Путешествие в ад и далее

Размер шрифта: - +

Глава 9. Разговор в кабинете.

- Елена, о чем ты со мной хотела поговорить? – спросил Магистр, усаживаясь в глубокое мягкое кресло. Он выглядел очень усталым, тем не менее, глаза его ярко блестели, а голос был мягким и успокаивающим. Что, как знала его молодая собеседница, свидетельствовало о действительной расположенности Магистра к разговору по душам.

- Я не знаю, с чего начать. За те годы, что мы не виделись, я многое повидала и стала взрослее… Но, увы, отнюдь не умнее. Наоборот, растеряннее. Кажется, я потеряла веру, на месте которой теперь – пустота. Этот вакуум я не могу заполнить ничем.

- Веру в высшие силы? Или в силу разума человека?

- И то, и это – тоже. А еще, веру в себя. В то, что я поступаю правильно. Кажется, мне надо стать просто наблюдателем. Любое действие, наверное, нужно подвергать сомнению. Особенно, любое моё действие: я вечно напарываюсь на грабли, образно выражаясь.

- Которые сама же и поставила? Да, это на тебя похоже, - улыбнулся магистр. – Впрочем, ты слишком большую важность по-прежнему предаешь событиям внешним, и мало – внутренним. И тебя слишком занимает вопрос о том, какое место ты занимаешь или хочешь занять в обществе. Но это не должно быть первичным.

- Я хотела бы больше времени уделять внутренним процессам. Но, к сожалению, чем больше я постигаю те духовные вещи, что спрятаны от глаз большинства, тем беспомощней становлюсь в этом мире. Надо уравновесить эти силы, но у меня не получается.

- Люди, которые предпочли только лишь духовное, становятся жертвами тех, кто предпочел материальное. Жертвами обстоятельств и этого мира. Потому, они зачастую не успевают совершить ничего.

- Я знаю.

- Ты делаешь те упражнения, что я советовал тебе? Для привидения в равновесие души и тела… И носишь охранные талисманы?

- Конечно. И даже почти везде следую под конвоем из двух моих друзей.

- Это – правильно. Такой сильный медиум, как ты, должен опираться на что-то надежное. И ты верно выбрала спутников.

- Магистр, что вы думаете об этом Михаэле? Он мне показался совершенно безобидным. Я снова ошиблась, привела соглядатая от «новой каббалы» в наши ряды? Это грозит нам неприятностями?

- Не думаю. Он тоже мне показался открытым, не двуличным и добрым парнем. Однако, те силы, которые его привлекли к себе, могут оказать сильное воздействие на его разум и привести к нежелательным для нас событиям.

- Это означает, что нас обвинят в несанкционированном использовании магии с предъявлением доказательств? Этим они могут добиться того, что Обсерваторию закроют?

- Вряд ли. Новая Атлантида – нейтральная территория, и я буду говорить так, как есть: я действовал на правах эксперимента, а не в личных целях. Последует занудная тяжба с Равом Иегудой, основоположником Новой научной Каббалы. Он меня отвлечет от важных дел и замучает рутиной, но это не смертельно. Тем не менее, могут случиться вещи гораздо более худшие.

- Что может быть хуже судебной волокиты и постоянных тяжб?! – удивилась Елена.

- Присвоение, причем тайное, этого кольца с мощами Ганнибала неким замечательным Равом.

- Духовный лидер, и без того имеющий обширную паству, может захотеть магического господства?

- Конечно, и при этом сможет стать очень большим властителем умов.

- А что ему мешает им быть сейчас?

- Вера.

- Почему?

- Прежде всего, не его вера. Других людей. Ты не обращала внимание на то, что именно так нервирует современных духовных лидеров? Именно религия. Не атеизм, нет. Они легко включили его в свой пантеон. Мол, приходите в наши объятия и верующие, и атеисты. А вот вера их бесит. Потому, что Каббала нового времени – это наука. В ней нет никакого мистицизма – «мы от него её очистили» - говорят они... «Да и не было его никогда», - добавляют после: «Каббала - это научная теория, хотя и созданная во времена Адама, и она только маскируется под религию! На самом деле, в ней нет ничего религиозного». Так они говорят. А потом, раскладывают Тору по полочкам: так, как им хочется. Главное для них – чтобы человек вошел в их закрытые группы. А уж там его обработают, как любая тоталитарная секта это делает. Что делит мир на своих и чужих и отсеивает «избранных», покорных своим гуру.

- Ужас! – воскликнула Елена.

- Я всегда говорил: беда не в том, что люди ищут Бога. Но в том, что им в этом помогают… Те, кто пришел с другой стороны. Со стороны зла. Они становятся посредниками, но не перед богами. То есть, берут силу веры молящихся людей и перенаправляют её на свои нужды. А нужды у них могут быть самые разные. И нет ничего хуже, чем нарисованный приспешниками зла картонный бог, чьим именем прикрывают злодеяния, - продолжал Магистр. – И место в сердце ученика занимает уже не Бог, а посредник. Он становится необходимым, как воздух, и теперь ученику диктуют условия дальнейшей его жизни «в боге». На самом деле, уводя совершенно на другие рельсы.

- А почему сейчас они больше всего ненавидят католиков, все новоиспеченные гуру «нового времени»? Те отбирают у них паству?

- Нет. Хуже: они читают молитвы. Молитва – это древняя формула, которая работает, и строчки которой нельзя менять. Что происходит с психической энергией, направленной силой молитвы к источнику?

- Она усиливает источник.

- Правильно. Если большое количество людей одновременно обращаются к одному и тому же источнику, то…

- Он начинает работать?

- Да. Мы – те, кто никогда не станет богами, поскольку имеем материальную природу. То есть, косную, не подверженную изменениям. И ограниченную определенным диапазоном материальных волн. Но, мы имеем и психическую энергию, лежащую вне того диапазона, который можно измерить. И мы можем создать то, что лежит за пределом вещей, видимого мира и его законов.



Манскова Ольга

Отредактировано: 15.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться