Путешествие по принуждению

Размер шрифта: - +

Глава 21

Саша
       Когда Алер ушёл, мой организм, предчувствуя, что очередной истерики уже не выдержит, а других вариантов развития событий не предвидится, впал в апатию. Мне стало всё равно до всех и всего окружающего. Выйти из комнаты самостоятельно и тайком не представлялось возможным, уже проверяла.

       Погрузившись в какое-то полусонное состояние я даже не сразу услышала как меня позвали. Голос был знакомым и раздавался он определенно с той стороны двери, из коридора. Встрепенувшись, я напряжённо прислушалась.

       — Саша! — чуть громче позвал голос. — Вы здесь?

       Да это же Сагамор… или у меня глюки, но почве нервного срыва?! До конца не разобравшись в собственных ощущениях, я подбежала к двери и, прижавшись к ней, быстро забормотала:

       — Да я здесь, но я не смогу выйти, и вы вряд ли сможете войти!

       Ответом послужило молчание, практически окончательно утвердившее мои подозрения по поводу собственного пребывания в бреду.

       — Отойдите, пожалуйста, от двери, — снова подал голос Сагамор.

       Не посмев возразить, я подчинилась… и через несколько секунд, минуя препятствие в виде охранного заклинания, оставленного хозяином и вообще все законы логики, мой новый знакомый спокойно открыл дверь.

       — Теперь Вы свободны, — улыбнулся он, глядя на замершую и пока окончательно не поверившую в чудо меня.

       — Но… как? — изумлённо спросила я.

       — Поверьте, сейчас немного не время вникать в тонкости магии, — торопливо, но тем не менее достаточно обходительно дроу вытянул меня из комнаты. — Нас могут обнаружить и тогда несдобровать обоим.

       Дав себе мысленную затрещину, я с готовностью выскочила в коридор, Сагамор снова закрыл дверь, затем проведя перед ней раскрытой ладонью, видимо, таким образом заметая следы.

       — Мне нужно спуститься, иначе твой… то есть Алеррион заподозрит неладное и забьет тревогу! — торопливо объяснял Сагамор, схватив меня за плечи и глядя в глаза, пытаясь таким образом определить достаточно ли хорошо я его понимаю. — Я отвлеку его на некоторое время, и ты сможешь уйти. Тебе есть куда пойти?

       Я кивнула. Нет, конечно податься мне было некуда, но оставаться здесь, как собака в ожидании хозяина, я не собиралась!

       — Отлично, — воодушевился Сагамор, — подожди пока я спущусь, потом продвигайся к лестнице, подожди там некоторое время и если все будет чисто, проберись к черному входу! Аккуратно!

       Нет, ну он меня совсем за дурочку держит?! Кстати, с чего это он резко на 'ты' перешел?

       — Ты меня слышишь?! — небольшая встряска вернула меня на землю.

       — Да, я все поняла! — уверенно кивнула я. — Справлюсь!

       — Тогда вперёд! — Сагамор отпустил меня и торопливо зашагал в нужном направлении.

       — Спасибо! — только и успела пробормотать я ему вдогонку. Но он услышал, обернувшись у самой лестнице, задорно улыбнулся и подбадривающе кивнул головой 'мол, к вашим услугам'.

       Когда мой спаситель скрылся из поля зрения, я решила для начала заглянуть в свою комнату, чтобы переодеться, а то как-то не очень благоразумно было бы совершать побег в пышном платье и босиком. Быстро подскочив к знакомой двери, нажала на ручку, однако та не поддалась. Нажала сильней — результат нулевой. Комната была заперта, но зачем, почему? Я замерла, память услужливо подсунула воспоминания об увиденной мною книге, которую я уже практически дочитала и эту книгу я в последний раз я видела на столике в комнате хозяина дома. Так вот ты как? Надоело церемониться и решил действовать напролом, ну-ну…

       Потеряв всякую надежду заполучить удобную и пригодную одежду я тихонько двинулась к лестнице. Неожиданно удача решила повернуться ко мне лицом: всё прошло как по маслу.

       Мужчины, судя по раздававшимся голосам, засели в малой гостиной, которая от холла отделялась её более масштабной 'сестрой', так что к заветной цели я проследовала беспрепятственно. Попадавшаяся по дороге прислуга здоровалась, но никаких вопросов не задавала.

       Оказавшись на улице, где уже не на шутку разыгрался прохладный ветер и вовсю моросил дождь, я сначала с энтузиазмом нырнула в тёмный сад. Однако где-то на середине своего пути осознала, что идти мне некуда и несмотря ни на что этот мир для меня чужой, и кроме этого недобитого рабовладельца и его друзей я никого не знаю.

       Пока я, остановившись, раздумывала над своей горькой судьбой, резкий порыв ветра безжалостно затряс кроны деревьев, с которых на меня тут же полились большие капли ледяной воды. Учитывая, что на мне было только платье, доходившее сверху до уровня чуть выше груди, я моментально продрогла, не говоря о том, что ног уже практически не чувствовала.

       Невдалеке, между деревьями мелькнул огонек, и я подгоняемая не на шутку разбушевавшейся непогодой, устремилась к нему. Намокшая юбка, собравшая всю росу с травы потяжелела и мешала идти.

       Наконец миновав последние деревья, я вышла на небольшую знакомую площадку, где располагалась сторожка Тарека. На мгновение представила как там внутри наверное тепло и светло, и желание бежать куда-то дальше окончательно покинуло меня!

       Алер всё равно найдёт, просто затратив на поиск разное количество времени — итог один. А сил уже нет!

       Лишь на голом энтузиазме я смогла преодолеть оставшееся до сторожки расстояние и обессилено забарабанить в дверь.

       — Леди? Творец мой, что с Вами? Что случилось? — тревожно спрашивал Тарек, впрочем перед этим гостеприимно позволив мне войти… нет, скорее ввалиться в его обитель.

       Я бы с радостью наверное поделилась о наболевшем и удовлетворила его любопытство, но у меня просто зуб на зуб не попадал.

       — Вы же вся промокли, — озабоченно произнёс он, залезая в небольшой шкафчик и вытаскивая оттуда большое махровое полотенце.

       — Т-т-ты, — напоминая о ранней договоренности, несогласно отстучала зубами я.

       Усадив меня на кровать и обернув полотенцем, мужчина принялся суетливо химичить над столом, где громоздилась посуда, периодически что-то наливая в кружку, перемешивая, насыпая…

       — Вот, сейчас же выпейте… выпей! — он протянул мне дымящуюся чашку.

       Я принюхалась — приятно пахло мятой и корицей, на вкус неизвестный напиток оказался чуть сладковатым и немного терпким, но главное горячим. Крепко обхватив кружку двумя руками, я, стараясь сильно не обжечься, стремительно глотала дымящийся напиток, пытаясь быстрее согреться. 

       После того, как пустая посудина вернулась к своему законному владельцу, Тарек заставил меня переодеться в старую шерстяную рубаху, сам под надуманным предлогом ненадолго выйдя на улицу.

       Переодевшись, я наконец осмотрелась: небольшое помещение, явно давно не знавшее ремонта, прямоугольной формы, в одном углу кровать, напротив неё продавленная, протертая кушетка, а с противоположной стороны небольшой шкаф, стол и заставленная, позже ещё и заваленная сверху книжная полка, которая почему-то стояла на полу у стены. Видимо, стены здесь были настолько хлипкие, что хозяин так и не решился забить в них гвоздь. В противоположном углу находилась небольшая печка, в которой ещё теплились угли. Разнежившись, я прилегла на кровать, чтобы чуть-чуть отдохнуть, совсем немножко…



Викторка Россонери

Отредактировано: 25.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: