Путешествие по принуждению

Размер шрифта: - +

Глава 20

 — Давно я так не сидел, — вдруг произнёс Сагамор, любовавшийся вместе со мной ночным небосводом.

       — Как? — не поняла я.

       — Вот так, просто, никуда не торопясь, ни о чём не беспокоясь, и… глядя на звезды!

       — Всегда рада! — усмехнулась я. — Если что, обращайтесь!

       — Я учту, — прошептал Сагамор.

       Далее произошло невероятное: дроу, секунду назад сидевший подле меня, уже весь напряженный стоял на ногах, пристально вглядываясь куда-то влево. Откуда спустя мгновение молниеносно вынырнула черная тень, в которой я с трудом узнала Алера. Кажется, он находился уже в крайней степени ярости, замерев буквально в метре от меня.

       — Не помешаю? — холодно поинтересовался он, полоснув нас с Сагамором свирепым взглядом.

       — Смотря чему, — не уступая в холодности тона ответил Сагамор и, видимо, чтобы продемонстрировать, что не желает ссориться и немного разрядить обстановку, он то ли позвал, то ли уточнил. — Лэ’гьер…

       — Именно, — кивнув, согласился Алер. — А это моя амантин! — резкий кивок в мою сторону.

       — Я знаю. — Спокойно держался Сагамор, на данный момент он выглядел мудрым, рассудительным взрослым, в то же время Алер больше смахивал на своенравного, строптивого подростка. — И я ни в коем разе не нарушил принятых норм, дозволенных в поведении с чужой амантин. Хотя о том, что она 'ваша', узнал, признаться, не сразу.

       — Раньше вы были осмотрительнее, — ядовито отметил Алеррион. — Попрошу и впредь осмотрительно держаться дозволенных норм. А лучше вовсе не приближаться к моей амантин!

       Обстановка накалилась до предела, я боялась даже дышать.

       — Это угроза? — ледяным тоном спросил Сагамор.

       — Предупреждение. — Хмуро уточнил Алер, схватив меня за руку, одним движением сдернул со скамейки и потащил за собой куда-то в темноту.

       Дроу тянул меня в противоположную сторону от дома, предварительно сорвав чужой камзол, в который я до этого куталась, и швырнув его прямо на землю. Пока мы шли, никто не проронил ни слова, я от страха даже не возмутилась по поводу до боли сжатого запястья, за которое он меня и тянул.

       Отойдя на несколько десятков метров от площадки, Алер раздражённо пробормотал что-то непонятное и втолкнул меня в образовавшуюся дыру порта. Спустя мгновение мы оказались прямо в его спальне. 'Вот засранец, все время на улицу бегать заставлял! ' — кажется, это была последняя отвлеченная мысль. Меня довольно бесцеремонно швырнули на кровать, я только приглушенно вскрикнула. Страх постепенно затопил все уголки сознания, пока я наблюдала за мечущимся и сшибающим все на своём пути дроу.

       — Ты что о себе возомнила? — наконец произнёс он. Каждое слово обжигало яростью. Алер остановился напротив и не сводил с меня тёмных глаз, пылающих бешенством.

       — Алер… — негромко позвала я, просто не зная, что ещё делать.

       — Заткнись! — грубо бросил он. — Я не желаю тебя слушать! Кто ты такая?! Человек! Жалкая, смертная, блудливая человеческая женщина, решившая найти утешение в чужих объятиях?

       — Есть с кого брать пример! — собрав в кулак остатки мужества и самообладания, парировала я.

       — Это уже не твоё дело, девочка! — зарычал Алер. — Осознай наконец, Ты принадлежишь мне, точно также как мебель в этой комнате, или весь дом! Я не люблю делиться тем, что изначально является моим! Поэтому, не дай Творец, тебе начать вертеть хвостом перед кем-либо или принимать чьи-либо ухаживания!

       По мере его приближения, я машинально отползала по кровати назад, пока не уперлась в деревянную спинку.

       — Если узнаю о предательстве с твоей стороны — убью… его, а тебе создам такие условия существования. Именно существования, а не жизни! Что смерть будет казаться чем-то приятным и гуманным! — нависнув надо мной, практически в лицо прошипел Алер, растягивая каждое слово, видимо, чтобы лучше дошло, что его слова это не пустая бравада.

       У меня не возникло ни единого сомнения в правдивости произнесённого. Он наклонился совсем близко, я кожей ощущала его горячее дыхание. Боясь даже подумать, что будет дальше, сжавшись, словно окаменев, я смотрела в гипнотизирующие темно-карие глаза, застывшие надо мной.

       В дверь постучали. В гнетущей тишине, глухой стук показался ударом в набатный колокол.

       — Монсеньор, вы здесь? — неуверенно поинтересовались с той стороны. Голос принадлежал Ясмину. — Монсеньор?

       Видимо, случилось что-то серьезное, просто так достаточно понятливый управляющий ломиться в комнату к своему хозяину не стал бы.

       — Что ещё? — повернув голову к двери, гневно прорычал Алер.

       — Там господин де Стевуэане прибыл, говорит у него что-то важное для Вас!

       — Передай ему, чтоб катился он… — не договорив, Алер замолк, что-то обдумав изменил конец предложения, — что я сейчас спущусь, — бросил он управляющему, принимая вертикальное положение. — Что ему ещё понадобилось?! — раздражённо пробормотал он, направляясь к выходу.

       Остановившись у дверей, Алер обернулся:

       — Мы ещё не закончили. — Он сделал замысловатый пасс рукой, ставя охранное заклинание. — Так что у тебя есть время подумать над своим поведением! — с этими словами он захлопнул дверь.

Алер

       Сначала всё шло хорошо: Мелисса повелась на подобострастные речи и якобы заинтересованные взгляды. Это в принципе для него, практически постоянно находящегося при дворе Правителя, не составило труда. Да и его амантин не заставила себя долго ждать, сначала от неё исходило что-то непонятное, позже выразившееся в здоровое возмущение, которое потом уступило место ревности, достаточно сильной, если не сказать похуже.

     Алер был удовлетворён достигнутым результатом и, исподтишка поглядывая на свою амантин, откровенно наслаждаясь улавливаемыми от неё эмоциями. И все бы хорошо… пока не появился Сагамор.

      Интересно, что он здесь вообще забыл? Правая рука Правителя, 'тёмная лошадка' с мало кому известной родословной, однако сам личность достаточно известная при чем почему-то в тёмных тонах. Мало кто решался с ним связываться и уж тем более переходить дорогу, благоразумно опасаясь за сохранность собственной жизни.

     Поначалу даже Саша его испугалась. Почувствовав её страх, Алер, рискуя сорвать всю маскировку безразличия, обернулся в поисках девушки и обнаружил её в обществе этого загадочного дроу. Тогда он быстро успокоился, помня, что Сагамор редко кого оставляет равнодушным при своём появлении. Однако вскоре страх девушки сменился её интересом.

    Практически не слушая пустую болтовню Мелиссы, Алер незаметно наблюдал за общением своей амантин и одного из влиятельнейших дроу Лионии. Вскоре Сагамор ушёл, и Алер опрометчиво расслабился, наконец уделив внимание Мелиссе и спустя время пожалев о своей неосмотрительности.

       Саша налетела как ураган, за минуту умудрившись выставить его перед тёмной эльфийкой до крайности сентиментальным идиотом и одновременно весьма плодотворно пообщаться с самой леди де Шарте так, что та после Сашиного исчезновения пошла красными пятнами и, потеряв дар речи, долго набирала в легкие воздух, чтобы смочь хоть что-нибудь сказать. Алер с деланной заботой попытался узнать, чем он может помочь даме, одновременно силясь скрыть довольную улыбку, против его воли появившуюся на лице.

       Когда наконец Мелиссу удалось привести в чувства и сдать на руки первому попавшемуся кавалеру, Алер понял, что потерял из виду свою амантин, поэтому пришлось срочно настраиваться на её ауру — девчонка была где-то неподалеку и судя по её теперешнему состоянию, помощь уже нужна была ей, даже наверное больше, чем леди де Шарте. Кажется, он немного увлекся и перегнул палку. Но, что это?

   Переживания девушки изменились, она успокоилась и к кому-то почувствовала симпатию… Привязанность? Осталось только узнать к кому?! Сагамора он узнал сразу же по ауре… Кто бы мог подумать, что простая человеческая девушка заставит его (Алера) так откровенно нарываться на неприятности да ещё и по отношении к кому?! Но тогда, в парке, он об этом не думал…

       Когда они оказались в его комнате, он еле сдержался, чтобы не ударить её. Хотелось убивать! Видя неподдельный страх и тревогу в глазах своей амантин, он все равно не мог остановиться и успокоиться, ему казалось, что она сделала все специально, назло ему! И вот опять этот де Стеваунэ, приехал он явно не просто так…

       Сейчас необходимо было собраться и вернуть себе холодность ума. Ох, как же он зол!

       Чтобы хоть немного успокоиться, перед тем как пройти в гостиную, где его ожидали, Алер завернул в одну из гостевых ванн, дабы умыться ледяной водой, таким образом заставив нахлынувшие эмоции отойти на задний план.



Викторка Россонери

Отредактировано: 25.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: