Путешествие по принуждению

Размер шрифта: - +

Глава 25

— Нам нужно поговорить, — спокойно произнёс он, даже тени раздражённости не промелькнуло.

      Чего это с ним? Может я всё-таки ещё не проснулась и это сон?! Послышались шаги, это Тарек тактично оставил нас наедине, я отмерла, перестав протирать дырку в Алере недоверчивым взглядом.

       — Ты вчера не всё сказал? — продолжила напирать я. Во-первых, взыграло чувство мести, а во-вторых, нужно было пользоваться моментом, пока в этом мужчине не иссяк неожиданный источник спокойствия.

       — Я сожалею о том, что произошло вчера, — твёрдо произнёс дроу, однако даже капли раскаяния в этих словах не было.

       'Угу, может ты ожидала, что он в порыве чувств ещё и на колени бухнется? ' — скептически уточнил внутренний голос.

       Выразив свою реакцию на его 'сожаление' недоверчивым хмыканьем, я промолчала.

       — Но сейчас ты должна меня выслушать, — перешёл к основной теме Алер, — сегодня мы отправимся в нашу столицу — Туолон, где нас ждёт Правитель. Вчера я показал Сагамору, — не знаю, может это моё воображение разыгралось или и в правду при произнесении имени того голубоглазого дроу у Алера буквально скулы сводило, — кулон Алоизии и рассказал о его чудесных свойствах. Но даже не думай ему или кому-нибудь другому говорить о своём участии в приобретении этого кулона! — с нажимом предупредил дроу.

       Так, во что я успела ещё влипнуть, вроде бы вела себя прилично, ни к кому не приставала?! И что за 'чудесные' свойства у того кулона интересно были, что мне теперь шифроваться придется?!

       — Почему? — только и смогла спросить я. В голове роилась куча вопросов, но выразить и сформулировать их в понятной для своего собеседника форме я пока не могла.

       — Потому что Алоизия погибла и её смерть напрямую связана с кулоном, — просветил Алер, на самом деле повергнув меня в ещё большее непонимание происходящего.

       — Каким образом он был с ней связан? — от нетерпения я подалась немного вперёд. — И что дает этот кулон? Почему я вроде как получаюсь во всём виновата?

       Алер тяжело вздохнул, глядя на меня как на любознательное дитятко, пристающее к нему с вопросами типа 'а почему небо такое голубое? а дроу такие сволочи? '.

       — Имей в виду, что я с места не сдвинусь, если ты мне все сейчас же не объяснишь! — как можно более убедительнее процедила я.

       Алер вздохнул ещё тяжелее. Я посмотрела в его глаза: мда-а-а, неожиданный источник терпения и умиротворения явно подходил к концу.

       — Этот кулон давал возможность перехода в твой мир тем дроу, которые не принадлежат к королевской семье. Без крови, находящейся в кулоне, любой дроу при попытке перехода в твой мир погибнет, портал просто выжжет всю его ауру.

       Я, удивлённо приподняв брови, потребовала разъяснений.

       — Останется только пустая оболочка, и дроу долго не проживет. Так произошло и с Алоизией.

       — Неужели она не заметила отсутствия кулона?! — не поверила я.

       Алер только неопределённо пожал плечами и продолжил:

       — Теперь ты понимаешь, почему не стоит распускать язык?

       Я кивнула.

       — Зачем нужно переправлять других дроу в наш мир? — продолжила интересоваться я.

       — А вот это тебе уже знать не надо, — мягко возразил Алер, также мягко психиатр не соглашается со своими потенциальными пациентами.

       Я только набрала в легкие воздух, чтобы вновь пригрозить своим затворничеством в этой сторожке, если меня не просветят во все тонкости дела, как меня перебили:

       — Ты ведь прекрасно знаешь, что поедешь в Туолон, хочешь ты этого или нет, — вставая, предупредил он.

       Помимо своей воли я вздрогнула, вчерашние события появились перед глазами.

       Алер, вроде бы не заметивший моего неадекватного поведения, подошёл к двери и там остановился.

       — Я постараюсь приложить все усилия, чтобы то, что было вчера, никогда больше не повторилось, но многое зависит и от тебя, — едва слышно произнёс он, сделав ещё шаг вперёд и замерев уже практически на пороге, — и ещё, я никогда не посмею ударить женщину, тем более тебя!

       Его последние слова буквально повисли воздух, хотя сам дроу уже скрылся за дверью, эмоции вложенные в последнее слово почему-то вызвали какую-то тихую радость и…надежду. Неужели? Неужели, он тоже может ко мне что-то испытывать, кроме раздражения и пренебрежения? Или может мне это все только показалось?

       Как всегда я нашла самое подходящее время пускать слюнки по этому темноволосому красавчику. Но пребывать в романтической неге мне не дали, буквально через минуту в сторожку влетела не на шутку взволнованная Клэр. Девушка оглядела меня с ног до головы, видимо, будучи уверенной, что её только что бывший здесь друг попытался лишить меня каких-то жизненно важных органов. Но, убедившись, что всё на месте, она плюхнулась на лежанку рядом со мной:

       — Ну что? Всё в порядке? Или он что-то опять сделал? — с пулемётной скоростью начала выяснять девушка.

       — Ты всё знаешь? — в свою очередь удивилась я.

       — Что мой друг бестолочь, каких поискать? Так это уже давно не тайна, — фыркнула Клэр. — Давай рассказывай, что здесь было, а то этот так называемый приятель, отказался меня сюда пускать.

       Толком поговорить нам с Клэр не дали, вернулся Тарек и тактично напомнил, что кто-то куда-то, кажется, собирался и что мужчины церемониться и долго ждать не будут. Мы с ней виновато повесив головы, покинули сторожку и Клэр отконвоировала меня в дом, в свою комнату, где я смогла принять ванну и переодеться. 

       Наговорились и обсудили все интересующие друг друга вопросы мы за завтраком, где подруга Алера мне рассказала о составе нашей экспедиции, отправляющейся в этот их Туолон и приблизительной цели, которой как я поняла была встреча с Правителем.

Алер

       Сагамор верхом на дорогом, породистом скакуне появился на гравийной дорожке, ведшей от главных ворот вглубь поместья, когда Алер, стоя во дворе, разговаривал с управляющим, о своём отъезде и возлагаемых теперь на последнего обязанностях.       

       Подъехав и изящно спрыгнув на землю, советник Правителя остался стоять в стороне, тактично ожидая конца беседы и неспешно поглаживая по крутой, лоснившейся шее своего куррара. Алер, естественно заметивший приблизившегося дроу, едва окинул его взглядом, приветствуя в ответ сдержанным кивком и вернулся к обсуждению дел поместья.

       После того как Ясмин откланялся и отправился по своим делам, Сагамор всё же подошёл к Алеру.

       — Лэ’гьер, — церемонный кивок, — когда мы отправляемся?

       — Если на сегодня непредвиденных побегов не планируется, то думаю к полудню можем выехать, — сдержанно сообщил Алер, с нажимом произнеся слово 'побег'.

       Сагамор сделал вид, что не расслышал или не понял закамуфлированного сарказма, и продолжил как ни в чем не бывало:

       — Туолон, как вы знаете, закрыт для телепортов, поэтому хотелось бы туда попасть до заката! — поделился планами голубоглазый дроу.

       После того как заходило солнце, все ворота, ведущие в город, закрывались и приехавших впускали внутрь только следующим утром.

       — Через порт мы попадём в Шартр, оттуда, прикупив лошадей, направимся в столицу, — довел до сведения свой план Алер.

       Сагамор задумчиво смотрел куда-то за спину своего собеседника, на его губах играла лёгкая, но такая раздражающая и одновременно достаточно грозная полуулыбка, которой он и славился. Поговаривали, что он с этой полуулыбкой как встречает дипломатов из дружественных государств, так и ведёт допросы в тюремных подвалах замка Солаля.

       — Оставлю вас с вашими размышлениями наедине, — отвесил полупоклон Алер, не дождавшись ответа, и отойдя на небольшое расстояние, продолжил, — кстати, весьма благодарен за организованный вами для меня увлекательнейший вечер в поисках моей амантин. — Последние слова прозвучали весьма угнетающе, в них явно просквозила неприкрытая угроза.

       Сагамор перевёл удивлённый взгляд на дроу, в глазах у последнего полыхало, практически как вчера. Советник Правителя наверное в редкий момент своей жизни почувствовал что-то отдалённо похожее на опасение.

       — Кто бы мог подумать, что те, кто создают закон, сами же его и нарушают?! — отстранённым голосом непонятно у кого спросил Алер и на последнем слове резко выкинул вперёд правую руку, давая свободу мощному заклинанию.

       Сагамор согнулся пополам, но устоял, хотя любой другой, скажем так, среднестатистический дроу, уже давно валялся бы на земле, а этот только прерывисто дышал, прижав левую руку к груди.

       — Нет, Алер, не трогай его! — раздался откуда-то с крыльца практически сорвавшийся голос девчонки, которая уже мчалась к ним.

       Но вовремя выскочившая из дома Клэр, мгновенно оценившая ситуацию, остановила Сашу на полпути. Алер, использовав эту заминку, поставил защитный контур, который был призван никого не впускать внутрь небольшого пространства вокруг того места, где они с Сагамором находились, и произнёс ещё одно заклинание, сбившее советника Правителя с ног.

    — Пожалуйста! — уже практически прошептала его амантин, обессилено пиная воздух на границе контура.



Викторка Россонери

Отредактировано: 25.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: