Путешествие по принуждению

Размер шрифта: - +

Глава 45

Саша

   Очередное прекрасное утро, уютная постель, любимый дроу под боком, чего ещё желать?! Наверное если бы сразу же после пробуждения не навалилась тяжелая мысль о том, что всё это временно, что скоро все закончится, утро действительно бы оставалось прекрасным.

   Не дав мне полностью погрузиться в отчаянные мысли, зашевелился Алер и, повернувшись ко мне, открыл глаза.

   — Доброе утро, — ласково улыбнувшись, чуть хрипловатым ото сна голосом произнёс дроу.

   Я только улыбнулась в ответ, прижавшись к нему, стараясь крепче обнять. Он склонил голову, нежно коснувшись моих губ своими.

   За завтраком Алер попытался было составить план наших действий на сегодня, но несмотря на всю беззаботность его тона, было видно, что он также как и я ни на секунду не забывал о предстоящем расставании и судя по всему пока не нашел решения для его избежания.

   — Алер, — позвала я, перебив дроу и, собираясь выложить ему неожиданно пришедшую на ум мысль, — ты же жил в моём мире?

   — Ну да, — кивнул он, — около трёх месяцев я прожил во Франции.

   — О как! — удивилась я. — Почему именно там?

   — Не знаю, — пожал плечами дроу, — просто нравится страна, климат.

   — Подожди, подожди, — нахмурилась я, припоминая обстоятельства нашей первой встречи, — так вот почему когда ты валял… гм… находился у нашего забора, ты сначала заговорил по-французски?!

   — Просто не успел перенастроиться, — смущённо улыбнулся Алеррион.

   — А что ты так долго делал в нашем мире? — продолжила допытываться я.

   — Жил, — коротко ответил дроу, помрачнев, — я ушёл отсюда после смерти свой матери, ушёл, чтобы  остаться одному, чтобы смириться, осознать.

   Не зная, что сказать, и мысленно обвинив себя в бестактности, я постаралась сосредоточиться на своей тарелке с дымящейся яичницей.

   — Мне кажется, ты что-то хотела сказать, — спустя несколько секунд, нарушил тишину Алер, глядя на меня.

   Молча подняв на него глаза, постепенно теряя былую уверенность, я попыталась посмотреть на пришедшую мне на ум идею с другой стороны.

   Да, я хотела предложить Алеру вновь уйти со мной, в мой мир. Он вполне мог бы приспособиться к жизни в ХХI веке, тем более опыт пребывания в нашем мире у него имелся.

   Но сейчас, проанализировав эту идею с другой позиции, я чётко осознала, что практически предложила бы ему бросить все, что у него есть, покинуть родной мир, в обмен на свою скромную персону.

   Мда-а, как-то эгоистичненько получалось!

   Ведь сама же отказывалась от такого же предложения с его стороны! В голове яркой вспышкой озарилось понимание того, что смена места жительства его или моего всё равно не решит главной проблемы: он — дроу, я — человек и время для нас течёт очень уж по-разному.

  Не дождавшись моего ответа, Алер заговорил сам, а я едва не уронила вилку, услышав его слова — складывалось впечатление будто он читает мои мысли.

    — Я так понимаю, предполагалось предложение мне переехать в твой мир? — усмехнувшись, уточнил дроу.

   В качестве ответа последовал мой неуверенный кивок. Вновь повисла тишина, когда она стала невыносимой и практически уже давила на уши, я рискнула подать голос:

   — Так что скажешь? — по-моему, блеяние ягнёнка в данный момент показалось бы намного увереннее и значительнее, чем мой голос.

   Прошло немало времени и когда мне уже казалось, что он проигнорирует мой вопрос, Алер ответил.

   Какой однако непростой выдался сегодня завтрак!

   — Я… я не могу. — Теперь настала его очередь буравить взглядом посуду.

   — Значит надо будет придумать что-нибудь другое, — наверное чересчур бодро воскликнула я, стараясь поскорее сменить тему. — Пойду переоденусь, куда мы там, ты говорил, направимся после завтрака?

   Но едва я поднялась со своего места, как вихрь по имени Алер усадил меня обратно, устроившись передо мной на корточках и глядя прямо в глаза.

   — В твоём мире я никто, понимаешь? Одно дело там прожить несколько месяцев, другое — всю жизнь! И даже это не главное! Ваш мир существует за счёт технических достижений, в нём нет ни капли магии! И он уничтожает всё магическое, что может в него попасть. Постепенно, но уничтожит всё.

   — То есть… — начала было я, догадываясь о последствиях.

   — То есть, кроме того, что я в дальнейшем постепенно не смогу пользоваться своими магическими способностями, — перебил меня Алер, — да это и неважно! Ваш мир просто уничтожит меня, я вряд ли смогу прожить даже жизнь среднестатистического землянина по длительности!



Викторка Россонери

Отредактировано: 25.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: