотронулась до собственного лба, а потом вроде собралась завизжать, но отчего-то передумала и ядовитым тоном, схожим с шипением кобры, заявила:

       — Глупышка, заревновала? Спрячь колючки и смирись со своим статусом всего лишь 'подстилки' в его глазах, — тычок сложенным веером в Алера. — Тебе никогда не быть равной нам! — последнее слово тёмная эльфийка выделила, вложив в него все своё презрение ко мне, а может и ко всему человечеству в целом.

       Отстранившись от ставшего вмиг таким мерзким дроу, который не соизволил произнести ни слова, предоставив право женщинам разбираться самостоятельно (о, как это по-мужски!), я посмотрела в глаза злорадствующей врагини.

       — Быть равной вам? — глухо повторила я. — Лучше умереть!

       С этими словами я, развернувшись на 180 градусов, нырнула в толпу и, исчезнув из их обзора, что есть мочи, точнее насколько позволяло платье и каблуки, помчалась куда глаза глядят, чудом не врезаясь в попадавшихся на пути гостей и лакеев.

       Так, стоп, слева, кажется, были стеклянные двери, ведущие прямо на улицу, главное их найти! Резко свернув, пронеслась мимо столов и нашла искомое. К счастью, они были открыты, покрутив ручку выскочила на улицу, глубоко вдохнув свежий, немного влажный воздух. Когда спускалась с лестницы, стремясь оказаться в глубине темного парка, расстилавшегося за домом, подул сильный ветер, стянувший с меня накидку и отбросивший её на пару метров. Не важно, не хочу возвращаться! Наплевав на аксессуар, я, сняв туфли и держа их в руках за ремешки, устремилась в манящую темноту. Трава, уже покрывшаяся росой, приятно холодила голые ноги и наверное способствовала отрезвлению разума от захлёстывающих эмоций.

       Главные дорожки парка были освещены, однако свет распространялся на небольшой радиус, оставляя основную площадь лесопосадки в сгустившихся сумерках. Углядев впереди контур нескольких скамеек, я направилась туда, ноги уже гудели, да и ступней я практически не чувствовала.

       Устроившись на каменном сиденье и обхватив себя руками (ночи в Роуэне не отличались теплой погодой), я старалась заставить противный, липкий ком, застрявший где-то у горла, провалиться подальше. Только слез не хватало! Мерзавец! Ну что ж, ты хотел посмеяться, отомстить, унизить — молодец, у тебя это превосходно получилось! А лицедейство — вовсе твой конек! Ненавижу!

       Увлёкшись воображаемым диалогом с Алером, я на мгновение выпала из реального мира. Поэтому раздавшееся сзади беспокойное 'Саша? ', заставило меня нервно вздрогнуть и резко обернуться. Слабая надежда на то, что этого кареглазого гада всё-таки заела совесть и я ему действительно небезразлична развеялась при одном только взгляде на окликнувшего меня. Это был Сагамор, в руках он держал какой-то кусок ткани, приглядевшись, узнала в последнем свою накидку.

       — Саша, что случилось? Вас кто-то посмел обидеть? — тревожно спросил дроу, обходя скамейку и пытаясь заглянуть мне в лицо. — Прошу, ответьте же!

       — Со мной всё хорошо, не стоит беспокоиться, всё в порядке, — подбираясь и освобождая место на скамейке для того чтобы он мог присесть, скороговоркой проговорила я. Но, словно, в опровержение моих слов по щеке пробежала, оставляя теплую бороздку, слеза.

       — Если так, то что же заставило Вас бежать, будто за вами гнался орк, а сейчас плакать? — вроде бы и ненавязчиво продолжал настаивать Сагамор, и, вот, попробуй отвертись.

       Я молчала.

       — Я всё равно не оставлю Вас здесь! — сразу предупредил он и, помедлив, выдал, — Вы позволите дотронуться до Вас?

       Окончательно не осознав вопроса, я ошалело кивнула, как-то не приходилось слышать раньше таких вопросов. Сагамор, пододвинувшись поближе, заботливо укутал меня в мою же накидку.

       — Всё-таки сейчас ночи довольно холодные, — пояснил он, добавляя к накидке свой светлый камзол.

       Это подействовало как спусковой крючок… для истерики. Я зарыдала навзрыд, доверчиво уткнувшись в его шелковую рубашку, бессвязно бормоча обрывки предложений. Он понимающие молчал, только спокойно гладя меня по голове, как маленькую — и это наверное сейчас было лучшим средством для успокоения. Выплакавшись и высказавшись, я подняла голова и посмотрела на дроу, пытаясь в сумерках разглядеть его глаза.

       — Я вообще-то не вампир, у меня в темноте глаз не светятся, — по-своему растолковав мой взгляд, усмехнулся Сагамор, протягивая мне белоснежный платок.

       Благодарно приняв поданное, я растянула губы в ответной улыбке.

       — Спасибо, Вам! — и так как дышать уже не представлялось возможным, я постаралась поизящнее высморкаться — не получилось. Виновато улыбнувшись, поскорее скомкала испорченный платочек, надеясь, что хозяин не потребует его обратно.

       Внезапно в близлежащих кустах что-то зашуршало, а потом резко стихло. Опасливо покосившись в сторону безобидного кустарника, я посмотрела на дроу, который никаких признаков тревоги не проявлял.

       — Кто это?

       — Насколько я знаю, де Шарте здесь раньше кроме косуль никого не держал…

       — Почему раньше? — не дошло до меня.

       — Ну потому что, после кое-чьих звуковых пертурбаций, вряд ли какая-нибудь косуля рискнет теперь приблизиться к этому парку! — с невозмутимым видом просветил меня Сагамор.

       Я возмущённо надулась, впрочем сразу сдувшись, и шутливо пихнула дроу, неожиданно засмеявшись вместе с ним, подумав про себя как здорово, что он здесь оказался и что он вообще жутко милый. Задумавшись, запрокинула голову, уставившись на открытый кусок тёмно-фиолетового, бархатного неба: звёзды здесь были намного крупнее и ярче чем в нашем мире. Залюбовавшись на небесные светила, не заметила, как удобно устроила свою буйную головушку на вовремя подставленной мужской руке.



Викторка Россонери

Отредактировано: 25.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: