Путешествие по принуждению

Размер шрифта: - +

Глава 26

Саша

       Находясь в столовой, я из окна наблюдала, как приехал Сагамор, в темно-аквамариновой, тоже что-то по типу тунике, да ещё и плаще, на боевом коняке — он был неотразим. Но даже цвета в одежде были подобраны холодные, что весьма отталкивало от него, несмотря на всю привлекательность внешности в целом.

       Сагамор, дождавшись пока Алер поговорит с управляющим, подошёл к нему. Я напряглась, внимательно вглядываясь в лицо Сагамора, и не имея возможности посмотреть на лицо Алерриона, так как тот стоял ко мне боком.

       Фу-у-ух, кажется пронесло… — подумала я, когда Алер, что-то сказав своему собеседнику отошел, но не тут-то было. Мгновение, неуловимый жест, и Сагамор, уже согнувшись пополам, судорожно ловит ртом воздух.

       Не помня себя, я выскочила на улицу, не слыша собственный голос, пыталась остановить Алера, но тот только кинул на меня короткий взгляд и странно взмахнул рукой. В это же время меня кто-то обхватил за талию — это была Клэр, но я сумела вывернуться из её рук, однако все равно приблизиться к дроу не смогла, буквально врезавшись в воздух, не пускавший дальше и видя, как Сагамор падает на землю.

       — Пожалуйста… — прошептала я, так как голос уже не слушался, а на глаза навернулись слезы. Мне очень не хотелось, чтобы кто-то пострадал, тем более из-за меня.

       Сагамор пришёл в себя, правда его дыхание так и не выровнялось, однако он стремглав поднялся и смотрел пристальным взглядом на Алера. Мне стало страшно, гораздо страшнее, чем когда Алер накинулся на Сагамора. Я, замерев, наблюдала за действом, против своей воли став его зрителем.

       — Закон не разрешает делать своей иномирянок, — практически выплюнул эти слова Сагамор, но никаких жестов не последовало.

       Однако спустя долю секунды Алер пошатнулся, отойдя на пару шагов назад и, скривившись от боли, схватился за голову, запрокинув её. — Мальчишка, неужели ты думал, что твоя хлипкая защита сможет меня остановить?

       В ответ на это Алер только сжал покрепче зубы, однако даже так, на расстоянии я каждой клеточкой чувствовала как ему больно.

       — Застав соперника врасплох, не расслабляйся, — нравоучительно и с отчетливым самодовольством просветил Сагамор, обходя Алера по кругу.

       — Вот именно, — прошипел тот. Как и когда произошли следующие действа, я не смогла ни увидеть, ни понять — просто следующим кадром был Сагамор, припёртый к стволу дерева и с наставленными на него изящными и обоюдоострыми клинками, которые до этого были закреплены у Алера на спине.

       Я просто не знала, что делать, пинать воздух было бессмысленно, в этом я уже убедилась. Ко мне подбежала Клэр, но она рисковать и взламывать контур не стала, а зачем? Ведь её другу пока что ничего не угрожало! Вот именно, что пока! Сагамор был явно сильнее в магическом навыке и теперешнее выигрышное положение Алерриона было весьма шатким. Хотя наверняка, если ситуация изменится, Клэр всё-таки влезет и окажет приятелю поддержку.

       — Клэр, убери эту дрянь! — раздался откуда-то сзади гневный окрик.

       Мы с девушкой непонимающе обернулись, к нам на всех парах мчались Ясмин и Тарек, а впереди них, возглавляя клин, несся Микель.

       — Убери этот дьянтров контур!!! — рявкнул Микеланджело ещё раз, приблизившись к нам.

       Клэр кивнула и, сделав замысловатый пасс рукой, освободила дроу дорогу. Те, практически не сбавляя скорости, промчались дальше. Первым Микель налетел на Алера и, буквально повиснув на его плечах, вцепился в него мёртвой хваткой, с трудом оттянув в сторону. Тарек и Ясмин тут же заняли его место, удерживая пытающегося вырваться и отомстить Сагамора, который уже был просто не похож сам на себя. Его острые черты лица выделялись ещё больше, взгляд голубых глаз просто убивал на месте, и весь он сам был похож больше на огромный, ледяной айсберг, готовый смести всё, что повстречает на своём пути, нежели на здравомыслящего, хладнокровного дроу.

       — Господин де Стевуанэ! Господин де Стевуанэ, придите в себя! Успокойтесь! — пытался образумить разъярённого дроу Ясмин.

       С другой стороны происходило практически тоже самое. Алера, стоящего в тени дерева и уже опустившего своё оружие, во всю распекал Микель, эмоционально махая руками. До меня долетали только отдельные куски его экспрессивного монолога: ' Совсем с катушек слетел……ты с кем связался…… на что нарываешься… в самоубийцы заделался? '.

       Так, там Микель сам с вправлением мозгов справится, а вот Сагамор явно успокаиваться не собирался. Я нерешительно пошла в его сторону, поравнявшись с ним, так чтобы быть напротив, негромко его позвала. Он тут же повернул голову в мою сторону и, осознав, надо признаться не сразу, кто перед ним стоит, вроде бы стал успокаиваться, по крайней мере здравомыслие возвращался во взгляд голубых глаз. Ясмин и второй дроу тут же отступили и, учтиво поклонившись, буквально испарились.

       — Леди, — как всегда поклонился Сагамор, — простите, за… всё, что тут произошло. Вы не должны были этого видеть.

       Выслушав дроу, я только улыбнулась ему, легко, по-доброму, но тут же инстинкт самосохранения буквально прошиб меня электрическим током, напоминая о вчерашних событиях. Я повернулась в сторону Алера, который в свою очередь пристально смотрел на меня, и в его взгляде не было ни злости, ни раздражения, он смотрел с непонятной грустью и даже какой-то тоской. Видимо, улыбка у меня поблекла, так как Сагамор тоже повернулся в сторону Алера, метнув в того злобный взгляд, но Алер не обращал на него никакого внимания, продолжая буквально протирать во мне дырку.



Викторка Россонери

Отредактировано: 25.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: