Путешествие по принуждению

Размер шрифта: - +

Глава 34

Сагамор

       После того как за лэ`гьером и человеческой девчонкой закрылась дверь, в кабинете Правителя повисла тишина. Сам верховный дроу пребывал в задумчивости, даже его прощальная улыбка так и осталась застывшей на губах.

       — Сир, — Сагамор все же решился нарушить тишину, — почему Вы отпустили девушку? — во взгляде голубоглазого дроу можно было заметить искренее удивление. Он действительно не понимал происходящей ситуации. — Разве Вы не имели других планов на её счет?

       — Имел, — отмерев, согласился Солаль, вновь откидываясь на спинку кресла, — но как тебе должно быть известно планы имеют свойство меняться. Так что прости уж старику эдакую маразматическую слабость, — усмехнулся мужчина. — Присядь, разговор предстоит долгий.

       Сагамор тут же исполнил веление, расположившись в кресле напротив стола, и едва сдерживая распирающий его интерес. Сидящий напротив дроу явно что-то замыслил, что-то несомненно трудно исполнимое, наверняка интриганское, но как всегда действенное.

       — Теперь сообщи подробнее, что удалось узнать по поводу этой вещицы? — сухо спросил Солаль, подтянув к себе за шнурок кулон, оставленный по его же приказу Алеррионом на столе.

       — Данный кулон принадлежал возлюбленной Вашего пасынка, Алоизии из Дома Мелин, тут лэ`гьер не соврал, — признался Сагамор.

       — И каким образом он оказался у де Санда?

       — Это обстоятельство, к сожалению, достоверно мне неизвестно, но есть кое-какие предположения, — наклонившись вперёд таким образом, чтобы устроить согнутые руки на краю стола, произнёс Сагамор.

       В ответ на это Правитель удивлённо приподнял брови и уставился на своего советника, одновременно крутя в руках вышеупомянутый кулон.

      — Исчезновение кулона у леди Алоизии не произошло без участия амантин де Санда, — с определенной долей уверенности выдвинул свою версию голубоглазый дроу, — дело в том, что за пару дней до моего прибытия в Роуэн, в одной из лавок города произошел конфликт между спутницей господина де Варранда и амантин лэ`гьера. Самого де Санда изначально там не было, он прибыл позже и, как мне поведал хозяин лавки, ворвавшись в магазин Алеррион сразу сцепился с де Варрандом. А девушки, там была ещё и госпожа Пероттэ, подруга-полукровка де Санда, разбирались между собой сами. Вот я и рискнул предположить, что скорее всего в пылу борьбы кулон сорвали с шеи девушки, ведь леди Алоизия пару дней спустя шагала в портал будучи уверенной в наличии у неё кулона с кровью, почему не проверила это уже другой вопрос. 

       Если бы Росс узнал о пропаже кулона, полагаю, он бы приложил все усилия чтобы эта вещица не попала в руки к Вам, таким образом, став неоспоримой уликой против тайной деятельности де Варранда, — всё это Сагамор высказал практически на одном дыхании, затем посмотрев на внимательно слушающего его Правителя.

       — Почему ты не допускаешь того, что кулон могла украсть и та подруга-полукровка, также участвовавшая в той стычке?

       Сагамор ожидал этого вопроса, а потому уверенно пояснил:

       — Дело в том, что кулон был снят рукой, то есть с близкого расстояния, а госпожа Пероттэ является достаточно сильной магичкой, известной в узких кругах. Для того чтобы одолеть леди Алоизию, весьма посредственную в магии, вряд ли бы она стала к ней близко подходить. А леди Александра — человек, магии в ней нет, поэтому она вполне могла пойти на обидчицу врукопашную, — развел руки советник, позволяя откинуться себе на спинку кресла, — все свои мысли и доводы он высказал.

       В кабинете вновь повисла тишина, Солаль продолжал задумчиво теребить кулон, но на этот раз глядя уже куда-то в пустоту.

       — Ну что ж, хорошо, — будто одобрив свои мысли, Правитель перевел взгляд на своего советника, — в каких ты отношениях с человеческой девчонкой?

       — Можно сказать в дружественных, — вновь подался вперёд голубоглазый дроу, заинтригованный таким неожиданным вопросом.

       На лице монарха промелькнуло удивление: "мол, и когда только успел?" , но вслух он задал другой вопрос:

       — Она тебе доверяет?

       На секунду задумавшись, Сагамор кивнул.

       — Замечательно, — Солаль швырнул на стол многострадальный кулон и сплетя пальцы рук перед лицом, не спеша продолжил, — значит сегодня же замаскируешь этот кулон, хочешь сам, хочешь можешь обратиться к моим придворным магам! Хорошо замаскируешь, так, чтоб любой маг-дроу не смог с первого взгляда определить его сущность. — Мужчина твёрдо посмотрел в глаза своего собеседника, будто бы пытаясь убедиться, все ли тот понял, наткнувшись на уверенный, возможно чуть удивлённый взгляд голубых глаз, он продолжил. — Замаскируешь под обыкновенное женское украшение, какое угодно, но чем замысловатей, тем лучше. И завтра передашь его амантин Алерриона, желательно перед самым балом, чтобы его друзья-подруги, а также он сам не сумели в достаточной степени изучить безделушку. Ей ври, что хочешь, но чтобы она непременно надела его на бал!

       План Правителя стал Сагамору ясен как белый день. Солаль не забрал Сашу, как собирался сделать это первоначально и не отправил в её мир, только потому, что собирался использовать в качестве приманки для своего пасынка. В определенный момент, когда де Варранд окажется где-нибудь поблизости от девчонки, нужно просто будет убрать морок с кулона. Росс взбесится, но он не станет убивать девчонку (хотелось бы на это надеяться), виновную в гибели его возлюбленной, на глазах у всего честного народа, коего на балу, посвященному годовщине свадьбы правящей четы, будет немерено.

       Скорее всего, он попытается её под любым предлогом увести с чужих глаз. Но даже тогда существует вероятность, что он не прикончит девчонку, используя её в качестве наживки, чтобы свести свои давние счеты с Алеррионом. Хотя в вероятность сохранности жизни человеческой девушки с каждой последующей секундой Сагамору верилось все меньше и меньше.

       Стоило только представить действия Алерриона, а также их размах и последствия, который, узнав о смерти своей амантин, будет одержим только одной мыслью: уничтожить наследника престола. Навряд ли Росс, уже потерявший возлюбленную, откажется от того, чтобы его заклятый враг испытал те же эмоции.

       Так, а если де Санду в помощь предоставить ещё и государственную, хорошо вооруженную армию, но все это, без лишней огласки. И когда де Санд, окрыленный праведным гневом и яростью, уничтожит в имении Росса, предварительно разнеся его по камешку, всё живое, можно будет рассказать какую-нибудь благородную сказочку о том, что де Варранд лишил жизни человека, и его должны были наказать в соответствии с международными актами, подписанными между нашим и человеческими государствами, а то что все оказалось столь летально, так в этом виноват сам Росс, не сдавшись законным властям добровольно.

       Ну, а тем, кто менее сентиментален и более подозрителен будет предъявлен 'неожиданно' раскрытый заговор против самого Правителя, с демонстрацией иномирянского оружия.

       — Вижу, ты уже всё понял, — усмехнулся Солаль, наблюдая за советником.

       Сагамор кивнул и поделился своими сомнениями:

       — Но Алеррион не отходит от девчонки ни на шаг, а если он поблизости заметит Росса, то вовсе будет её таскать везде за собой!

       — Алера я беру на себя, найду уж какой-нибудь способ отвлечь его, — отмахнулся Солаль, — главное все сделать вовремя: и отвлечь, и… снять морок, справишься?

       Сагамор, помедлив, кивнул, затем снова усомнившись:

       — Алер не позволит Россу уйти вместе с его амантин, он камня на камне от замка не оставит, но свою собственность вернёт.

       — Я же сказал, что лэ`гьера отвлекут на достаточно длительное время, — раздражённо повторил Солаль.

       Непонятная опаска появилась внутри у Сагамора, он прекрасно видел и не раз убедился в том, что человеческая девушка достаточно много значит для своенравного, упрямого дроу.

       — Мы рискуем получить неуправляемое, опасное для всего окружающего существо, если отберём у него его амантин, — в последний раз решился возразить Сагамор.

       — Именно это нам и нужно. — Ухмыльнулся Солаль, затем кивнув на кулон. — Я принял решение, ты согласился все исполнить, предлагаю непосредственно заняться приведением нашего плана в жизнь. Или ты передумал? — прищурившись, спросил Правитель.

       Сагамор отрицательно покачал головой и, поднявшись со своего места, взял кулон со стола, затем, поклонившись, покинул кабинет верховного дроу.

Саша

       До дома, а точнее, как я узнала позже, квартиры Алера мы дошли пешком, так как я категорически отказалась вновь взбираться на спину курара. Прогулка получилась какой-то напряжённой и тягостной, хотя и не очень длительной — жилище Алера находилось недалеко от замка Правителя.

       За всё время нашего пути никто из нас не проронил ни слова. Алер был погружен в собственные, явно тяжелые думы, а мне не хотелось первой начинать разговор. То, что он мне там в замке две минуты полыбился никакой ответственности с него не снимало! Хотя иногда я ловила на себе его какой-то странный, тягучий взгляд и хотелось плюнуть на все и обнять, зарывшись пальцами в мягкую, густую шевелюру, кроме того мне не давали покоя его сухие, тёплые губы, точнее воспоминания об их прикосновениях. Гм, что-то меня опять понесло, а между прочим до попадания в этот мир и знакомства с одним эгоистичным и самовлюбленным товарищем такие мысли меня никогда не посещали, и вообще раньше я была крайне приличной и скромной девушкой!

       За всеми этими мыслями не заметила, как мы дошли. Открыв светло-зеленую калитку, Алер пропустил меня вперёд, сам проскользнув следом. Мы оказались на небольшом, но опрятном и чистом дворике, где за столом, чуть левее от калитки сидели Микель с Клэр о чем-то ожесточенно споря.

       В доме, к которому прилегал дворик, скрипнула дверь и на крыльце появилась плотная, приятной внешности женщина в просторном платье и с лентой, подобранной в тон платью, мудрено заплетенной в светло-пшеничные волосы и опоясывающей голову. В руках тёмная эльфийка несла тарелку с румяными лепёшками. 

       Ребята нас заметили. Женщина, едва не опрокинутая подорвавшимися и помчавшимися к нам во весь опор дроу, невероятным образом умудрилась удержать тарелку и поставить её на стол.

       — Алеррион, это что такое, я тебя спрашиваю? Из какого дикарского племени сбежали твои друзья? — уперев руки в бока, возмутилась женщина, но полный праведного гнева монолог ей закончить не дали.

       Клэр и Микель вовсю тормошили нас, засыпая вопросами. Однако Алеррион прервал импровизированную «пресс-конференцию», направившись прямо к столу, недвусмысленно глядя на лепёшки.

       По дороге он познакомил меня с Режан, хозяйкой дома, в котором он приобрёл квартиру. Женщина оказалась весьма милой и добродушной тёмной эльфийкой, почему-то относившейся к ребятам как к собственным внукам, и её не смущало, что те давно взрослые, самостоятельные и воспитывать их уже поздно.



Викторка Россонери

Отредактировано: 25.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: