Путешествие по принуждению

Размер шрифта: - +

Глава 47

  Я решила уйти сразу после свадьбы, ночью. О чём сообщила Алеру заранее, он сначала кивнул, затем пытался отговорить, уговаривал, убеждал, просил.

  Но, в конце концов, наверное сам понял безысходность нашей ситуации и то, что расстаться лучше сейчас, когда ещё будет не так больно.

  Хотя кого я обманываю!

  Одна только мысль о том, что я больше его не увижу, приносила практически физические страдания, выворачивая все изнутри, а в районе груди жгло так, будто бы кто-то всадил раскалённый гвоздь. Но так надо, это только в фэнтезийных романах заканчивается всё хорошо, все живут счастливо, а главное долго!

  Требовать что-либо от Алера я не могла и не имела права. Обречь его на медленное самоубийство в моём мире — ни за что!

  Свадьба получилась отличной, Розенберг расстарался на все сто!

  Обручили молодых в красивой деревянной беседке, оплетенной незнакомым мне цветущим растениям (это все появилось благодаря стараниям Тарека), главным магом стал Сагамор. Гости расположились вокруг беседки полукругом на расставленных тут же в саду стульях.

  Тёмноэльфийская свадьба существенно конечно отличается от человеческой. Во-первых, традиционные наряды невесты и жениха должны быть зеленого цвета или с зелёным оттенком, ребята остановились на нежно-оливковом цвете платья и чуть темнее костюме жениха.

  Кстати, о платье, Адид таки сделал всё по требованиям Клэр, поэтому некоторые гости, коих было не так уж много, откровенное пребывали в шоке. Мало того что платье было открытым сверху, то есть был только туго завязанный корсет, оголяя плечи, то и юбка спускающаяся фонтаном спереди достигала только колен девушки, сзади всё было пристойно шлейф спускался и тянулся на несколько сантиметров по земле как положено.

  Во-вторых, официальная процедура регистрации брака занимает около 2-2,5 часов: торжественная речь главного мага прерывается разнообразными ритуалами, в которых участвуют как молодожёны, так и посторонние лица.

  Например, специально приглашённые тёмные эльфийки, одетые в открытые костюмы с длинными полупрозрачными юбками, станцевавшие очень красивый танец прямо посреди церемонии. Как объяснил Алер, таким образом, просится благословение у природы, которая является началом всего и вся в этом мире.

  Кстати, ни свидетеля, ни свидетельниц здесь тоже нет, за всех отдувается главный маг. И вот по истечении 2,5 часов, браслеты на руках наших друзей после нескольких слов Сагамора и символического переплетения рук со стороны брачующихся засверкали тёплым белом светом, а затем, на долю секунды вспыхнув ещё ярче, начали стремительно уменьшатся в размерах. Я, чуть не ойкнув от неожиданности, вытянула шею, попытавшись разглядеть, что же там происходит, но меня мягко на место усадил Алер.

  — Браслеты уменьшаются до нужных размеров, чтобы никто и никогда не смог их снять с запястий супругов, — спокойно пояснил он. Я инстинктивно погладила своё деревце, Алер, заметив этот жест, резко отвернулся.

  После завершения официальной части церемонии, порядком оголодавшие гости ломанулись к накрытым столам, расположенным недалеко под шатрами. А далее уже была практически человеческая свадьба, разве что наши подвыпившие гости не умеют так витиевато тосты толкать и сопровождать их магическими спецэффектами.

  Также дарились подарки, о чем к счастью я была предупреждена заранее, подарив альбом с рисунками о совместной жизни моих друзей. Рисовала конечно не сама, пришлось искать в городе художника, а потом битый час объяснять ему, что такое шаржи, карикатуры и вообще чего я от него хочу. Иллюзии, изображавшие наших друзей в разные моменты их жизни, перед художником демонстрировал при помощи магических способностей Алер, вытягивая напоказ образы из моей головы, с моего разрешения конечно!

  Правда, мой подарок конечно померк после подаренной Алером квартиры в Туолоне. Он принял решение оставить службу в столице и нести её теперь здесь, в Роуэне.

  Сидя за столом и глядя на счастливых молодожёнов, на не менее радостных родителей Микеля, на суетящегося и стремящегося всем угодить управляющего, на Тарека, сидящего с самого краю и неуверенно оглядывающего присутствующих (чтобы его притащить сюда Микелю и Клэр пришлось отлучиться с собственной свадьбы и буквально волоком тащить мужчину, при моей непосредственной поддержке), на Фридолана де Вебера утешающего дочь, которая не смогла у нанятых музыкантов отвоевать инструмент для музицирования, я понимала, что какая-то часть меня останется в этом мире навсегда.

  Галантно избавившись от Элеонор, навязывающей советнику Правителя ещё один танец, Сагамор уселся рядом со мной.

  — Ох-х-х, что-то я подустал, — шутливо отдуваясь, произнёс он, наблюдая за леди де Болье решительно направившейся в сторону несчастного Тарека.

  — Леди-то старше тебя, а вон как держится, — лукаво улыбнулась я.

  — О да! Она любому сто очков вперёд даст! — усмехнулся Сагамор, склонившись ближе ко мне, и сменив тон на более серьёзный, — Ты знаешь зачем я здесь?

  — Ну как главный свадебный маг, — неуверенно предположила я.

  — Алер тебе не сказал? — на секунду удивление промелькнуло в голубых глазах дроу.



Викторка Россонери

Отредактировано: 25.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: