Путешествие рунного мага. Начало.

Размер шрифта: - +

Глава 1. Начало.

Вот он, конец третьего года моего обучения в колледже. До выпуска еще два года, а родительские сбережения уже кончились, и наша семья залезла по уши в долги. Так продолжаться не может. Я продолжу учиться, когда заработаю достаточно денег.
Денежная система Империи проста, в обиходе используются медные, серебрянные и золотые монеты, 1 золотая, это 100 серебрянных, а одна серебрянная, это сотня медных. Новенькие ботинки могут стоить пару золотых, цена хорошего клинка начинается от 10 золотых, а вот например тот же мешок картошки можно урвать за символические пару десятков меди. Но стоит магу приложить руку к какой-нибудь вещи, как ее цена возвышается как минимум в 10 раз.
Кстати, позвольте представиться, Тодд Ролдо. Расскажу немного о себе. Родился два десятка лет назад в столице Империи людей, Токке, что расположена у бухты, которая имеет выход на север и юг, в сотне километров, расположена горная гряда, которая стабильно снабжает наш город водой, вокруг расположились поля и мелкие деревушки, где простой люд, трудится на благо горожан и Его Императоского Величества, а так же мудрых магов, участвовавших в Великой Войне. Родился я в обычной семье. Отец десятник городской стражи, матушка, травница, именно она научила меня читать, писать и считать. А в возрасте 8 лет, она заметила, что у меня есть дар. По всей империи, существует всего 19 Академий и 25 школ магии. Сама же, магия, делится на несколько категорий. 
 Стихийная - когда маг управляет силами стихий, таких людей называют стихийниками, их магический резерв огромен, но и заклинания очень энерго затратны. Да и сами по себе, это довольно редкий вид, пред расположенности к магии.
 Боевая - это те самые маги, что швыряются фаерболлами и молниями, а так же создают энергитические барьеры. Больше чем стихийников, но в целом, они вторая по редкости и эффективности, каста.
Некроманты, чернокнижники - эта магия не в почете в Империи, из-за возникшего конфликта с эльфами, полторы сотни лет назад. Но тем не менее, существуют и такие люди, чье призвание, это создание и улучшение мертвецов. Обычно, они становятся Охотниками за сокровищами, но по большей части, переоценивают свои силы и погибают. 
Рунные маги - на данный момент, самые востребованные люди в любом городе и любой отрасли производства, ведь вещи улучшенные рунником, будут служить в разы лучше и дольше обычных вещей. Этих магов чуть ли не меньше, чем  некромантов, но ни один рунный маг, еще не существовал в бедности, даже если он только что окончил первый курс академии, его сил и умений, вполне хватит что бы вести безбедную жизнь обычного горожанина. 
Лекари - самые распространенные и в то же время, самые слабые маги. В любой деревне, будет какая нибудь бабушка-знахарка, но сильных лекарей, можно пересчитать по пальцам, а уж стоимость заново отрощенной конечности и вовсе, идет на счет тысяч золотых, и для простых смертных, является практически не подъемной суммой. Да и само восстановление не мгновенно, и требует усиленного питания, здорового сна и времени. 
 Существуют и более экзотические, хм, классы магов. Например, Шаманы. Они обычно встречаются в племенах орков, и занимают почетное место, возле вождя, общаются с духами, лечат воинов и калечат врагов. 
 В общем, как вы(дорогой читатель) могли догадаться, я рунный маг, окончивший третий курс. Каждый год обучения, стоит 2500 золотых монет. Или, нужно подписать с государством контракт, что отучившись за его счет, я буду отдавать 75% своего дохода ему, вместо обычных 10%, а с покупкой лицензии, и вовсе, жалкие 5%. Разумеется, такой расклад не устраивал, не меня, ни моих родителей. Используя родственные, дружеские и прочие связи, родители смогли найти 4 500 золотых, для оплаты моего обучения сразу за два года, на третий год, мы накопили вместе, при этом, живя впроголодь. мы экономили каждый медяк, но все шло к тому, что денег катострафически не хватало. Финальной точкой моего обучения, стала смерть дяди, по маминой линии, который работал в Государственном банке, и выступал нашим поручитилем. И вот теперь, я стою у ворот Академии, в своей обычной одежде, холщевых штанах, кожаных сапогах, серой рубахе с капюшоном и кожаном жилете, с множеством кармашков. Разумеется, все было снабжено рунами укрепления 2 ранга, и рунами охлаждения. Погодка, то сейчас стояла солнечная, на улице довольно душно и жарко. В котомке за спиной находится пара книг по рунной магии, мой личный дневник, и два десятка золота. Хотя, одежда, что сейчас на мне, стоит порядка пяти десяти золотых монет, но ее я сделал сам, купив все необходимые материалы, а с шитьем, мне помог один знакомый портной, которому я зачаровал иглу, шило и нож, на остроту и твердость, практически бесплатно, а он, практически сам, сделал для меня эту одежду, и котомку. Ну, а их зачарование, уже сугубо, моя заслуга. Делал все для себя, качественно и не спеша, не жалея Силы, но и не перебарщивая, что бы мои труды не пошли прахом. Но моей гордостью, был короткий клинок на поясе. Длинна лезвия составляла 70 см, слегка изогнутый, с рунами прочности и остроты второго ранга, да такой сложный набор рун было бы трудно воспроизвести даже выпускнику Академии! А я смог. Да, от скромности, я точно не помру. Кстати, насчет рангов... их всего 4. Если давать приблизительные значения, то 1й ранг укрепляет вещь на 100%(т.е. в два раза), второй на 250%(в три с половиной раза крепче), третий, в среднем укрепляет вещь в 5-10 раз, а вот четвертый, в 90% случаев разрушает предмет, но если руннизация удается, то вещь становится крепче в 25-50 раз своего оригинала. Такие вещи по праву называют артефактами, и их стоимость... очень высока. Позволить себе такое могут лишь зажиточные господа, знатные особы, или сам Император. 
 Задумавшись о стоимости моего клинка, я и не заметил, как дошел до портового Рынка. Именно так, с большой буквы. Тут было все чего душа желал, от экзотических продуктов и оружия, до заморских рабов и существ. Собственно, за рабом я сюда и пришел. Ведь мой путь обогащения довольно опасен и вступать на него в одиночку, я не собираюсь. Вот и он, рабский район рынка. Ближе него, к морю, только рыбный район. запах морского ветра, немытых тел и зверья. Я четко знал, за каким товаром я пришел, но все мои планы перечеркнулись, едва я увидел Его. 



Касседи

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться