Путешествие по принуждению

Размер шрифта: - +

Глава 40

Саша

       Неизвестно, сколько я просидела в этом полутемном каменном мешке, может час, может три, а может и весь день. К пище я так и не притронулась, хотя желудок уже звучно урчал, требуя своей законной порции, но я не поддавалась на провокации. Ни куска не возьму, лучше уж помереть с голоду, чем подбирать подачки врага!

       Покрутила головой… мда-а-а, так и до клаустрофобии недалеко: на тёмных стенах отражались отблески пламени факелов в коридоре, так что освещение было весьма скудным и вокруг тишина, ни голосов, ни шагов, только невнятное шуршание в противоположном углу. Неужели даже у таких чистоплюев как дроу те же проблемы с наглыми грызунами, что и у людей?! Не успев додумать эту мысль, я уже инстинктивно отодвигалась подальше от злополучного угла. Но вскоре и шуршание стихло, стало совсем худо, даже начала немного сожалеть об исчезновении своих скребущихся соседей.

       Когда стало уже совсем невыносимо и я решила забыться сном, чтобы окончательно не сойти с ума и хоть как-то скоротать время, в коридоре послышались отдаленные шаги, которые с каждой секундой становились все отчетливее. Скрипнула решетка и на пороге снова возник хмурый дроу, на этот раз он подошёл ко мне и протянул аккуратно сложенную льняную ткань, как выяснилось позже оказавшуюся платьем.

       — На, переоденься, его светлость желает тебя видеть! — процедил остроухий не сводя с меня тяжелого взгляда.

       — А больше ваша светлость ниче не хочет? — в ответ огрызнулась я, больше напоминая себе сейчас Моську из знаменитой басни Крылова, лающую на слона.

       Следует отдать должное дроу, он на провокацию не поддался, только состроив жутко-зверское выражение лица, но пререкаться сразу перехотелось, поэтому я молча вывернула на предложенное одеяние ту серо-грязную бурду, которую здесь предлагали пленникам в качестве обеда. Предусмотрительно отскочив в сторону, с опаской наблюдала за сменой выражений на лице дроу.

       Через некоторое время желваки перестали ходить по его лицу и оно вновь приняло невозмутимый вид. Пожав плечами, он велел следовать за ним, на ходу выбросив теперь уже больше годящееся на тряпки платье. В помещении перед камерой дежурили ещё трое дроу, проводившие нас с моим конвоиром хмурыми взглядами. Осмотревшись, мне стало даже как-то обидно: практически никакой охраны, ни наручников — ничего, гм, я вовсе не мазохистка, просто неужели меня в этом замке считают едва ли не опасней таракана?! Весь путь мы прошли молча, наконец, поднявшись на один из этажей и остановившись перед дорогой, резной дверью, мои конвоир обменялся несколькими словами с охраной у двери и один из тех, исчез в комнате.

       Спустя пару минут охранник, вернулся и довольно бесцеремонно взяв меня под руку едва ли не впихнул в помещение, где нас уже поджидал, мой личный враг №1 (да-да! И пусть Алер пододвинется, я первая при возможности этому гаду всего его патлы вырву!), в обтягивающих алого цвета штанах и длинном халате на голый торс того же цвета, только расшитым золотой нитью. Длинные вьющиеся волосы небрежно зачёсаны назад.

       Кроме пасынка Правителя в комнате присутствовал ещё один мужчина, белобрысый эльф с холодным, ничего не выражающим взглядом, который сидел на стуле возле небольшого столика, положив ногу на ногу. Я сначала его даже не заметила, настолько он сливался с обстановкой, больше напоминая восковую фигуру.

       Росс, небрежно махнув рукой, отправил сопящего за моей спиной дроу обратно на свой пост, и со злорадной улыбкой подошёл ко мне:

       — Ну вот наконец-то мы и встретились, — чуть ли не нараспев протянул этот гад, обходя меня вокруг и разглядывая словно чучело в краеведческом музее. — И что он в тебе нашел? — с этими словами дроу бросил презрительный взгляд на моё потрепанное платье. — Хотя, характер наверное есть… А может ещё что? — Росс, запустив руку мне за спину, прижал меня к себе и как-то двусмысленно наклонил голову.

       Дальнейшей развязки событий я дожидаться не стала, резко взмахнув рукой и надо же, угодив этому хмырю прямо в челюсть. От оплеухи меня спасла вновь реакция, я отскочила от разгневанного дроу на приличное расстояние, готовая сражаться и отбиваться всем, что попадется, но добровольно в грязные ручонки этого поддонка не даваться.

       — Ваша светлость, зачем вы притащили эту, — видимо, цензурного слова эта ожившая мечта мадам Тюссо найти не смогла, поэтому вновь повторила, — эту…сюда?

       Росс, отвлёкшись от расправы надо мной, повернулся к эльфу, а я сумела хоть немного перевести дух.

       — Эта — любовница лэ`гьера де Санда. Полагаю, она сможет нам поведать что-нибудь интересное о своём господине, — объяснил дроу, правда, тут же свирепо сверкнув глазами, — позвольте узнать, дорогой Лагар, давно ли мне нужно заручаться вашим одобрением, прежде чем, как Вы выразились что-либо 'тащить' в свой, собственный замок?

       После гневной реплики, 'восковой' эльф как-то сник, попросив прощения.

       — Юная леди, не хотите ли вы нам что-нибудь поведать о своём хозяине? — вернувшись к моей скромной персоне, ядовито поинтересовался Росс.

       — У меня нет хозяина! — прорычала я, не сводя озлобленного взгляда со своего врага. Ведь знаю, что специально провоцирует и поддаюсь!

       — Хорошо, господина. — тут же 'исправился' пасынок Солаля, внимательно наблюдая за моей реакцией. — Может он что-нибудь интересное говорил, рассказывал, что запомнилось юной леди?

       — Да нет, — решила подыграть я, сделав вид, что задумалась, — хотя, кажется, припоминаю, — присутствующие в комнате мужчины напряглись, — он говорил, что ты, — пламенный взор обращен к Россу, — урод и ничтожная шавка своего отчима!

       В доли секунд Росс оказался рядом, пребольно ухватив меня за волосы, заставил поднять голову и заглянул прямо в глаза:

       — Что ты себе позволяешь жалкая человечишка? Думаешь, что по-прежнему находишься под защитой своего лэ`гьеришки? Спешу сообщить, что у собачонки сменился хозяин! Дрянь! — с этими словам он оттолкнул меня, я едва устояла на ногах.

       — У меня нет хозяина, ни ты, ни Алеррион Мерв., — почему мне в этот момент захотелось назвать Алера полным именем, включая его второе имя было совершенно непонятно, я тут же исправилась, — ни Алеррион де Санд!

       — Как ты сказала? — нахмурившись, резко обернулся Росс.

       Поняв что и так взболтнула лишнего, я решила до конца строить из себя партизана.

       — Ты знаешь второе имя де Санда? — подскочил со своего места эльф.

       Мальчиш-кибальчиш удавился бы от моего непоколебимого вида.

       — Отвечай, мерзавка! — вновь схватился за меня Росс, тряся как куклу, но это не дало никакого результата. Тогда он прибегнул к другому методу, вытащив из-за пояса кривой кинжал и приставив его к моему горлу. — Отвечай! — Холодная сталь неприятно надавила на кожу. — Ты знаешь второе имя де Санда?

       — Нет, — сдавленно выдавила я, стараясь не шевелиться.

       — Врёт! — сдал меня с потрохами этот недоэльф.

       — Знаю, — отмахнулся Росс, а мне некстати вспомнились прочитанные в книги сведения о том, что дроу хорошие эмпаты. Но пасынок Солаля неожиданно отпустил меня из своей железной хватки и отошел.

       Не успела я порадоваться своему неожиданному освобождению, как вдруг все тело скрутила дикая боль и следующие секунды… минуты… часы? прошли как в тумане. Помню, что было очень плохо и больно, от меня постоянно требовали ответа на один и тот же вопрос, но я отказывалась отвечать, постепенно теряя даже суть вопроса. Очнулась я от какой-то возни рядом, открыв глаза, не поверила им, — напротив меня стоял Алер, резко замахнувшийся на дроу, склонившегося надо мной. Стремительный удар и бессознательное тело падает на пол.

       — Не-е-е-т — только и успела закричать я.

       — Саша, -встрепенулся Алер, его взгляд с кровожадно-остервенелого моментально трансформировался в озабоченный, зашелестели клинки, возвращаемы в ножны и вот я уже в объятиях самого дорогого мужчины, по крайней мере в этом мире.

       До конца пока что во все происходящее не верилось, поэтому все на что меня хватило, было недоуменное: 'Да? ' и для того чтобы убедиться, что передо мной не мираж, я попыталась коснуться дроу, но слабость во всем теле не позволила полноценно воспользоваться собственными конечностями. Неожиданно для себя самой я всхлипнула и, поддавшись порыву, положила голову на грудь Алера, пытаясь придвинуться к нему как можно ближе, слезы предательски потекли по щекам.

       — Саша, хорошая моя, — он принялся целовать моё лицо, руки, и каждый поцелуй отдавался внутри, в районе сердца, чем-то приятным и нежным, — все уже позади, успокойся, пожалуйста, родная…

       Он все же пришёл! Он здесь, ради меня! И… кажется, я люблю его!

       Пока я признавалась мысленно в своих чувствах, сидящему рядом дроу, он взял меня за руку и крепко переплёл наши пальцы, я почувствовала как ладони, лежащей в руке дроу, неуверенно касается что-то тёплое. Тепло будто проникло под кожу и понеслось дальше по сосудам, мышцам и костям.

       Охваченная чудесным непонятно откуда взявшимся теплом, я почувствовала себя значительно лучше. Встрепенулась и уже с энтузиазмом взглянула на Алера, он, заметив мой взгляд, осторожно освободил свою руку и, улыбнувшись, коснулся губами моего лба.

       Но долго сантименты нам разводить не дали: первым напрягся Алер, аккуратно отстранившись от меня, он приложил палец к губам и, поднявшись, вновь вытащил своё оружие. Дроу замер у стены за дверью-решеткой. Внутрь вошли, о чем-то увлеченно болтая, двое дроу. Заметив тела своих товарищей на полу (на труп одного из дроу и кровавую лужу под ним я старалась не смотреть), с ругательствами открыли дверь камеры и попытались вытащить свои клинки, Алер обрушился на них словно смертоносный вихрь. Однако стоит отдать ему должное, убивать он не стал, видимо, заметив моё и так нервное состояние, просто оглушил.

       За руку вытянул меня из камеры, кое-как ноги переставлять я уже была способна, и, сняв с пояса одного из охранников ключи, запер решетку, мы вышли в коридор.

       — Ещё не время, — непонятно к кому обращаясь, сообщил Алер, затем повернувшись ко мне. — Нам нужно пока где-нибудь спрятаться.

       — Желательно поближе к кухне, — пробормотала я, недовольно сообщив о том, что давно не ела, в ответ на что Алер только улыбнулся и в его карие глаза вновь вернулась теплота. Не говоря ни слова, он снова меня куда-то потащил за собой, все же надеюсь именно по направлению к пищеблоку!



Викторка Россонери

Отредактировано: 25.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: