Путешествие по временам

Не может быть...

1895

Адам стоял за дверью не в силах пошевелиться. Он никак не мог принять тот факт, что родители пропали и неизвестно когда их найдут. Но все же он нашел в себе силы и зашел в комнату. Там его дядя мерил шагами комнату и попутно беседовал со старушкой Анной, сцепив руки за головой. Та сидела на мягком кресле рядом с камином. Посмотрев в дверной проём, дядя Питер увидел Адама.

- Адам – начал дядя Питер, но Адам его остановил.

- Ничего не говори, я все слышал, когда они пропали? – его глаза смотрели то на дядю, то на Анну.

Старушка встала с кресла и пошла в сторону Адама. Подошла вплотную и обняла его, мальчик уткнулся в её плечо и невольно заплакал.

1905

Прошло 10 лет с того момента, когда родители Адама пропали. Мальчик вырос, ему уже 18 лет, он отлично знает французский язык и любит разгадывать загадки.

Адам сидит в главном зале и разгадывает очередную загадку. В камине от огня потрескиваются полешки. Служанка Хлоя входит в главный зал.

- Привет Адам, вижу ты снова сидишь и разгадываешь принесенные дядей Питером сборник загадок, я принесла тебе чай – служанка поставила его на стол и села на рядом стоящий стул.

- Да, это же очень интересно – парень положил сборник на стол и взял чашку чая.

-  Если ты не очень занят можно будет погулять.

- С удовольствием, спасибо что предложила – Адам отпил ароматный чай.

- Здорово, надо будет переодеться, а то в этом гулять жарко.

- Хорошо.

Они молча сидели в главном зале и слушали как огонь пожирает недавно заброшенную охапку полешек. Огонь весело танцевал на стене позади.

Адам пил чай, а Хлоя сидела и наблюдала за ним. Она уже давно влюблена в парня. Но никак не могла сказать ему об этом. Хлоя беспокоилась за его репутацию, ведь служанка не могла встречаться с будущим хозяином поместья. Так что только в её мечтах они были прекрасной парой. Для Хлои Адам является примером идеального мужчины: эти густые темные волосы на голове, ровные брови с безволосой полоской в начале с правой стороны, эти зеленые глаза миндалевидной формы и прекрасная форма губ.

Дрова в камине догорали. Адам поставил чай на стол и потянулся за полешками. Со сторону лестницы послышался глухой удар. Адам обернулся на звук, Хлоя сделала тоже самое. Служанка встала с кресла и пошла на звук, Адам положил полешки обратно и пошел следом за Хлоей. Дойдя до лестницы служанка потеряла дар речи.

На полу лежит тело старушки Анны.       



Маркус Ельчин

Отредактировано: 12.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться