Путешествие по принуждению

Размер шрифта: - +

Глава 22

Алер

       — Я прибыл в Роуэн, чтобы передать распоряжение Правителя, — невозмутимым тоном сообщил Сагамор, завидев Алера, входящего в гостиную. — Где мы можем поговорить?

       В ответ Алеррион только сдержанно кивнул и указал рукой на арочный проём, проходя вперёд, гость последовал за ним. Таким образом мужчины оказались в небольшом помещении, как раз предназначенном для серьёзных разговоров, но с визитёрами, не пользующимися особым доверием. 

       Разлив по бокалам белое эльфийское вино: одному надо было подлечить нервы, а второй решил, что это лучше послужит плодотворности переговоров, мужчины расположились друг напротив другу. При этом один в выжидательной позиции встал у окна, а второй комфортно устроился в кресле, откуда он ровным тоном продолжил свою речь, будто и не было предшествующей паузы.

       — Сначала нужно было уладить кое-какие вопросы с де Шарте, кроме того я узнал о вашем присутствии на его балу и хотел вас найти…

       — А вместо меня случайно отыскали мою амантин? — едко осведомился Алер.

       — Может хватит? Кажется, мы ещё там, в парке, разрешили все недоразумения. - Похоже, славящийся своей невозмутимостью и хладнокровностью дроу начал постепенно выходить из себя, решив на время оставить церемонии. — Ты, кстати, знаешь, что Алоизия, возлюбленная де Варранда, погибла несколько дней назад?

       Алер, до этого созерцающий плавно перетекающее по стенкам бокала вино, поднял голову и вопрошающе уставился на собеседника.

       — Нет, — он отрицательно покачал головой, — что с ней случилось?

       — Пока обстоятельства нам не до конца известны, — признался Сагамор. — Она получила магический удар, который и выжег всю её ауру, моментально убив!

       Алер, услышав про удар, далее уже не обращал внимания на слова Сагамора, уставившись в одну точку и напряжённо размышляя. Всё встало на свои места: этот удар девушка получила за нарушение закона, а именно попытку пройти через портал ведущий в Сашин мир, не имея родства с правящей династией. Как же она не заметила отсутствие кулона?

       — Не имеешь версий, как все это случилось? — внимательно наблюдая за реакцией своего собеседника, спросил Сагамор.

       В ответ на это Алер только неопределённо пожал плечами, затем покинув комнату. Мужчина проследовал в кабинет за кулоном Алоизии и, вернувшись, передал его Сагамору, сразу посвятив о роковой роли данной бижутерии в смерти Алоизиии, а также о его (кулона) последующем применении на практике.

       — Откуда он у тебя? — подозрительно уточнил Сагамор, сосредоточенно рассматривая кулон.

       — Достался от доброжелателя, — расплывчато пояснил Алер, не намереваясь сообщать об участии своей амантин во всей этой истории. Не нужно, чтобы об этом кто-то знал, ведь тогда может найтись добрая душа, которая просветит Росса о том, кто, сам того не ведая, послужил косвенной причиной смерти его возлюблённой.

       — Имени ты называть не станешь? — то ли уточнил, то ли констатировал Сагамор. — Ну что ж! Вы должны прибыть в Туолон (столица Лионии), завтра же!

       Алер уничижительно посмотрел на не в меру раскомандовавшегося собеседника:

       — Я это и так знал!

       Однако Сагамор не дал себя сбить и спокойно пояснил:

       — Такова воля Правителя и чтобы сообщить о ней я был послан сюда, — помедлив, он менее равнодушно, даже с какой-то долей злорадства, как показалось Алеру, добавил, — кроме того я буду сопровождать вас до столицы.

       — Полагаю, что это тоже воля Правителя? — перебил готовящегося обосновать своё сопровождение дроу Алер. — Зачем Солалю девчонка? — без переходов, резко спросил де Санд.

       — Она иномирянка, её пребывание здесь не может быть незаметным, — равнодушно ответил Сагамор, так в общем-то ничего толком и не пояснив, — Солаль хочет её увидеть и убедиться в том, что ни она для нашего мира, ни наш мир для неё не представляет опасности!

       Алер задумчивым взглядом, в котором отчётливо читалась просьба выдать ему вилку, чтобы было чем снимать лапшу с ушей, сверлил собеседника! Но Сагамор старательно не замечал этого взгляда и сменил тему:

       — И что ты обнаружил у Росса? — поинтересовался дроу, уже рассмотрев кулон со всех сторон, но не торопясь возвращать обратно. — Ни за что не поверю, что ты не рискнул и не сунулся туда, имея такую возможность!

       Алер, сделав себе в памяти зарубку по поводу чересчур настойчивого интереса Правителя к Саше, сделал вид, что повелся и неспешно более подробно поведал о применении кулона на практике и о неожиданных находках, обнаруженных в подвале.

       Сагамора рассказ похоже не удивил, по крайней мере его лицо и взгляд остались такими же равнодушными. Понять, что они с Солалем задумали, что позволяет на данный момент так спокойно реагировать 'правой руке' Правителя на сообщения о явно готовящемся заговоре?! Нужно было побыстрее попасть в Туолон и получить аудиенцию Солаля. А пока необходимо выведать, что вообще творится в государстве.

       — В поместье Росса участились визиты всяких делегаций, то гномы, то светлые эльфы, — задумчиво сообщил Сагамор.

       — Интересно к чему бы это? — наивно спросил Алер, тем не менее сарказмом было пронизано каждое слово.

       — Это только догадки, — мигом оценив интонацию, развел руками Сагамор, — без достаточных оснований, мы ничего не можем сделать… Даже зная о наличии такого арсенала.

       — Сочувствую! — с деланной грустью произнёс Алер.

       — Нужна веская причина, чтобы вломиться в поместье наследника! — не выдержал голубоглазый дроу, сделав чёткое ударение на последнем слове.

       Алер, не веря ни единому слову: как же, Правителю нужна причина, а то он так вломиться стесняется, скривился и исправил своего собеседника:

       — Пока что наследника…

       — Вот именно! — холодно отметил Сагамор. — Его нужно спровоцировать! — наконец он хоть немного приоткрыл карты.

       — Как же вы собираетесь это сделать? — недоверчиво выгнув правую бровь, осведомился Алер.

       — Пока неизвестно, — отстранённо сообщил Сагамор, — а у тебя идей нет?

       — Могу приехать к его поместью и под воротами покричать что-нибудь обидное, — с готовностью предложил дроу, едва сдерживая рвущееся наружу раздражение. Он очень не любил, когда его держали за дурачка!

       — Неплохо, — спокойной кивнул Сагамор, — вот по прибытии в Туолон и расскажешь о своих соображениях Правителю!

       Алер ничего не ответил, его лицо по-прежнему оставалось каменным.

       Неожиданно распахнулась дверь и в малую гостиную ввалились Клэр и Микель, вид у них был довольно встревоженный.

       — Алер, куда вы с Сашей делись? Мы вас потеряли! Ты вообще в курсе, что там у де Шарте сам Са…, — на последнем слове подруга Алера запнулась, увидев одного из 'серых кардиналов' Лионии, спокойно сидящего напротив его друга.

       — Кто там у де Шарте сам? — с искренним любопытством переспросил Сагамор, его голубые глаза хитро поблёскивали.

       — Там у де Шарте сам этот, как его, как назло вот забыла, выступал…, — закончила фразу Клэр, — так классно пил…ой…то есть пел! Вот я и подумала, что вам с Сашей тоже интересно будет послушать!

       — Мы обязательно послушаем, в другой раз, — сдержанно процедил Алер, подавая знак друзьям, чтобы они покинули комнату.

       Клэр наверное хотела было что-то возразить, но более благоразумный Микель, схватив подругу в охапку, быстро захлопнул дверь. Правда через секунду снаружи послышалась возня, а потом тяжёлый вздох Микеланджело, явно получившего не по заслугам.

       Дроу вернулись к прерванному разговору. Наконец, Сагамор, всё же расставшись с кулоном, покинул дом, чем вызвал несказанную радость хозяина.



Викторка Россонери

Отредактировано: 25.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: