Путешествие по Рагнару. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 14

Ночные тени расступаются под лучами утреннего солнца, рассвет только вступает в свои права. Лёгкий утренний ветерок колышет листву молодых деревьев, небольшой ручеек весело журчит вдоль дороги. Лишь тихий звон, раздающийся по округе, нарушает эту идиллию. Два всадника неспешно скачут по небольшой дороге. Один из них облачён в кожаный доспех,  другой же в латный доспех из черного металла.

- Гронк! - заговорил всадник в латном доспехе.

- Что ты хочешь, Торик?

- Я так и не понял, зачем командир Аргос отправил нас проверить эту деревушку?

- Дубина ты, Торик! Нам же ясно всё объяснили,  нам необходимо проверить деревню и её окрестности на наличие выживших или сбежавших.

- Да?

- Ты опять не слушал задание?

- Ой, да какая разница, слушал или не слушал. В той деревне никто сбежать, а тем более выжить не мог. Мы ведь сожгли жителей вместе с ней.

- Не важно, мы не имеем права ослушаться приказа командира.

- Да что он нам сделает?

- Он рыцарь Золотого ранга V,  такие как мы, ему даже на разминку не сгодятся.

- Пожалуй, соглашусь с тобой.

- До деревни осталось не так долго, так что готовь Поиск, ты же разведчик как-никак.

- Слушаюсь, шеф! – ехидно сказал Торик и пришпорил своего коня.

Теперь всадники двигались галопом, им не хотелось тратить много времени на это задание, ведь они итак понимали, что выживших нет. Вчера их легион вторгся на территорию чужого королевства, а деревушка с названием Трен, стала их первой жертвой. Атакой на деревню руководил Аргос, так что сомнений, что хоть кто-то смог сбежать или выжить не было. Кто же такой этот Аргос? Аргос — главнокомандующий пятого легиона королевства Гранс. Прославился своей жестокостью, целеустремленностью, силой и преданностью короне. В семь, он взял в руки меч. В четырнадцать уже зарекомендовал себя как великолепный мечник. Через год он уже принят в армию, как один из Бронзовых рыцарей. Ему понадобилось всего пять лет, чтоб получить звание Серебряного рыцаря III. Когда ему исполнилось двадцать пять, он уже был известен как один из самых молодых главнокомандующих. Ещё долго можно продолжать этот список достижений, но примечательно в нём лишь одно, он никогда не проигрывал сражений, это монстр, в теле человека…

- Гронк!

- Что?

- Я обнаружил кого-то живого в деревне.

- Животное?

- Не знаю, но оно не движется.

- Где находится?

- В центре деревни.

- Пошли проверим, а лошадей оставим тут, сейчас от них толку мало.

- Да, пожалуй.

Воины спрыгнули с лошадей, взяли оружие в руки и направились к центру деревни. Они шли медленно и осторожно, нельзя привлекать лишнее внимание.

- Стой, - прошептал разведчик. - Я его чувствую.

- Это все-таки человек?

- Да, похоже на то. Нам даже можно его не опасаться, мое Чувство опасности молчит.

- Хорошо.

Воины неторопливо вышли из-за развалин и открыли рот от удивления. Вместо груды тел, они обнаружили множество могил и парня, мирно сидевшего на коленях, возле одной из них.

- Неужели он похоронил всех жителей?

- Судя по всему, да. Я думаю, он из этой деревни, вот и пришлось хоронить всех.

Воины уже достаточно близко подошли, чтобы парень обратил на них внимание, но этого не случилось.

- Эй, парень! – крикнул Гронк. – Ты меня слышишь?

- Хватит, Гронк. Мне кажется, он сейчас не способен говорить.

- Надо его убить, все равно он один остался, всех остальных мы прикончили ещё вче...

Воин не успел закончить свою фразу, парень, до этого мирно сидевший, сейчас держит голову Гронка в своей руке. Только сейчас Торик осознал свою ошибку, два глаза, горящие алым пламенем, черные как смоль когти и аура, источающая страх, никак не могут принадлежать человеку.

- О боги, помилуйте.

Торик пытается бежать, но ноги не слушаются. Существо медленно идёт в его сторону и достает из неоткуда косу. Торик начинает читать заклинание, но уже поздно. Небо, земля, небо, земля. Голова воина уже отправилась в полёт…

******

Лязг оружия и доспехов расходится по всему лагерю, это воины упражняются перед отбытием. Сотни разнообразных шатров раскинуто на поляне, но один, отличается больше всех. Огромный шатер, сделанный из плотной ткани чёрного цвета, с узором в виде цветов, выполненный белыми нитями. Так же возле входа, будто монолитные камни, стоят два охранника. В этот шатер сейчас и направляется рыцарь в серебристом доспехе.

- Гронк и Торин ещё не вернулись? – спросил седовласый мужчина, одетый в чёрный матовый доспех, украшенный белыми камнями.

- Нет, милорд. – ответил только вошедший серебристый рыцарь.

- Понятно, можешь быть свободен.

Рыцарь поклонился и вышел из шатра.

Седовласый мужчина устало склонил голову, сейчас в его бурлило много мыслй. Его люди, которых он отправил проверить деревню, не вернулись, хотя должны были ещё два часа назад. Есть только две причины, объясняющие неявку. Первая – смерть, второе – обнаружение кого-то из выживших. В первую верится с трудом, туда отправился Торик, а он опытный разведчик и не напал бы на противника, если он заведомо сильнее его. Значит, остается только второе, хотя поверить в то, что моё войско кого-то упустило или не добило, тоже трудно поверить. Ладно, позже об этом подумаю, сейчас нам пора выдвигаться.

- Хрон!

- Что случилось Аргос? – ответил невысокий мужчина лет сорока, одетый в латный доспех жёлтого цвета.

- Скажи людям, чтоб собирались, пора выдвигаться.

- Как скажешь, Аргос.

Низкий мужчина, это не кто иной, как барон Хрон или просто лучший друг и боевой товарищ Аргоса. Познакомились они, когда Аргосу было десять, уже тогда он умело обращался с мечом и как-то раз, к нему выбежал мальчишка немногим младше его, он сказал, что хочет так же владеть мечом, Аргосу это было не интересно, но он почему-то взял мальчишку в ученики. Шли года, ученик стал чем-то большим для Аргоса, он стал преданным другом и товарищем.



Лютый Бомж

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться