Путешествие по принуждению

Размер шрифта: - +

Глава 44

    В комнате повисло тяжёлое молчание, поначалу лицо Алера не изменилось, а его рука всё также протягивала мне браслеты, но взгляд тёмно-шоколадных глаз выдавал хозяина с головой. Кажется, за всё время я впервые видела дроу растерянным.

    — Наверное, я всё же поторопился, — тихо произнёс он, убирая руку, но другой продолжая меня обнимать, неожиданно начав поглаживать по спине, как тогда, когда он был у нас на даче. — Понимаю, наши отношения не всегда были светлыми и радостными, даже скорее наоборот. Порой в них было очень мало радости, но я клянусь именем своего Дома, всё изменится, уже… уже изменилось! Этой ночью! Ты, своим появлением в моей жизни, перевернула её вверх-дном, как чудо с небес, которое я не сразу смог оценить, не смог понять свои истинные чувства к тебе. — Его голос был спокойным, чуть приглушенным, но уверенным.

    Он сильнее прижал меня к себе, обвив за талию уже двумя руками, я опёршись, головой на его грудь, слышала как беспокойно стучит его сердце, казалось оно вот-вот выскочит наружу, но вдруг оно замерло, пропустив удар, и Алер произнёс самые важные в моей жизни слова, которые навсегда останутся в моём сердце, уме, памяти, — Я люблю тебя! — Он замолк, спустя пару секунд добавив: — Прошу, дай мне шанс исправить всё то, что я натворил, когда вёл себя как последний самовлюбленный идиот.

   Вновь повисла тишина, я не знала что сказать, а глаза предательски защипало. Я верила, знала, чувствовала, что он говорит правду, что я ему не безразлична.

   Сама чувствовала тоже самое, что-то светлое, искрящееся, всепоглощающее и притягивающее к нему, одному и единственному, в чьих объятиях я сейчас нежилась. Казалось бы, вот оно счастье, живи и радуйся, но было одно 'но'.

   — Дело не в этом, — отрицательно замахала головой я, с трудом (из-за собственного нежелания) вывернувшись из объятий и сев напротив, — мы… — слова давались с трудом, — мы не можем быть вместе, — я осеклась, тут же исправившись, — точнее можем, но недолго.

   — Почему? — Алер напряжённо смотрел на меня, от былого спокойствия не осталось и следа. — Я ничего не понимаю.

   — Ты дроу, а я… я человек, — отчетливо произнесла я, напоминая себе героиню из нашумевшей вампирской саги, только у них там все намного проще было, покусал возлюбленную и делов-то, а тут. — Сейчас мы подходим друг другу, но что будет потом? Когда мне будет 40, 50, в конце концов, 80 лет! Я буду седой несносной старухой, а у тебя разве что волосы длиннее станут! Что мы будем делать тогда? — в горле возник ком, говорить стало труднее, но я всё-таки произнесла, — Нужна ли я тебе буду тогда?

   Неожиданно лицо Алера осенила улыбка, он даже как-то посветлел, однако взгляд по-прежнему оставался затравленным:

   — Всё только из-за этого? — улыбаясь, спросил он, снова сцапав меня в объятия, — глупая, — он мягко поцеловал меня в макушку. — То, что ты сказала это не проблема, ты нужна будешь мне и в 80 и в 150 лет! Всегда!

   — Алер, я не маленькая, ты сам не веришь в то, что говоришь! — возразила я, но меня бесцеремонно заставили замолчать, увлекая поцелуем.

   Спустя несколько мгновений, когда воздух окончательно покинул лёгкие, меня отпустили, чем я не преминула воспользоваться, отодвинувшись на безопасное расстояние. Ну не могу я здраво рассуждать, когда он совсем рядом, когда обнимает, да ещё и смотрит так, что в голове возникают всякие неприличные мысли, а по коже марширует армия будоражащих мурашек.

   — Пока всё не зашло слишком далеко, мне лучше вернуться домой, тем более что тот срок, который нам мы выпросили у папы уже подходит к концу, — твёрдо произнесла я, стараясь не встречаться с Алером взглядом.

   — Я отпущу тебя домой, насколько захочешь, но потом ты вернёшься. Ты сможешь делать здесь всё, что тебе заблагорассудится. Иногда посещать свой мир! — глухо произнёс он, затем повысив тон, — Неужели ты не понимаешь, я не могу без тебя? Всё уже зашло далеко и ничего не исправить! К тому же ты недооцениваешь наших магов! — последние слова он произнёс с нажимом.

    Мне очень хотелось ему верить и остаться, но на сердце скребли кошки, холодным разумом (точнее малой его толикой, которую не смогло заглушить сердце) я понимала, что мы не сможем быть вместе. Мы — существа разных миров, чьи судьбы волей нелепого случая сплелись вместе и эту связь придется разрубить, как бы это не было больно.

   — Хватит об этом, — Алер потянулся ко мне, — не нужно портить столь прекрасное утро. Лучше подумать, чем мы займемся сегодня?

   Я грустно улыбнулась и взлохматила его волосы:

   — Тебе разве не надо на службу?

   — Нет, — коротко ответил он, даже не собираясь, что-либо пояснять, — сегодня я в вашем распоряжении, леди, — мне галантно поцеловали руку.- Кстати, предлагаю начать с завтрака!

   — Мне бы неплохо сначала было принять ванну, — получше завернувшись в простыню, я спрыгнула с кровати.



Викторка Россонери

Отредактировано: 25.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: