Путешествие по принуждению

Размер шрифта: - +

Глава 24

Алер

       Погружённый в размышления, Алер в очередной раз добрёл до собственных покоев, где у дверей обнаружил сидящих на полу друзей. Клэр и Микель явно заняли выжидательный пост и, чтобы хоть как-то убить время, увлеченно резались в трено. Судя по грязным пустым тарелкам, стоящим рядом, сидели они здесь давно и сейчас так просто от него не отстанут. Алер, тяжело вздохнув, сделал шаг вперёд, попадая в обзор своих товарищей.

       — Ну наконец-то! — первой подхватилась Клэр. — Где можно столько бродить?!

       — Что произошло на балу? — более спокойным тоном поинтересовался Микель, хотя в его взгляде отчетливо читалось нетерпение и искреннее любопытство.

       — Да! — снова взяла слово девушка. — Чё (общение с Сашей, явно дает о себе знать) Сагамор тут забыл? И где Саша?

       Алер флегматично смотрел на свою подругу, ожидая, когда у неё иссякнут вопросы.

       Наконец наступила тишина и Алер, пригласив друзей к себе в комнату, начал неторопливо, но достаточно сжато, просвещать друзей о многочисленных событиях сегодняшнего дня. О ссоре с Сашей он промолчал.

       — Так мы завтра отправляемся в Туолон? — переспросил Микель, когда его друг закончил своё повествование.

       — Вы? — удивился Алер. — Зачем? Ваше присутствие там вовсе необязательно.

       — Спешу тебе напомнить, мой друг, что я как бы ещё состою на службе у Правителя в одной из его гвардий, которая как раз и расквартирована в Туолоне! Так что я просто возвращаюсь на службу! — деланно равнодушным тоном пояснил Микеланджело.

       После этих слов заёрзала до этого спокойно сидящая на кровати Клэр.

       — Ты тоже состоишь при гвардии Правителя? — озабоченно уточнил Алер.

       — Нет, но я… в общем… — девушка явно не могла найти достаточно веского повода для поездки в столицу, и после нескольких минут тщетных поисков вариантов, перешла в более привычное для неё наступление. — В конце концов, у нас свободная страна, куда хочу, туда и еду! И ты не можешь мне этого запретить! Тем более Правитель явно замышляет что-то нечистое, а вы, — красноречивый взгляд на приятелей, — ещё не доросли до интриг на таком высоко-государственном уровне, вас будет легко обвести вокруг пальца! А вот со мной такой номер не пройдет!

       Скептический взгляд двух пар глаз послужил ей ответом.

       Наконец, друзья, заметив довольно уставший вид своего приятеля, вспомнили про совесть и засобирались восвояси. Когда Микель, пожелав всем 'спокойной ночи', исчез за дверью, направившаяся было за ним Клэр отчего-то помедлила и повернулась к Алеру:

       — Где Саша? Что у вас произошло?

       Алер, уже мысленно лежавший на кровати и видевший седьмой сон, с видом великомученика посмотрел на подругу. Но та была безжалостна — оставшись монолитом стоять на месте и всем своим видом демонстрируя, что не покинет данное помещение, пока ей не ответят. При чем весьма обстоятельно, крайне содержательно и желательно со всеми подробностями!

       Алер, решив приблизить момент соединения своего бренного тела с кроватью, начал снимать камзол, одновременно рассказывая о перипетиях с Сашей. Клэр выслушала молча, не проронив ни слова. Когда дроу закончил говорить, он даже обернулся, подумав, что девушка уже ушла, настолько звенящая тишина воцарилась в комнате после его последних слов. Взгляд девушки уничтожал на месте, Алер неуверенно окликнул её.

       — Мерзавец, — отмерла Клэр, — ведь ты специально там клеил эту Мелиссу, а девчонка мучилась, и ты ей ещё такое устроил?! — После небольшой паузы бесцветным голосом добавила она, — знаешь, я не узнаю тебя.

       После этого девушка развернулась и стремительно вылетела за дверь. А что хотеть: сквернейшая концовка отвратительнейшего дня.

       Однако следующее утро было ещё мерзопакостнее, так как оно началось с Клэр. Его подруга ворвалась в спальню и начала бесцеремонно, периодически щедро награждая дроу толчками и пинками, тормошить, требуя, чтобы он сейчас же поднялся, привел себя в приличный вид и с выражением вселенского раскаяния и скорби на лице немедленно, нет, НЕМЕДЛЕННО!!! , пошёл просить прощения… возможно с буханиями на колени… лобзаниями конечностей и так далее по списку. В общем до тех пор, пока Саша не окажет великую милость и не простит его.

Саша

       Да-а-а, надолго ж растянулось моё 'совсем чуть-чуть'. Судя по свету, пробивающемуся сквозь сомкнутые веки, на всю ночь. Но вставать все равно не хотелось, хотелось продлить эту теплую негу под одеялом, а не вновь окунаться в повседневную рутину и проблемы. Однако моему желанию не суждено было сбыться — кто-то осторожно потряс меня за плечо.

       — Леди, леди, — голос принадлежал Тареку, — вам нужно вставать.

       — Во-первых, не леди, а просто Саша! — казалось в тысячный раз произнесла я. — А, во-вторых, с какой стати мне нужно вставать ни свет, ни заря?! — хотя судя по заливистому пению птиц, доносившемуся из сада, на улице уже и свет, и заря. Но просто жутко не люблю, когда меня вот так будят без веской на то причины, например, пожара или угрозы опоздания на пары в университете.

       — Господин скоро отправляется в Туолон…, — начал было мужчина, но я не дала ему договорить.

       — Ну и пускай катится ко всем чертям! — злость яркой вспышкой озарила мой мозг. — Видеть его не хочу!

       — Может леди все же соизволит хотя бы глаза открыть? — деланно спокойным тоном поинтересовались откуда-то со стороны до боли знакомым голосом, который подействовал на меня лучше любого утреннего кофе. Я моментально подскочила на кровати и быстро отползла в самый её угол, прикрываясь цветастым одеялом будто щитом.

       В сторожке находилось двое дроу: ближе ко мне стоял Тарек, растерянно переводивший взгляд с меня на Алера, сидевшего на кровати в ногах, и обратно. Заценив окружающую обстановку, я вновь опасливо уставилась на темноволосого дроу, который походу действительно куда-то собрался, так как был одет во что-то непонятное, больше всего напоминавшее тунику светло-серого цвета с черной неброской вышивкой и черные же штаны, как всегда в 'товарном виде', прям вот ходячая мечта какого-нибудь Юдашкина. Прическа радовала глаз туго сплетенными от самых корней косичками.

       — Что тебе надо? Зачем ты пришёл?! — нарушила тишину я, достаточно гневной репликой, причем гнев в моих словах весьма тесно соседствовал с настороженностью и опаской.

       Кто мог знать, что теперь решит предпринять этот неуравновешенный дроу? Станет ли устраивать разборки за побег, (хотя какой уж там побег, так, небольшая эстафета по пересеченной местности), или может он во всем раскаялся и пришёл извиниться?! Ага, как же, конечно, дождешься! По выражению его лица сложно было понять, что он намерен предпринять в следующий момент, полная бесстрастность на лице и во взгляде.



Викторка Россонери

Отредактировано: 25.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: