Путешествие по принуждению

Размер шрифта: - +

Глава 42

     Алер, тяжело дыша, перевернулся на спину и произнёс длинную непонятную фразу, но судя по мгновенно исчезнувшей с лица советника улыбке, адресовалась она именно ему и ничего лестного не содержала.

       — Нам нужен лекарь, на крышу, — произнёс Сагамор, ни к кому в частности не обращаясь, будто бы разговаривая сам с собой, — тут одному хаму плохо.

       Медицинская помощь не заставила себя долго ждать, из проема выплыл сурового вида дядечка, чем-то отдаленно напоминающий Элеонор. Мужчина склонился над Алером, разведя руки в сторону и уставившись в одну точку на уровне груди Алера. Спустя несколько секунд дроу беззвучно зашевелил губами, затем вынеся свой вердикт:

       — Его надо вниз, — мужчина задумчиво начал теребить свою светлую бороду, — незнакомые мне повреждения ауры. У него ранено левое бедро, ходить сам сможет, но чем меньше тем лучше, — с этими словами лекарь посмотрел на Сагамора, тот понятливо кивнул и подозвал двух воинов-дроу, чтобы те помогли Алеру подняться и сопроводили вниз. Однако последний только отмахнулся и попытался подняться сам.

       — Девушку хоть отпусти, — смирившись со строптивостью пациента, усмехнулся Сагамор, красноречиво глядя на наши сцепленные руки.

       На этот раз Алер послушался и, отпустив меня, неуверенно поднялся, тут же пошатнувшись. Но он вовремя был подхвачен бдительными дроу и, опираясь на одного из них, не спеша зашагал к лестнице. впереди шел Сагамор, я ковыляла за ними последней. Что меня дернуло тогда обернуться и посмотреть назад до сих пор не знаю и не могу объяснить. 

       Повернув голову, я увидела Росса, но не в бессознательном состоянии как буквально пару минуту назад, а вполне бодрствующим, уверенно стоящим на своих ногах и злобным взглядом провожающим спину Алера. Руки он держал перед собой, согнув в локтях, одну над другой, неожиданно между его ладоней замерцала голубоватая дымка. Буквально за доли секунды у меня перед глазами пронеслось недалекое будущее: метнувшееся в спину Алера очередная магическая пакость, он оседающий на землю в руках своих провожатых, возможно ответный удар Сагамора, но уже поздно, очень поздно ничего не исправить, он мертв — последняя мысль будто острое лезвие разрезала моё заторможенное состояние и далее руки действовали на опережение мозгу.

       Наткнувшись взглядом на валявшийся под ногами УЗИ я схватила его и прежде чем успела вспомнить о том, что вообще ни разу в жизни огнестрельного оружия не держала (пневматика не в счет) и о том, что, как правило, у любого оружия есть предохранитель, нажала на курок.

       Раздался звук выстрела моя рука, дрогнув, отклонилась в сторону. Сквозь набежавшие на глаза слезы я едва смогла разглядеть пошатнувшийся силуэт Росса, который сделав несколько шагов назад, споткнулся о парапет и взмахнув руками исчез в темной пропасти, простиравшейся за стенами замка.

       Осознав произошедшее и глядя на замерших дроу вокруг, я отшвырнула автомат и присев на корточки, закрыла лицо руками, зарыдав во весь голос. Вокруг вновь засуетились дроу. Меня кто-то обнял за плечи, над головой говорили что-то утешительно-ободряющее. Но мне было все равно! Я убила живое существо! Я — убийца! Не убивавшая даже мух газетой, а терпеливо их вылавливая и выкидывая затем через окно, я переступила грань, разрушила все свои принципы, чудовище! Под нос сунули что-то жутко воняющее, от чего я автоматически отшатнулась, убрав руки от лица, неизвестный воспользовался этим и сунул мне в рот какую-то траву, не позволив её выплюнуть ему обратно в лицо, прямо в эти наглые голубые глаза, пришлось жевать и глотать.

       Спустя несколько секунд на меня накатила тяжелая волна апатии, реально, полный пофигизм ко всему. Что бы не произошло в тот момент, меня бы ничего не удивило: ни, например, возникшая посреди крыши Эйфелева башня, ни Алер станцевавший вместе со всеми присутствующими лезгинку.

       Скользя безразличным взглядом по снующим дроу, я встретилась взглядом с карими глазами только что упомянутого дроу, нервно икнув, уставилась на него, пытаясь сфокусировать почему-то не желающее меня слушаться глаза.

       — Ты что ей дал? — нахмурившись, спросил Алер, уперев в Сагамора грозный взгляд. До меня его голос доносился приглушенно, как будто кто-то на уши шапку натянул.

       — Обычное успокоительное, — пожал плечами де Стэвуане, — может её организм так его воспринимает. — После этой фразы две пары обеспокоенных глаз вновь устремились на меня.

       — Ладно, идём, — поняв, что я буйствовать больше не намерена, Алер, опёршись на Сагамора, резко выдохнувшего от неожиданного жеста.

       — Градэ, — помогите леди спуститься вниз, — это уже было сказано широкоплечему дроу, на которого Алеррион опирался ранее. — Головой за неё отвечаешь! — убедившись, что меня надежно взяли под опеку, Алер ещё больше облокотился на Сагамора, тот только охнул.

       Не спеша мы проследовали вниз, через некоторые особо крутые лестничные пролеты сопровождающий меня дроу буквально переносил, так, что я даже не касалась ногами ступенек.

       Внизу Алера сдали лекарям, которые расположились как раз в той комнате, где ещё недавно Росс со вторым мерзким эльфом устроили мне целый допрос. Сагамор практически сразу покинул нас, ведь он возглавлял всю эту операцию и без него не могли обойтись уже сразу в нескольких местах. Узнав обстановку, я непроизвольно передернула плечами, оставаться здесь мне совершенно не хотелось.

       — С тобой всё в порядке? — озабоченно уточнил Алер, сидя на диване напротив и вытянув левую ногу, над которой склонилось несколько дроу.

       — Да, — неуверенно кивнула я, — но я хотела бы уйти отсюда.

       На лице Алерриона отразились смешанные чувства, с одной стороны видно было, что он меня прекрасно понимает (возможно, сам бы постарался побыстрее покинуть это помещение если бы мог), а с другой стороны он явно не хотел отпускать меня одну, даже несмотря на маячевшего за моей спиной дроу, который, по-видимому, решил выполнять обязанности моего личного телохранителя до тех пор, пока от начальства не поступит другое распоряжение.

       В коридоре послышалась возня, что-то со звоном упало, донеслись сдавленные ругательства. Алер вначале настороженно покосился на дверной проем, но затем расслабился, зашипев от боли, причиненной неосторожным движением одного из дроу-лекарей. На пороге, едва ли не отталкивая друг друга возникли Клэр и Микель, оба растрепанные, глаза горят, если бы им в таком состоянии попался на пути Росс в полном вооружении (при упоминании бывшего наследника я непроизвольно сморщилась…и только-то? гм, надо потом будет уточнить у Сагамора, что это за волшебная такая травка и запасы сделать, чувствую в будущем пригодится) смели бы его, даже не притормозив.

       Заметив нас с Алером, они оба одновременно облегченно выдохнули. Клэр, глянув на возню вокруг своего друга, решила туда не вмешиваться и направилась в мою сторону.

       С невозмутимым выражением лица расспросила суетившегося возле меня лекаря о моём состоянии, затем тоном не терпящим никаких возражений заявила, что я теперь перехожу в полное её ведение и дроу вежливо попросили удалиться.

       — Ты как? — мягко спросила Клэр, присев на корточки и проводя руками по моим плечам.

       — Нормально, если можно так сказать…

       Казалось, девушка меня не услышала, прикрыв глаза, она замерла, будто задумавшись, так мы просидели пару минут.

       — Да, вроде ничего страшного, — отмерла подруга, — жить можно, — девушка ободряюще улыбнулась.

       — Клэр, проводи её на улицу, — попросил Алер, — думаю, ей лучше сейчас свежий воздух? — он перевел взгляд на меня.

       Я кивнула, а вот девушка хотела было что-то возразить, но, наткнувшись на мой умоляющий взгляд, согласилась и поднялась. От её помощи я отказалась, встав самостоятельно и слегка пошатываясь, направилась к двери.

       — Микеланджело, присмотри за ними! — донёсся нам вслед голос Алера.

       Прохладный воздух подействовал чудотворно, мы прошлись туда-сюда, ребята не лезли с расспросами, за что я была им очень благодарна. Я вроде бы почувствовала себя гораздо лучше.

       Но стоило поднять голову, чтобы полюбоваться необычно яркими звездами, как небо резко завертелось перед моими глазами и, свернувшись до размеров небольшого шара разбилось на сотню мельчайших осколков, исчезающих в непроглядной тьме, последнее что запомнила это руки Микеля, подхватившие меня.



Викторка Россонери

Отредактировано: 25.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: