Путешествие рунного мага. Начало.

Размер шрифта: - +

Глава 3. Удачная покупка.

Увидев этого маленького Шоха, я сразу понял что куплю его, пусть уйдут все мои сбережения. На вид, ему было лет 12, хотя у зверян, возраст определить трудно. Говорят они на Имперском плоховато, но понимают отлично. Да и личностное владение зверянами крайне не популярно, все больше их берут в бордели, да в гладиаторы. Что именно меня в нем так привлекло? его аура. У людей, и других не одаренных существ, она блеклая  и едва заметна... у магов, поярче, и имеет оттенки, например  у стихийника, преобладает голубой и синий, у боевых, красный и оранжевый, у некромантов много черных и серых тонов, рунники имеют розово-желтый цвет, а у лекарей все оттенки зеленого. Но у этого парнишки, смачный, однородно фиолетовый цвет, да еще и такой яркий... как у стихийника, что говорит о его большой силе. Такой помошник мне точно пригодиться, остается только договориться. 
 - Сколько хочешь за него?-, сходу обратился я к торговцу.
- За этого то... нуу... 10 золотых.-, сложил он руки на груди, показывая что не намерен уступать. Плавали, знаем. Но сейчас, у меня на счету кажыдй медяк.
- Забираю за 5.
- За 5 ты идешь... лесом. Уж извините, господин, но могу максимум уступить один золотой. 
- Ладно, только потому что у меня хорошее настроение, предлагаю шесть.
- Да вы хоть знаете сколько обходится их поимка? 
- Знаю, один удачный удар в лоб. Вот и вся охота.
- А дорога? А содержание бойцов.. Вы уж как знаете, но меньше чем за 8.5 я не отдам его.
- Только из уважения к вашему поставщику, капитану Разаргону, я готов поднять цену до восьми. 
- Вы... знакомы с капитаном?
- Да, было дело, как то заходил в гости...
- Что же, в таком случае, я вынужнен согласиться... и не держите зла за то что я вас послал...-, в глазах торговца блеснул страх. Да, Разргон был легок на расправу. 
- вот твои деньги.-, Пока я отсчитывал золотые кругляши, тот сноровисто отпер клетку и вытянул на улицу подростка. Он был не слабо побит, один глаз замотан какой то рваной тряпкой, а вся спина была исхлестана кнутом.
- Хмм... Порченый товар за восемь золотых. Это довольно щедро с моей стороны. Может хоть расскажете, за что его так?
- Хотел сбежать.-, просто пожав плечами ответил тот и передал веревку связывающую руки Шоха, новому владельцу. 
- Сначала доверительную грамоту.-, ухмыльнувшись сказал Тодд. 
- Прошу прощения... задумался. сейчас все сделаем в лучшем виде.-, доверительная грамота, была нужна для того, что бы доказать, что ты имеешь все права на пользование этим рабом, эту систему придумали с сотню лет назад, и она до сих пор вполне сносно работает. Делается это так, магичской печатью на предмет ставиться метка, и еще одна такая же печать, ставиться на живое существо. Печать вбирает в себя часть ауры существа, и создается индивидуальный узор. Обычно, такая метка держиться 20-25 лет, а к тому времени, рабы или умирают, или выкупаются. 
- Поздравляю с удачной покупкой...-, натянуто улыбнулся торговец, протягивая отполированную дощечку с выгравированным круглым узором. Проверить та ли это печать было легко, чем ближе они были друг с другом, тем ярче светились. Этому Шоху печать поставили меж лопаток, и печать светилось ярко... даже слишком.
- Ну привет, дружок... Ты меня понимаешь. Эй, он умеет говорить?-, обратился к уходящему торговцу юный маг.
- Неа, это свежий завоз. 
- Ох... тебя только что привезли. Мне жаль твоих близких, правда...-, прикрыв глаза, я мысленно сказал спасибо, его предкам, после чего, поднес руку к голове парнишки. 
- я тебя исцелю, только давай обойдемся без побегов?-, Силы резко ухнули, как в пропасть, а потом, отток резко остановился.
- что за... такого никогда еще не было.-, парнишка при этом, стал на глазах свежеть, а его раны затягиваться. Почти пятая часть моего резерва ушла на его исцеление. А ведь я далеко не слабак. Столько же энергии, у меня уходит на фаерболл, размером  с кулак. Да, я любил посидеть и на лекциях для других курсов, собственно, поэтому сейчас, был развит на уровне четвертого курса, или даже пятого... если этот выпускник конечно конченый идиот. 
 Как бы там ни было, чует мое сердце, этот парнишка меня еще удивит. Люди, обычно лечатся, поглощая Силу магов, но поглощают постепенно, словно пьют кислый сок. С предметами еще сложнее, в них магию, приходится практически втирать, и у кого это получается легче, быстрее и лучше, тот будет лучшем рунным магом. У меня, предметы не плохо принимают магию, почти как люди. И это очень хорошо. Многие преподаватели говорили что у меня талант, но...доучиться возможности так и не появилось, кроме как подписать договор с государством. А вот с этим парнишкой все ровно наоборот. он словно сам вытянул из меня ману, что бы залечить раны. 
- Постой, я... хотел бы кое что выяснить. Ты только не бойся, хорошо?-, я не особо долго думал како заклинание использовать, и бахнул его слабенькой молнией... от нее и куры то, едва дохли, а он, словно и не заметил, и вообще, мне показалось, что она как то его обтекла... 
- А если так...-, воздушное лезвие, представляет из себя сжатый до состояния стали воздух, и вот оно сразу дало о себе знать.
- Ай!-, воскликнул тот, когда его запястье, порезало заклятие. 
- Извини, извини, сейчас залечу...-, и снова энергия ухнула как вода в сухой песок. 
- Похоже, ты подвержен большему влиянию к магии исцеления, а от атакующей, у тебя... словно защита.
- Зашита.-, прошипел тот, глянув на меня.
- ого, ты быстро учишься. Ах, точно... меня зовут Тодд. Ролдо.-, мне пришлось указывать на себя.
- Ник.-, коротко сказал тот, глянув на свои ноги... лапы? в общем, нижние конечности. 
- Ник. Приятно познакомиться.
- Токт Ролло...-, немного наклонив голову на бок и словно вино, прокотил во рту мое имя юнец.
- Можно просто, Тодд.-, было видно, что длинные слова, даются ему трудно.
- Тодд.-, мне показалось, что на его мордашке, на мгновенье, промелькнула тень улыбки.
- Ладно, давай ка мы купим тебе одежды, и пойдем домой. Ты наверное голоден.
- Голоден... кушать?-, И ему снова удалось меня удивить.
- Ого, ты быстро соображаешь. 
- Да, кушать...-, после этого, я разрезал веревку коротким мечом, и убрал его в ножны. Почти все силы были потраченына эксперементы и исцеление, но насчет безопасности, я не волновался, как ни как, отец научил меня нескольким приемам, так что даже без магии, я мог быть полезен в бою. Особенно в ближнем. Ворья в последнее время на рынке развелось не меряно, трупы всплывали у канализационных стоков каждый день. Но я  в это не лез. Моим делом была учеба. Запоминание рун, свойств материалов, и прочая дребедень. 
 А Ник, все не переставал удивлять. Он хоть и был обессилен зельями и его держали в клетке несколько дней, а потом избили, был полон сил и энергии.... может, свою роль и сыграло мое лечение, но не уверен что дело исключительно в нем. Мы купили несколько крупных рыбин, свежих овощей и фруктов, а у самого дома, в булочной, я взял крынку свежих сливок, и угостил ими Ника. Не удивительно, что ему понравилось, хоть после этого он стал двигаться менее энергично. 
- Ну вот мы и дома.-, обычный трех этажный дом, в обычном, спальном районе. Эту квартиру государство выделило еще деду, который скоропостижно скончался по долгу службы... бабка умерла задолго до него, так что сейчас, в двухкомнатной квартирке, родители жили одни. Она была на втором этаже, с выходом на балкон, который выходл прямо на одну из улиц города. Более того, в этом доме, даже был крышевой водопровод и канализация! Помните, я говорил, что в сотне километров стоят горы, обеспечивающие город водой? Так вот, имперцы наняли гномов, что бы те спроектировали им эффективное водоснабжение. Это было еще, не то 400, не то 500 лет назад, но система исправно работает, практически без сбоев и по сей день, а если что и случается, то спец бригада почитаемых коротышек, тут же ее устраняет. 
- Знаешь, думаю тебе нужно искупаться.-, от Ника и правда, несло за версту.
- Тодд? Это ты?-, за дубовой дверью, прозвучал взволнованный и обрадованный голос мамы.
- Да, мам... я не один. Со мной, кхм... друг.-, открыв дверь, зверянин увидел чуть полноватую, не очень высоку, но красивую женщину лет 40, с светлыми волосами, собранными в хвост.
- Оу, а как зовут твоего друга?
- Ник.-, Шох, сам представился, поняв что речь идет о нем.
- Он понимает?-, с неловкой улыбкой спросила та.
- Да сам еще не понял... вроде бы не все и не всегда. 
- А сколько ему лет?-, не унималась та.
- Мам... может быть, зайдем в дом?-, парень держал в руках пару мешков с продуктами, а Ник корзинку с рыбинами.
- Ой, конечно-конечно... проходите. И... Тодд, мне кажется, твоему другу нужно в душ...-, она заперла дверь.
- А где отец? на дежурстве?-, зайдя домой и разувшись, спросил тот. У Шоха не было обуви, хотя насчет одежды рунник все же позаботился и купил тому шорты. 
- Ну, а где этому пройдохе еще быть... у него всего три точки, дом, работа и Пивной Бочонок. Эх... я ему давно говорила, что хочу куда нибудь съездить, развеяться, а он... "если я уеду, то кто будет патрулировать улицы? одноглазый Кори? Пока я жив, или пока не дадут отпуск, не уедем..."
- да, он в своем репертуаре. Ну ладно, разбирай еду, а я провожу Ника в ванную... да и сам искупаюсь.
- Хорошо...-, взяв мальчишку за руку, я потянул его в ванную. Тут было темновато, но простейшее заклинание светляка, уютно устроилось на потолке.
- Ну что, надеюсь ты любишь купаться...-, открыв массивный кран, испещренный рунами против ржавчины, я толкнул зверька под душ, с которого пошла теплая вода... Он сначала дернулся было из под него, но уловив мой взгляд, стал вяло тереть себя лапами.
- Так не пойдет...-, скинув с себя шмотки, я остался в одном исподнем, и сам шагнул под душ. Да, вода была холодновата, но я ведь целый день был под защитой рун, а Шоху, в его шкуре, под палящим солнцем, должно было быть в самый раз. 
- Давай-ка используем мыло?-, взяв серый кусок хозяйственного мыла с полки, и начал тереть им шерстку подростка.
- Ты наверное не мылся с момента как тебя забрали?-, напор воды немного ослаб, но если я был практически чист, и залез лишь бы освежиться, то зверьку действительно нужен был душ... от него несло как из помойки, хотя с каждой секундой, этот запах уменьшался, и заменялся на нейтрайный мыльный запах...
- Фр.-, он фыркнул, когда пена попала ему на нос.
- на, мойся сам, не маленький уже.-, протянув ему мыло, я взял полотенце и отойдя подальше, дабы не летели брызги, стал вытираться. Рядом же, был шкафчик с исподним моего отца, но так как внешне мы были схожи, я взял одно его белье без зазрения совести, и тут же переоделся, предварительно вымыв и пах... Когда вода уже едва текла из душа, то я с ужасом понял, что фуррь, все это время продолжал тереть свое тело мылом. Если оно попадет ему в глаза, то приятного будет мало. Поэтому, я тут же ливану на него воды из ближайшего ведра. Он вздрогнул и с непониманием смотрел на меня.
- мыло, глаза... больно.-, показал я ему на мыло и глаза, и скривил рожу, словно от боли. Кажется он понял, и протянул мне кусок мыла, смотря с подозрением на него. Тем не менее, свое дело оно сделало, и Ник теперь пах обычным зверьком и мылом... 
- вытирайся, и пойдем. Найду тебе что нибудь из одежды.-, собственно, ничего искать то и не пришлось. Парень просто выделил одну из своих рубах, которая доходила мальцу почти до колен, и этого было более чем достаточно. 
- Ну так, какие у тебя планы, сынок...-, после сытного ужина, решила попытать сына, его мать.
- А, ну... так это... поеду, попутешествую... может на границу, там рунные маги в цене, даже больше чем тут. Охотники ведь вечно умирают на тех землях, и уносят с собой в могилу ценное оружие. 
- Хмм, если пообещаешь, что никогда, ни при каких условиях не сунешься на те земли, то я благословляю тебя. Ты парень хороший, быстро найдешь себе друзей. Тем более, у тебя уже будет неплохая компания, как я погляжу.-, она улыбнулась, и потрепала мальчишку по голове.
- мр?-, осоловевшим взглядом, тот обвел комнату. Его мама, точно так же трепала ему волосы, после сытного ужина... И ему стало так грустно, и жалко себя.. такого одинокого, в чужом мире, лишь отчасти понимая о чем идет в округе речь.. 
- Мне кажется, или ему грустно...-, шепотом спросила Ирлиана(так звали мать Тодда), у сына.
- Да... ладно, пора спать уже...Помоешь сама посуду?
- М? Да, конечно, идите...-, она принялась убирать со стола, а сам рунник, не долго думая, взял Ника на руки и понес в комнату. Шох уже почти спал, поэтому инстинктивно обнял парня за шею что бы не упасть. 
- Сейчас уложим тебя, и будешь спать на мягкой, чистой кровати, сколько хочешь... часов до 6 утра, а потом начнет светать и мы пойдем на рынок за припасами в дорогу. Сейчас самая удобное пора года, для дальних странствий. А догора предстоит нам не близкая. Ну все, спи...-, он погладил того по голове, и накрыл простыней из хлопка, как вдруг...
- Стой... Тодд... стой? 
- Хочешь что бы я остался тут?
- Да...-, Шохи по своей природе не любили одиночество, и оказаться один на один  в незнакомых каменных джунглях, то еще испытание. Хотя днем, он и изучил малую часть города, но это ему не капли не прибавляло оптимизма. 
- Ты понимаешь, что кровать одна, и спать на полу, я не буду.
- да... Остался тут?-, он накрылся простыней с головой.
- Ай, да пофигу... я ведь не извращуга какой, раз хочешь, то просто буду тут...-, в эту ночь парень особо не раздевался(после душа он одел назад брюки и рубаху), лишь снял штаны. 
- Ну все, спокойной ночи, котенок...-, после чего, дружелюбно похлопал пару раз того по ноге, и уже стал засыпать, как почувствовал... Ник обнял его сзади, и ткнулся мордой в спину. Но день выдался не из легких, поэтому вскоре, две тушки мирно дрыхли в одной из каменных коробок гигантского города. 



Касседи

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться