Путешествие по Рагнару. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 13

Очнувшись в игре, я сразу побежал к полю: пора заканчивать с этим заданием.

******

Потратив часа четыре, я смог закончить с полем. За этот “подвиг” система решила меня наградить 10-ым уровнем владения косой, но это вновь мне ничего не принесло. Не желая больше медлить, я бросил взгляд на древо Ахибары и побежал по направлению к деревне.

- Надеюсь, скоро встретимся, Ахибара, – прошептал я и активировал Мгновение смерти.

Привычно мир замедлился вокруг меня. Так происходит, когда я использую эту способность. Откат хоть и большой, но путь у меня тоже немаленький, так что успею ей воспользоваться ещё не раз. Чтобы как-то себя развлечь во время пути, я решил делать разные акробатические трюки: прокаченный навык акробатики не кому не помешает, да и дополнительные статы могут упасть…

******

Идея по прокачке оправдала себя на все 200%: к тому времени, как между мной и деревней осталось около пяти километров, я уже имею 11 уровень акробатики. Жаль, что дополнительных характеристик не получил, но я и так был доволен.

Неожиданно мне в нос ударил какой-то запах, очень знакомый запах.  Не сразу, но я понял, что это запах металла, запах крови. Всё бы ничего, но абсолютно уверен, что он исходит со стороны деревни…

Щёлк…

С бешеной скоростью мчусь в деревню, я должен узнать, что там случилось. С каждой секундой запах крови становится сильнее и сильнее, от этого я начинаю ускоряться ещё  больше…

- Что здесь произошло? – произнёс я и упал на колени.

Не могу поверить своим глазам, Трен стоит в огне, а некогда жилые дома объяты пламенем, от большинства уже вовсе ничего не осталось. Я вскакиваю с колен и бегу внутрь деревни, чтобы найти людей. Честно говоря, лучше бы я этого не делал. Увиденное ещё долго мне будет сниться в кошмарах. Я нашёл жителей, а точнее то, что осталось. Множество обугленных и изуродованных трупов лежало кучей в центре деревни. Я подошёл к груде тел, и у меня застрял ком в горле, слёзы отчаяния потекли из глаз, в одном из тел я узнал малыша Нолла. Крик боли и отчаяния вырвался из моего горла. Безвольной куклой я свалился на колени и, продолжая кричать, начал остервенело бить землю…

******

Не знаю, сколько времени провёл в таком состоянии, но когда пришёл в себя, уже окончательно стемнело. Перед собой я обнаружил кровавое пятно и землю, спрессованную до состояния камня. Мой взгляд задержался на руках: они сбиты в кровь, но это не важно. Поднявшись и немного отойдя в сторону, я начал руками копать землю. Мне нужно отдать долг этим людям хотя бы так…

Всю ночь я рыл землю и перетаскивал трупы в ямы, рыл и перетаскивал, рыл и перетаскивал…  За эту ночь мне удалось похоронить восемьдесят три человека. Рассвет меня застал сидящим возле могилы Нолла…



Лютый Бомж

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться