Путешествие по принуждению

Размер шрифта: - +

Глава 46

Саша

   Через несколько дней, наверное, одних из самых счастливых в моей жизни и уж точно незабываемых — на какие только выдумки не шел Алер, не давая мне скучать, приехали счастливые молодожёны.

   Родители конечно же одобрили Клэр, глядя на то как сияет их сын рядом с этой девушкой, да и на Клэр после приезда нельзя было долго смотреть без солнцезащитных очков.

   Естественно я никуда не ушла, оставшись на свадьбу друзей, которую решено было провести в поместье Алерриона, тот даже как-то и не особо возражал, видимо, уже привык, что друзья давно чувствуют себя здесь как дома.

   Следующие несколько дней предстояло прожить в дикой суматохе. Ясмин, узнав организация какого мероприятия ложится на его ответственные и хозяйственные плечи сначала впал в ступор. Он молча стоял перед нами в кабинете, куда его позвал Алер, и только выпученные глаза и прерывистое дыхание сообщали о том, что управляющий ещё с нами.

  — Простите мою невнимательность, ваша светлость, через сколько вы сказали свадьба будет? — отмер дроу, взволнованно глядя на Алерриона.

  — Через четыре дня, — безжалостно повторил Алер.

   Клэр и Микель, сидевшие тут же, причём девушка собственнически устроилась на коленях своего будущего мужа, радостно кивнули, подтверждая слова друга.

   — Но позвольте… — попытался возразить управляющий, надо отметить, что это очень неуверенно у него вышло.

   — Господин Розенберг, я уверен, что для вас, с вашими организаторскими способностями вполне по силам устроить церемонию на высшем уровне! — на корню пресёк возражения управляющего темноволосый дроу.  — Вы же не посрамите меня перед важными гостями?

   После этих слов управляющий отрицательно замотал головой и вытянулся по стойке смирно. Его лицо стало таким одухотворённым, каким оно обычно бывает у наших депутатов во время предвыборной кампании.

   Чтобы не рассмеяться, глядя на воспрянувшего дроу, я встала и, повернувшись спиной к обществу, подошла к книжному шкафу, сделав вид, что жутко заинтересовалась стоявшими там книгами, одновременно сдерживаясь, чтобы не начать хихикать в голос.

   — Разрешите идти? — слегка поклонившись, спросил Розенберг. Он бы ещё каблуками щёлкнул, честное слово!

   — Идите, — величественно махнув рукой и сохраняя выражения высочайшего доверия на лице, отпустил управляющего Алер.

   Стоило закрыться двери и лицо Алера расплылось в улыбке, а затем он вовсе засмеялся.

   — Будьте уверены, ваша свадьба будет на высочайшем уровне, — сквозь смех произнёс он, — как бы бракосочетание венценосной семьи не переплюнула! Иди сюда, — последние слова относились уже ко мне, стоящей как раз за спинкой кресла Алера.

   Он, повернувшись, взял меня за руку и слегка потянул на себя, таким образом, я оказалась у него на коленях. Сомкнув руки на моей талии, он ласково потёрся щекой о моё плечо.

   — Ну тогда осталось дело за малым! — бодро воскликнула Клэр.

   — Проконтролировать меню.

   — Составить список гостей, — вставил слово Микель.

   — Каких гостей? — встревожилась Клэр, заёрзав на коленях жениха.

   — Высокопоставленных, — вместо друга ответил Алер, теперь уже пристроив голову на моём плече, отчего его тёплое дыхание щекотало кожу на шее, вызывая тем самым не совсем приличные мысли. — При чём, чем выше, тем лучше, а иначе мой управляющий даже пальцем не пошевелит!

   — Ты шутишь же? — неуверенно спросила Клэр, уставившись на друга.

   — А мои родители? — снова вклинился Микель.

   — Нет, ну это конечно, — кивнула девушка, — а кто ещё?

   — Фридолан де Вебер? — предложил Алер

   — Тоже сойдёт, если его дочурку никто не подпустит к музыкальным инструментам!

   — Семейство де Шарте, как власть данного города, — добавил Микеланджело.

  — Это где эта… расфуфыренная… как её…пассия Алера? — подала голос я, повернув голову в сторону упомянутого, и подозрительно глядя ему в глаза.

   — Именно, — как ни в чём ни бывало согласился он, одарив меня довольной улыбкой.

   Мой взгляд посуровел.

   — Э-э, в том смысле, что она принадлежит к этому семейству, а не то, что он моя пассия, — исправился дроу, одновременно пытаясь удержать меня, норовившую покинуть насиженное место. — Саша, да успокойся ты! Между нами никогда ничего не было! Неужели тебе до сих пор не ясно, что мне нужна только ты?!



Викторка Россонери

Отредактировано: 25.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: