Путешествие по принуждению

Размер шрифта: - +

Глава 43

Алер

       Шипя от боли и раздражённо поглядывая на суетившихся над ним лекарей, Алер подумывал о том, как бы понезаметнее улизнуть отсюда, прихватив с собой девчонку. Сейчас от него было мало толку, вокруг сновали прихвостни Солаля. Как раз на пороге возник главный из них: голубоглазый дроу подошёл ближе и сел на кушетку, на которой буквально пару минут назад сидела Саша.

       — Живой? — с любопытством поинтересовался Сагамор.

       — Не дождёшься, — процедил Алер.

       Советник только невозмутимо улыбнулся, было неясно радует ли его пребывание лэг`еьра в относительном здравии или наоборот удручает.

       — Что с Россом?

       — Лепёшка, — ёмко ответил де Стевуанэ, разведя руками, — кстати, а твоя амантин в своём мире не баловалась этим их оружием?

       — Что ты имеешь ввиду? — нахмурился Алеррион, отмахнувшись от лекаря и спуская на пол перебинтованную ногу.

       — Она попала точно в яблочко, — усмехнулся Сагамор, красноречиво ткнув пальцем себе в переносицу.

       — Нет, она его сегодня скорее всего в первый раз в руках держала, — уверенно произнёс Алер.

       — Тебе лучше знать, — мирно развёл руками Сагамор. — Кстати, где она? — Дроу недоумённо оглянулся, чтобы осмотреть комнату на предмет наличия в ней человеческой девушки.

       — Мне кажется у господина советника и так много забот, чтобы забивать голову лишней, совершенно ему не нужной, — последние слова Алер интонационно выделил, — информацией.

       На лице голубоглазого дроу вновь появилась бесстрастная улыбка.

       — Надеюсь, Саша не узнает о том, кто стал истинной причиной смерти бывшего наследника?! — изогнув бровь, требовательно глядя на советника, уточнил Алер.

       Сагамору оставалось только изобразить запирание собственного рта на замок и выбрасывание ключа.

Саша

       Видимо, собственное бессознательное состояние становится моей 'доброй' традицией в этом мире и пора бы с этим заканчивать — это были первые мысли, когда я пришла в себя. Открывать глаза не торопилась, неизвестно, что могло меня поджидать в суровой реальности. Лучше пока так, полежать-подумать, прикидываясь ветошью, но моим планам было не суждено сбыться.

       — Детка, мы же с тобой договаривались вроде, что ты своему кавалеру чем-нибудь отплатишь, а не будешь вновь терять сознание, заставляя престарелую тёмную эльфийку мчаться сюда на этот раз уже с другого конца страны! — озабоченно произнесли надо мной.

       Пришлось открыть глаза, чтобы увидеть леди Элеонор де Болье собственной персоной.

       Кажется у меня 'дежа вю', когда-то при таких же обстоятельствах мы уже встречались.

       Попытка подняться — отозвалась легким головокружением, но зато я смогла осмотреться. На данный момент мы находились в моей прежней комнате в доме Алера в Роуэне. Но, как?

       — Простите леди, сколько времени я нахожусь без сознания?

       — Вторые сутки, — бесстрастно сообщила женщина, ненастойчиво пытаясь меня вернуть в прежнее положение.

       — Офигеть, — выдохнула я, взгляд автоматически остановился на окне, за которым уже царили вечерние сумерки.

       — Юной леди не пристало так выражаться, — назидательно заметила тёмная эльфийка, жеманно сжав губы.

       — Прошу прощения, — смутилась я, буквально через секунду снова подскочив на месте, — а где Алер? Что с ним? С ним всё нормально?

       — Ох, что делает с нами любовь, — ни к кому в частности не обращаясь, всплеснула руками леди де Болье, — с ним всё в порядке. Где он сейчас не имею понятия, но надеюсь подкормить свой ослабший организм ты сможешь и без него, — вздохнув, женщина направилась к двери и выглянула в коридор, кого-то позвав.

       — Леди, — уже на самом пороге окликнула её я, Элеонор тут же обернулась, — спасибо!

       Учтиво кивнув, она улыбнулась уже совсем без манер, так, как улыбаются добрые бабушки своим внукам. Гм… надеюсь она не умеет читать мысли, иначе за 'бабушку' кто-то рискует огрести!

       Оставшись в комнате одна, я задумалась. Если с Алером всё в порядке, то почему он его здесь нет, почему он не пришёл как в прошлый раз проведать меня. Или с ним не всё в порядке, и тёмная эльфийка меня обманула, чтобы не расстраивать? Или он просто сам не хочет меня видеть? Но… почему?

       Дверь приоткрылась и в комнату проскользнула Лори с подносом — блин, честное слово, все практически как в прошлый раз!

       — Лори! Ты можешь честно ответить на один мой вопрос?! — соскочив с кровати, от чего меня слегка повело в сторону, набросилась на девушку я. Та замерла, испуганно уставившись на меня.

       — Да-да, как скажете, скажешь, — залепетала девушка, видимо, ожидая от меня уже чего угодно.

       — Что с Алером, то есть с Алеррионом?

       — Н-н-ничего, — запинаясь, удивлённо ответила девушка.

       — Да всё с ним в порядке! — на пороге возникла Клэр. — Жив-здоров, не кашляет! Тебе, я смотрю, тоже уже получше! — с этими словами девушка подошла ко мне, окинув взглядом с головы до пят, прошествовала дальше и плюхнулась на кровать.

       — А почему он… — тут я замялась, — не пришёл… — в более понятной форме свою мысль выразить я так и не смогла, но как ни странно Клэр меня поняла.

       — Ну это уж я не знаю, — пожала плечами она, — это ваши отношения, я в них ни-ни.

       Мой скептический взгляд подруга полностью проигнорировала, с интересом заглядывая в тарелки на подносе, который Лори поставила на прикроватную тумбу.

       — Вообще-то, я попрощаться зашла, — с аппетитом причмокивая, вдруг сообщила девушка, — мы с Микелем отчаливаем.

       — Как? Куда? — растерянно пролепетала я, расставаться с весёлой парочкой мне вовсе не хотелось.

       — Ох, ну как сказать, ты даже не знаешь этого места, — загадочно произнесла Клэр, продолжая таскать еду с подноса, — ты, кстати, есть собираешься? Сейчас же всё остынет.

       — Надолго? — выдавила я, неуверенно подходя к подносу, с такими-то новостями аппетит как-то пропал.

       Последовал тяжёлый, разве что не обречённый, вздох: — Как придётся…

       Я совсем сникла, опустив голову, пока не услышала сдавленного хихиканья. Подняв голову, увидела Клэр, давящуюся от смеха, которая наблюдала за мной, на дне её глаз плясали озорные чертики.

       — Думаю не дольше двух-трёх дней, — победно воскликнула девушка и едва успела увернуться от летящей в неё подушки-думки, лежавшей до этого момента в кресле.

       — А сразу нельзя было сказать? — сварливо пробормотала я, усаживаясь рядом с подругой.

       — Ну так же неинтересно, — пожала плечами Клэр, озорная улыбка не сходила с её лица. — Ладно, жуй тут, а мне пора!

       — Так куда вы? — остановила на пороге неугомонную подругу я.

       — В Нем, к родителям Микеланджело — знакомиться, — пояснила Клэр.

       — Так ты вроде с ними знакома, — нахмурилась я, — или я чего-то не понимаю?

       — Я-то знакома, но не так, точнее они меня не в том статусе знают, — ещё больше запутала меня девушка, но затем, набрав воздуха, выдохнула. — Мы едем просить их разрешения на брак!

       — А-а-а, как я рада! — воскликнула я, повиснув у Клэр на шее, — блин, классно! Здорово! Наконец-то!

       Девушка в ответ обняла меня. Так мы просидели довольно долго, пока я не вытрясла из подруги все подробности предложения руки и сердца. По словам Клэр романтики там было мало и всё это произошло, когда они с Микелем ждали нас под стенами замка Росса. После долгих-долгих-долгих уговоров леди Пероттэ соизволила-таки согласиться. Неожиданно Клэр подхватилась:

       — Мне уже надо быть внизу, — скороговоркой выпалила девушка, засобиравшись, — надеюсь всё пройдёт хорошо и мы скоро вернёмся! — с этими словами она поспешно чмокнула в щеку и исчезла за дверью. — И да, ведите себя тут прилично! — в дверной проём снова проснулась лохматая голова, одарив меня двусмысленной, фривольной улыбочкой и, не дожидаясь ответной реплики, вновь исчезла.

       Глупо поулыбавшись ещё где-то с полминуты, всё-таки я была очень рада за ребят, неожиданно поняла, что очень хочу увидеть Алера! Прямо сейчас!

       Мгновенный порыв был остановлен холодным разумом, который посоветовал сначала посмотреться в зеркало.

       Мда-а, визит придется отложить на некоторое время.

       Отмыв своё бренное тело в ванной, я сунула нос в шкаф, где обнаружилось множество новых вещей (естественно мне незнакомых), придирчиво рассмотрев предложенный гардероб, я остановила свой выбор на легком светло-лимонном платье, длинной до пола.

       Мои поиски хозяина дома были не особо успешными, пока я не наткнулась на Ясмина, который задал мне прямое направление в…кабинет.

       Как я сама не догадалась туда сразу же направиться?! Остановившись у знакомой двери, стучаться не стала, как можно бесшумнее нажала на ручку и осторожно просунула голову в приоткрывшуюся щель.

       В кабинете царил полумрак, который не смог разогнать один единственный шар, висящий над диваном, на котором сидел Алеррион, целый и невредимый. Он сидел, склонив голову, на коленях у него лежали какие-то бумаги.

       Как он только видит там что-то в потёмках?

       Аккуратно прикрыв за собой дверь, я осторожными, плавными шагами приблизилась к дроу, не реагирующему ни на какие внешние раздражители.

       Да чем же он там таким зачитался или он…? Чтобы подтвердить неожиданную догадку я наклонилась, пытаясь заглянуть ему в лицо.

       Стало понятно, почему он никак не отреагировал на моё появление и его не смущала сгустившаяся темнота — дроу спал, при чем весьма даже крепким сном.

       Улыбнувшись, я присела с краешку на диван, внимательно наблюдая за тем, чтобы Алер не проснулся. Пододвинулась, затем ещё чуть-чуть. Оказавшись вплотную рядом с дроу, я, изогнувшись, осторожно поцеловала его. Он едва заметно дёрнулся, но, кажется, не проснулся.

       Осмелев и обвив руками его шею, начинаю целовать настойчивее, разумом не могу дать объяснения своему поведению — хочется и всё, впервые решаю подчиниться не разуму, а вот этому непонятному 'хотению'.

       Ой, кажется, кто-то не совсем спал, точнее совсем не спал. Почувствовав, что на поцелуй мне отвечают, я подняла взгляд, наткнувшись на насмешливый взгляд блестящих карих глаз. Вздрогнула и отстранилась.

       — Что это было? — мягко спросил он, не сводя с меня глаз.

       — Не знаю, — едва слышно прошептала я, чувствуя как щеки начинают предательски гореть. Хорошо, что здесь темно и не видно.

       Молчание, тишина, буквально давящая на уши. Надо что-то делать. И он сделал, наклонившись, снова поцеловал меня, очень трепетно и осторожно, будто бы боялся, что я исчезну.

       Его действия придали мне уверенности, я наконец-то дорвалась до его угольно-чёрных волос, с наслаждением запустив туда пальцы. Почувствовала его ладони у себя на спине, которые постепенно начали куда-то спускаться. Гм, ну ладно, значит и мне можно — с этой мыслью я довольно нахально запустила руки под распахнутую на груди рубашку: широкие сильные плечи, гладкая спина. Почему-то перестало хватать воздуха, Алер прервал поцелуй:

       — Дыши, — улыбнулся он и я услышала его тяжелое дыхание.

       Ласково погладила его по щеке, он накрыл мою руку своей и поцеловал. Взгляд с насмешливого стал серьёзным, карие глаза были совсем тёмными, в них было что-то такое, что манило продолжить начатое. Не выдержав, я снова прижалась к его губам, а он одним движением перетянул меня к себе на колени.

       Неспеша Алер начал покрывать поцелуями шею, а его рука осторожно заскользила вверх по моей ноге под платьем. Когда он вместо поцелуя чуть-чуть зацепил зубами кожу на шее, из моей груди вырвался непроизвольный стон.

      — Алер, — тихо позвала я, Но его лицо тут же возникло перед глазами.

       — Да?

       — Может…, — краска вновь залила щёки.

       — Только не отталкивай меня, прошу, — прошептал он, — я этого уже не выдержу!

       — Может лучше в спальню? — едва выдавила из себя я.

       В ответ он только улыбнулся и страстно поцеловал, резко закружилась голова, а внутри стало очень тепло и приятно, будто бы с этим поцелуем он поделился со мной неуправляемой энергии, безумством, хотелось улыбаться и творить глупости.

       До спальни мы добрались не так быстро как хотелось, постоянно останавливаясь и целуясь. Пока у дроу не лопнуло терпение и он, подхватив меня на руки, не отнёс в свою комнату.

       Осторожно уложив меня на кровать, он тут же навис сверху, смотря на меня с восторженным обожанием, затем склонившись вновь приник к моим уже припухшим от поцелуев губам, платье медленно поползло вверх, кожи коснулся прохладный воздух, который затем заменили мужские руки. Я чётко понимала, что сейчас произойдет, одновременно осознавая, что хочу этого, сейчас, здесь и именно с ним.

       Сморщив нос, я пыталась согнать надоедливый солнечный луч, который мешал мне снова уснуть, но тот никак не желал исчезать. Пришлось открыть глаза, затем тут же зажмурить, солнце уже вовсю хозяйничало на небе, сморгнув слезу, я счастливо вздохнула, чувствуя пульсацию припухших губ и светлую радость в груди.

       Протянув руку, чтобы нащупать дроу, ощутила под ладонью только холодную простыню. С меня мигом слетела вся нега, я села, обернувшись в мятую простыню и оглядывая довольно скомканную постель вокруг.

       События ночи пронеслись перед глазами и я не смогла сдержать блаженной улыбки, вспоминая как всё было замечательно, он был замечательным! Он был настолько хорош, что я даже не почувствовала боли, которая по идеи должна была быть, так как это был мой самый первый раз.

       Тихо скрипнула дверь и на пороге появился одетый по пояс Алер, держащий в руке охапку жёлтых цветов неизвестного мне вида:

       — Ты уже проснулась? — казалось немного разочарованно отметил он, но тут же улыбнулся, — доброе утро! — присев на кровать, он поцеловал меня.

       — Доброе, — улыбнулась я, обвивая его шею руками.

       — Саша, я знаю, что у вас на Земле это делают немного по-другому, нежели у нас, — начал он, передав мне цветы, и я насторожилась, не понимая о чем речь. — Согласен, что всё должно быть намного романтичнее, обещаю, что так оно и будет, но потом. А сейчас…, — обняв меня одной рукой, он поднёс другую зажатую к моему лицу, — выходи за меня! — Пальцы дроу разжалась и на ладони оказалось два парных браслета из тёмного металла с искусной гравировкой в виде непонятных мне витиеватых белоснежных символов, нанесённых поверх ствола серебристого деревца с чёрными корнями.

       Сказать, что я опешила, это не сказать ничего! Самый желанный и любимый мужчина предлагал стать его женой и был согласен стать моим мужем, чтобы прожить…

       Неожиданно в голове тренькнул тревожный звоночек: а сколько прожить? Пока я не состарюсь? Ведь время жизни дроу и людей сильно различаются.

       Я отстранилась и, сжав руку так, чтобы ногти впились в кожу ладони, глухо, сама не узнавая своего голоса произнесла всего три буквы: 'Нет'.



Викторка Россонери

Отредактировано: 25.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: