Путешествие по принуждению

Размер шрифта: - +

Глава 28

    От визга убиваемых тварей буквально закладывало уши. Я наблюдала за всем происходящим как завороженная, прекрасно понимая, что ничем помочь не смогу и самое лучшее — это именно сидеть и не высовываться. 

       Дроу сумели расчистить небольшой круг возле нас и просто патрулировали его, отражая ставшими более редкими нападки зверюшек. Но даже те остатки, что все ещё грозно скалились в нашу сторону, не дали бы нам проехать дальше.

       Наконец Клэр, добормотав заклинание, спрыгнула на землю и опустила руки раскрытыми ладонями вниз, будто пытаясь накрыть скатертью невидимый стол. Вслед за её движениями действительно появилась серебристо-мерцающая сеть, казавшаяся сотканной из тонких нитей "дождика", которым в нашем мире обычно новогодние ёлки украшают. Она накрыла всех шаргонов, которые не успели сбежать. В следующий момент как у меня не лопнули барабанные перепонки я до сих пор не понимаю — соприкоснувшись с тварями сеть сжигала их живьём, оставляя на месте только что стоящей зверюги горстку пепла.

       К счастью, их агония длилась недолго. Вскоре всё стихло, остался лишь звон в ушах, да темно-серый пепел, постепенно растворяемый каплями дождя, просачивающимися сквозь деревья.

       Находясь под впечатлением от увиденного, я спрыгнула с курара на землю и сделала пару шагов на затекших конечностях.

       — Мы не должны здесь задерживаться, — тут же подъехал ко мне Сагамор.

       Я нервно кивнула, не заметив, как позади меня остановился ещё один курар.

       — Руку, — требовательно раздалось сзади. 

       Успела только повернуться, как меня, подхватив буквально как пушинку, подняли и усадили перед собой. Я моментально оказалась в прочном кольце сильных мужских рук, держащих поводья. Отчего-то меня начало знобить, видимо, организм отходил от первоначального шок.

       — Только попробуй начать бунтовать, — тихо, но твёрдо, на самое ухо произнёс Алер, в кольце чьих рук я, собственно говоря, и оказалась.

       В ответ на это я только фыркнула, прижавшись к нему спиной (исключительно как к источнику тепла!). Лучше успокоительного на меня подействовало равномерное биение сердца, чужого и одновременно уже ставшего таким родным, и ещё тепло дыхания, которое я ощущала своей макушкой, когда Алер наклонял голову.

       Миновав злополучную рощицу, мы быстрой рысью двинулись дальше.

       Через некоторое время напомнили о себе естественные потребности, прежде всего пустой желудок, чье жалобное урчание тактично намекало на явно уже пропущенное обеденное время и требовало хотя бы полдника.

       — Куда мы можем заехать, чтобы поесть? — деловито поинтересовалась у доселе молчавших участников экспедиции Клэр. При чём вопрос ставился весьма категорично, то есть её не интересовало планируем ли мы вообще куда-то заезжать, её волновало только куда мы заедем.

       — Если мы куда-либо заедем, то не успеем прибыть в столицу до заката! — попытался мягко возразить Сагамор, тут же получив в ответ убийственный взгляд, в котором откровенно читался совет помалкивать и отвечать только на конкретно поставленные вопросы.

       — Но мы же должны поесть?! — то ли уточнил, то ли констатировал Микеланджело.

       За справедливым решением Сагамор неожиданно обратился взором к Алеру, тот подумав минуту, уточнил:

       — Через полмили будет Нем?

       — Именно, — уверенно кивнул Микель, поясняя, — это мой родной город.

       — Там и остановимся, — вынес свой вердикт Алеррион.

       Выразить все своё недовольство Сагамор не успел, так как Алер практически сразу пояснил принятое им решение:

       — Шаргоны не нападают без наводки, причем они не будут действовать по указке кого попало.

       — Думаешь найти в Неме тёмного мага? — поняв к чему ведёт её друг, уточнила Клэр.

       — Или хотя бы какие-то следы его пребывания? — выдвинул предположение Микель.

       — А это нормально что такие чудики у вас бродят вблизи столицы? — решила поучаствовать в беседе и я.

       — Нет, леди, произошедшему есть два объяснения, либо чей-то неудавшийся эксперимент вырвался из-под контроля, — попытался ответить Сагамор, но я его перебила:

       - …либо кто-то точит зуб на власть и жаждет перемен.

       — Возможно. — Нехотя согласился голубоглазый дроу, на что Клэр саркастично фыркнула.

       Достопримечательности Нема я не сумела рассмотреть в полной мере, поскольку въехав в город, даже скорее городок, мы сразу же направились сначала на постоялый двор. Но на полдороги Микель уговорил нас устроиться в просторном доме его родителей, которые по его же словам 'всегда рады гостям'.

       Правда, позже последовало уточнение, что дом конечно просторный, но его простора хватит только на трех гостей. Сагамор на это заявление отреагировал ироничной улыбкой, заявив, что ни в коем разе не собирался испытывать гостеприимство и радушие семейства де Локонтэр.

       Отчий дом Микеланджело действительно оказался достаточно большим и очень уютным, а родители полностью соответствовали словам сына и вызвали у меня искреннюю симпатию с первых же минут знакомства.

       Разместив неожиданных постояльцев на втором этаже, причём первоначально меня хотели поселить в одной комнате с Алером (татуировка пока ещё никуда не девалась). Но я очень настойчиво возражала (Алера при этом рядом не было) и госпожа де Локонтэр, выслушав возражения, великодушно выделила нам на двоих с Клэр приличных размеров спальню, правда с двуспальной кроватью. Но меня всё устраивало — лучше делить постель с Клэр, чем с её озабоченным дружком!



Викторка Россонери

Отредактировано: 25.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: