Путешествие по Рагнару. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 9

 Я поднялся на второй уровень и сразу встретился с двумя трупоедами. Один был 17 уровня, а второй 18 уровня. Уровни не высокие, но их все равно двое.

- Нападайте, черти проклятые! – прокричал я тварям.

Они сразу понеслись в мою сторону, но ничего страшного, я знаю, как с вами бороться.

Щелк…

Я перепрыгнул через эту двойку и рубанул одному по спине.

“Вы нанесли 38 урона!”

Не успел я обрадоваться, как пропустил укус от второго трупоеда.

“Вы получили 45 урона!”

Гадство, он оттяпал мне кусок руки и хочу сказать, это чертовски больно.

- Писец вам.

Я рассекаю пасть ближайшего трупоеда и пинаю его подальше, затем разворачиваюсь и сношу второму часть головы, он уже не жилец. Первая тварь поднялась, с рассечённой пастью она ещё страшнее. Она берёт разбег, но её прерывает моя коса, кинутая в неё. Коса попала в плечо трупоеда и опрокинула его. Я подошёл к упавшему и дернул косу, этого хватило, чтобы гад помер.

Получен 18 уровень

О, вот и 18 уровень, вложу все очки в ловкость, мне нужно больше мобильности.

Блин, я же забыл обыскать прошлые трупы, наверняка там можно было найти что-то полезное. Ладно, потерянного не воротить, надо обыскать этих монстров.

Ничего особенного я не нашёл, зато стал обладателем 10 золота. Это хоть и мало, но для начала сойдёт.

Ещё полчаса я зачищал этот уровень, никого кроме трупоедов мне так и не попалось, так что переход на следующий этаж не вызвал никаких затруднений.

На третьем этаже меня поджидал сюрприз, им оказался отряд из четырёх существ. Выглядят они внушительно: два метра ростом, костяные шипы по всему телу, огромные клыки в пасти, три зеленных глаза и большой рог на голове. Над ними горели разные надписи, я вгляделся в одну. Чумной дух воин – 30 ур. поведала мне она. Ну и ну. Я пробежался взглядом по всем духам и хоть здесь мне повезло, у воина был самый высокий уровень. Всего в отряде 1 воин, 1 маг и 2 лучника. Отряд небольшой, но для одного меня это будет непросто. Для начала надо придумать тактику, они же не будут, как безмозглые трупоеды, подставляться под удары сами. Думаю, вначале избавлюсь от мага, его возможности я хуже всего представляю, затем от лучников, а напоследок воин. Пожалуй, так и поступлю. Главное начать атаку неожиданно.

- Поехали. – еле слышно произнёс я.

Я потихоньку стал подкрадываться к отряду, мне надо обойти их со спины. Когда я был в метрах трёх от отряда, воин резко повернулся в мою сторону, но через секунд десять отвернулся.

Получен навык “Скрытность”

Текущее значение – 1

Подкрадываться ближе будет опасно, так что я крепче сжал косу в руке и рванул к магу.

Щелк…

На высокой скорости я подбегаю к магу со спины и наношу удар ему по шее. Как только голова мага упала на землю, лучники резко развернулись и пустили в меня две стрелы.

Щелк…

- Слишком медленно. – сказал я, оказавшись за спиной у одного из лучников. В туже секунду я засадил косу в его спину, да так, что остриё вышло через грудь, сразу умереть он отказался, так что я пробил его горло своими когтями. Второй дух одним движением отпрыгнул на метра четыре и пустил мне стрелу в плечо, к моему сожалению, он попал.

- Больно.

Я метнул косу в отдалившегося лучника, и она прилетела ему в голову, ручкой… Хотя здесь мне повезло, от удара лучник упал оглушенным, это позволило мне быстро с ним расправиться.

Краем глаза я заметил какую-то тень, но было уже поздно. За потерю бдительности я поплатился рукой. Хорошо, что я сумел сместиться и потерял только руку. Воин не терял времени и пнул меня, от пинка я улетел на добрых два метра.

Я встал на колено и глянул на воина, он ничего не предпринимает и тут, он выставляет щит вперёд и издаёт какой-то крик. В следующий миг я уже лечу в стену на неимоверной скорости, этот гад использовал какой-то навык, похоже рывок. 

- Я убью тебя, убью! – прорычал я, вставая на ноги.

От гнева у меня включилась аура, я пошёл прямиком на воина. Он тоже не бездействовал, прикрывшись щитом он медленно пошагал мне на встречу.

Щелк…

Я подношусь к воину и бью по нему, но он парирует удар мечом. Впервые “Мгновение смерти” не дало никакого результата. Растерявшись я чуть не пропустил очередной удар, он пронёсся в сантиметре от моего лица. Пока воин не вернулся в исходную позицию я попытался отсечь ему голову, но рукоять меча не дала мне этого сделать, его удар вновь отправляет меня в полёт.

- Боги, если вы меня слышите, дайте мне силу чтобы убить, я хочу убивать! Убить его!

Тьма окутала мой разум, я заношу косу над своей головой и резко опускаю её по направлению война. Всплеск тьмы и две ровные половинки воина падают на пол.



Лютый Бомж

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться