Путешествие по принуждению

Размер шрифта: - +

Глава 30

       — Отпусти её, мерзавец! — раздался грозный окрик Клэр, которая на пару с Микелем уже спешили к нам.

       — А иначе, что будет? — скалясь, недоверчиво поинтересовался маг. — Ты меня вместе со своим дружком до колик защекочешь, полукровка?!

       Видимо, нервы у Клэр были не железные, вот она и не выдержала, выговорив скороговоркой очередное заклинание, она запустила в мужчину мерцающий огненный шар, который тот развеял одним мановением руки.

       — И всё? — противно засмеялся маг, издаваемыми звуками отдаленно напоминая
гиену.

       Судя по взгляду Клэр это было только начало. Однако она почему-то не спешила действовать во всю мощь, такое ощущение, что ей что-то мешало, или кто-то. Опять я оказалась не в то время и не в том месте! Мужчина прижал меня к себе, теперь я закрывала его собой от испепеляющих взглядов (и не только) друзей Алера.

       «Кстати, а где же он сам?» — мелькнула в голове неожиданная мысль. Колдун будто прочитал мои мысли:

       — Что, хозяин не спешит на помощь своей ручной зверушке? — одновременно с этим он сделал едва уловимоё движение рукой и на месте, где только что стояли Клэр и Микель произошел небольшой взрыв, от которого из дома за ними отвалился приличный кусок стены.

       — Ах, ты ж, гадёныш! — зашипела Клэр, отряхиваясь от обломков стены и стряпая по быстрому очередное заклинание. Однако применить она его так и не смогла, поскольку я по-прежнему выступала живым препятствием. Микель в данной ситуации был беспомощен, так как добраться до мага на расстояние длины клинка представлялось ещё более невозможным, чем метко попасть в него огненным шаром, не задев меня. Уже готовая продолжить атаку, подруга Алера на секунду замерла, уставившись на меня.

       — Саш, дьянтр тебя раздери, ты давно в диверсанты заделалалсь?! — зло воскликнула она, опустив руки.

       Первоначальные слова, которыми я хотела ответить, весьма отличались от тех, которые я высказала вслух. Кто-то посторонний засел в моей голове, заставляя мысли и речь повиноваться не хозяйке, а ему. Где-то на задворках разума самой же стало тошно от произнесённого: я начала просить, чуть ли не молить, Алера придти мне на помощь, далее последовали подвывания о том, как я его люблю и если что, умру за него… (не совсем логично в отношении первой части фразы, не правда ли?).

       Реакция на моё выступление последовала незамедлительно: Микеланджело с отвисшей челюстью и округлившимися глазами внимал драматическому монологу, Клэр же внешне осталась равнодушной, однако спустя пару секунд она отрывисто выкрикнула непонятный набор слов. В моей голове будто взорвался фейерверк, тело едва заметно задрожало от ярости, которую я теперь уже вполне реально и осознанно испытывала к прикрывавшемуся мной чернокнижнику, к горлу подступила тошнота, от запаха, который исходил от мужчины.

       — Куда же ты, куколка? — противно ухмыльнулся он, медленно проведя ногтем (скорее уж когтем!) мизинца вдоль моей шеи.

       Внезапно нашу милую композицию 'невинная жертва и дяденька маньяк' снесло каким-то локальным тайфуном, в котором с трудом можно было различить по темной одежде Алера. Причём от встречи с этим ураганом мужика конкретно впечатало в стену, я же непостижимым образом осталась стоять на собственных ногах в сторонке. За, походу, уже неуправляемым Алером, на той же первой космической просвистело что-то светлое — Сагамор.

       Описать происходящую ситуацию далее не было возможности, поскольку 'смешались в кучу кони люди'. Только какая-то серо-белая полусфера металась туда-сюда по свалке, иногда над ней. Такое ощущение, что двое дроу, как маленькие дети, не могли между собой поделить единственную игрушку, которой стал колдун. Причём один дроу явно желал свернуть ей шею прямо на месте, а второй сначала помучить, вопросы разные позадавать, а потом уж как придётся.

       Из транса не участвующих в потасовке вывел очередной шар, просвистевший буквально в миллиметрах над нашими головами и испортивший торец очередного дома.

       — На землю, — заорал Микеланджело и, схватив за руку Клэр, пригибаясь, подбежал ко мне и повалил на ближайшую кучу мусора.

       Мы оказались практически в тупике: путь к улочке, из которой появились ребята, преграждали обломки стены. Обрушенной магом ранее, второй спасительный проход располагался на противоположном краю этой свалки, и путь туда был весьма рискованным, учитывая не утихомирившихся бойцов, продолжавших наяривать круги по небольшой площадке. И, по-моему, мага они уже повязали, осталось разобраться между собой.

       — Дьянтр, сделай ты что-нибудь! — обрушился на подругу Микель, после того как ему удалось потушить край своего плаща — следствие неудачного попадания очередного пульсара. — Защитный купол или что там у вас ещё есть!

       — Ага, ты мне предложи ещё вот с этим прутиком пойти против их магии, особенно Сагамора, — раздражённо ткнула пальцем в березовую веточку, неизвестно как оказавшуюся на этой свалке, Клэр, — эффект будет тот же!

       Микель попытался что-то возразить, однако не успел, мимо нас снова пронесся этот 'клубок', мы едва успели укрыться за ближайшей кучей мусора и все оставшееся время провели там. Хотя Клэр всё же вняла просьбам и возвела вокруг нас защитный контур, но высунуться так никто и не решился. Наконец, спустя, казалось, вечность, все (грохот, скрежет, лязг) стихло и мы решились высунуться.

       Точнее Клэр ткнула острым локтем Микеля, чтобы он поднялся и разведал обстановку. Но моё любопытство уже перебороло инстинкт самосохранения, поэтому я поднялась одновременно с Микеланджело. Нашим взорам предстала буквально эпическая картина. Помятые, с ссадинами и кое-где порванной одеждой главные участники баталии, стоящие друг напротив друга, а между ними неестественно вывернувшись лежит маг (кстати, менее потрепанный), который, кажется, уже не подает признаков жизни. Эти двое смотрят на него будто гадая: встанет или нет?!

       Первым не выдерживает Сагамор, наклонившись, он пытается прощупать у мага пульс — недовольно качает головой, бросая ледяной взгляд на Алера. Но тот в который раз игнорирует неприкрытую попытку уничтожить его одним взглядом, сурово глядя уже на нас.

       — Домой, быстро! — затем он всё же удостоил вниманием советника и колдуна, присев перед последним на корточки.

       Но тут Клэр, встав в полный рост не менее грозным монолитом, сузив глаза, начала было:

       — А не пойти бы ли… — на полуслове она поймала тяжёлый взгляд приятеля, вновь повернувшегося в нашу сторону, по которому даже мне стало понятно, что лучше не спорить, — нам действительно домой.

       — Микель, проводи их, пожалуйста, — уже не поворачиваясь, обратился к другу Алер.

       Когда мы наконец вышли на людную улицу, довольно долго поплутав по закоулкам, никто из ребят не проронил ни слова, видимо, все ещё находились под впечатлением от пережитого.

       — Нет, ну вот же идиоты! — первой 'отмерла' Клэр. — Чтоб им пусто было! Кретины, нашли время выяснять отношения!

       — Это уже давно назревало, — философски изрек Микель, хотя было видно, что ему тоже пару капель валерьянки не помешает.

       — Я во всём виновата, — неожиданно даже для самой себя произнесла вслух я.

       Клэр и Микель с непередаваемыми выражениями на лицах уставились на меня.

       — Саш, тебя походу пульсаром цепануло или куском стены огрело! — выдвинула диагноз Клэр, пытаясь коснуться моего лба, но я уверенно отмахнулась. — Ты с ума сошла?!

       — Нет, ну раньше бы, если бы не было меня…

       Мою эмоциональную мысль мне высказать не дали, резко схватив за плечи и хорошенько встряхнув:

       — Даже не думай себя в этом винить! Ты меня слышишь, — снова резкая встряска и грозный взгляд Клэр, — даже не вздумай!

       — Милые дамы, — деликатно встрял Микеланджело, — мы с вами сегодня получили хорошую порцию адреналина, — парень плавно вклинился между нами, аккуратно отцепляя от меня руки своей подруги, — поэтому я думаю нам крайне необходимо его чем-нибудь разбавить!

       Мы с Клэр непонимающе уставились на парня, в ответ на что он кивнул в сторону небольшой двухэтажной постройки, которая оказалась трактиром. Когда наши взгляды достигли вывески приглашающей заглянуть внутрь, мы с энтузиазмом восприняли предложение дроу и чуть ускорив шаг направились к питейному заведению.

       Внутри было довольно много народу, оттого и шумно. Кое-как пробираясь между столами, а иногда и переступая через храпящие тела прямо на полу, мы заприметили столик в самом углу, где мирно, в обнимку с пивными кружками дрыхли два мертвецки пьяных местных жителя. Микель аккуратно сгрузил их в уголок и мы смогли занять освободившееся место, к нам тут же подскочил, видимо, хозяин сего заведения, такая услужливость и забота царила в его глазах. Он терпеливо дождался пока 'господа' соизволят сделать заказ и с поклоном чуть ли не до самого пола исчез где-то в районе кухни.

       — Клэр, а ты с гномьим самогоном не погорячилась? — с усмешкой поинтересовался Микель, благодушно поглядывая на свою подругу.

       — Нет, то что нужно!

       — Вы уверены что мне это можно? — настороженно уточнила я. — Ну просто человеческий и тёмноэльфийский организм отличаются, наверное.

       — Не трусь, подруга, все будет отлично! — заверила меня Клэр.

       Когда принесли заказ, а кроме самогона, мы заказали ещё запеченное мясо какого-то там зверя, картофельный пирог, что-то типа наших зраз, овощное рагу и отвар, поскольку Клэр заявила, что самогон лучше запивать, а не закусывать. После первой рюмки этого их самогона (а я её опустошила залпом) у меня глаза самопроизвольно свелись в кучку, по пищеводу прошел обжигающий вихрь, глупо хихикнув, я неуверенным движением вернула рюмку на место.

       — Ну как? — довольно поинтересовался Микель, только что повторивший мой подвиг, правда, он успел уже что-то закинуть себе в рот.

       — От-тлично, — не совсем чётко произнесла я, — но мне больше не надо, достаточно, — неожиданной находкой стало то, что разум по-прежнему остался незамутненным, ну или не совсем замутненным.

       — Нет проблем, — ухмыльнулась Клэр, — ты главное поешь хоть что-нибудь.

       Прилично выпив и съев, мы совершили небольшой променад до дома Микеланджело. Однако, доведя меня до калитки эта парочка заявила, что они ещё не нагулялись и пища недостаточно утрамбовалась в их полных желудках для отхода ко сну. Пожелав мне 'Спокойной ночи! ', они в обнимку и слегка пошатываясь, направились куда-то дальше вдоль улицы. Улыбнувшись им вслед, я открыла калитку и не торопясь направилась к дому, к которому вела гравийная дорожка, находящаяся между садовыми деревьями. Предаваясь собственным отвлеченным мыслям я не заметила, как от ближайшего дерева отделилось что-то светлое и бесшумно двигаясь, приблизилось ко мне, мягко обхватив за плечи, утянуло в тень деревьев. Мозг и инстинкт самосохранения, усыпленные накануне употреблённым алкоголем, вовремя не забили тревогу.

       — Леди, прошу прощения за столь поздний визит, — моим похитителем оказался Сагамор, что я поняла сначала по его вкрадчивому голосу, а потом, приглядевшись заметила уже и знакомые, острые черты лица, (ну что поделать, скорость мыслительного процесса все же немного страдает от 'зеленого змия', бродившего в моей крови) — я просто хотел убедиться, что с вами все в порядке.

       Я против воли улыбнулась, всё-таки он очень милый.

       — Со мной всё хорошо, — заверила я, стараясь не дышать в его сторону.

       Теперь улыбнулся он, в его голубых глазах отражался отблеск фонаря, освещавшего дорожку и я сумела разглядеть теплоту, которая проскользнула в его взгляде буквально за доли секунды, затем вернув утраченную позицию загадочности и невозмутимости.

       — А колдун? Что с ним? — кажется, я как-то в неподходящий момент задала этот вопрос. Сагамор отошел от меня на несколько шагов, остановившись у ствола раскидистого клена.

       — Он мёртв. — Отстранённо просветил меня дроу.

       Я почувствовала себя неловко, потому что только на чувство вины (и наверное ещё граммы выпитого самогона) можно было свалить то, что произошло в следующий момент.

       Неуверенно приблизившись к стоящему ко мне боком дроу, я встала на цыпочки и, прошептав: 'Спасибо! ', хотела было поцеловать его в щеку, но с координацией движения у меня с детства проблемы. Я попала в уголок напряжённо сжатой губы.

       Сагамор тут же повернулся, в его глазах мелькнуло удивление… Я, сама испугавшись того, что только что сделала, попыталась побыстрее слинять, но, одно ловкое движение — и дроу, аккуратно обняв меня за талию, развернул к себе лицом, прижав спиной к шершавому стволу дерева. Сквозь долю секунды я почувствовала его сухие, тёплые губы легко скользнувшие поцелуем по моим губам.



Викторка Россонери

Отредактировано: 25.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: