Путешествие в ад и далее

Размер шрифта: - +

Часть 2. Первые артефакты. Глава 1. Ника в Стране Советов.

- Куда вы меня тащите? – завопила Ника, как только один из мордоворотов, уже в глухом длинном коридоре, где никого не было, ослабил руку, которой зажал ей рот.

Поскольку, как только она вошла в сектор филланов, её уже ждали, с двух сторон от двери. Один сделал подсечку, а другой – тут же поймал и обхватил, вплотную прижав её спину к своему торсу, и препротивно сдавив горло. Первый схватил ещё и за ноги, и оба быстро поволокли Нику прочь из сектора, потом - потащили вдоль по длинному коридору. Рука, сдавливающая горло, переместилась, сжав ей челюсти, чтобы девушка не смогла заорать, и не ослабляла хватку. Ника брыкалась и пыталась звать на помощь – но её жалкое мычание никем не могло быть услышано, а сопротивления этим крепышам были, что слону надоедливая муха, залетевшая в хобот: так, щекотно лишь.

Похитители вскоре свернули в ближайший закоулок, ответвление в сторону от пассажирского отделения в сектор техобслуживания. Как успела заметить Ника, нападавшие были в зелёной официальной форме ремонтной службы. И потому, как ремонтники, имели пропуск на запретную для пассажиров территорию: сигнализация на проходной не сработала. А также, обладали особым жетоном, вложив который в специальное углубление в стене, вызвали грузовой технический лифт. Очень быстро, за более короткое время, чем на это потребовалось бы простому пассажиру, эти ребята добрались до грузового отсека. И только, когда поволокли её по абсолютно безлюдному коридору, ей уже знакомому, перестали зажимать рот.

На её теперешние вопли один из мучителей среагировал совершенно спокойно, отвечая почти на ухо, довольно веселым тоном:

- Молчать, гражданочка! Мы понятия не имеем, куда вас повезут. Но сказали, что в целом вы против не будете. Впрочем, нам – всё равно. Наше дело – сторона. Вот только взыщем с них то, что нам причитается… Всё, кроме задатка, что уже на руках. Зря, что ли, работаем? Получим остальное - отвалим прочь. И тогда – орите, сколько вздумается. Поберегите пока силы.

- Вы хоть руку-то с груди уберите, - скомандовала девушка.

- Пришли уже! - первый опустил её ноги на пол. Второй тоже отпустил, разжал медвежьи объятия. И Ника оказалась стоящей перед дверью с надписью «Не влезать! Техническая служба». Впрочем, без ключа сюда было бы не влезть и без этой надписи.

Один из похожих друг на друга огромных плечистых парней открыл дверь, и сказал:

- Прошу, пани! – и подтолкнул Нику вперед. - Заходите сами, если хотите обращения по-хорошему.

Ника вошла. И сразу поняла, где находится: в одном из машинных отделений, где расположены вертолеты.

Однако… Физиономии тех, кто к ней здесь подошли, были ей явно знакомы.

- А вот и ты, Ника! – воскликнула Кускова весьма приветливо.

Свистков лишь вежливо поклонился, слегка усмехаясь в кошачьи усы.

- Хотела с вами ещё в ресторане дружбу свести, да что-то не заладилось, -хихикнула Кускова. - Мальчики, вот ваши денежки. Хорошая работа. И главное – быстрая. Сумку тоже давайте, - и эта мерзкая, как решила Ника, дама протянула похитителям деньги.

Один из них быстро схватил вожделенное, и оба, довольно усмехаясь, быстро смотались. И всё же, хотя и быстро, но Нике на мгновение показалось, что у их ног, на выход, всё же успело прошмыгнуть маленькое проворное животное. Весьма знакомого и оригинального окраса… Кот, неуловимый и почти невидимый, спешил убраться: и, видимо, знал, что тут ничем не сможет помочь.

После ухода ремонтников, или, кто они там - входная дверь плотно захлопнулась, навсегда отрезая путь наружу, в длинный коридор. Эту дверь отсюда, изнутри, быть может, тоже нельзя открыть без ключа. Попытка к бегству была бессмысленна. На заднем плане, у вертолета, маячили какие-то люди: наверняка, подельники русских авантюристов.

- Итак, милочка, хотя мы уже представлялись, ещё не сообщили вам, чем, собственно говоря, занимаемся: за исключением моих маленьких хобби, - усмехаясь, весьма довольная собой и положением дел, сказала Кускова. – Ну, думаю, ещё успеем пообщаться. Итак…Мы еще захватили это… Забавная штучка!

Она открыла ту самую сумку, что дали ей ремонтники, и на которую Ника не обратила внимания. Но, из нее Кускова извлекла длинный узкий футляр, немного похожий на кейс для духового инструмента. Не фигурный, а длинный и плоский.

Ника обмерла: в этом футляре лежало Копьё Судьбы. То самое, которое она, даже не сообщив об этом Конану, везла в Аркхем.

Похоже, Кускова сразу решила расставить точки над i…

Ника машинально осмотрелась. Дело было серьезнее, чем она считала до сих пор. Эти двое были о многом осведомлены, раз сцапали артефакт. У них был козырь. К тому же, наверняка похитители прекрасно знают, кто она такая, что везёт и куда направляется… Вне всяких сомнений, им что-то известно. И на их стороне явное преимущество. Ведь, даже если она сейчас выхватит из чемодана копьё… То люди, что неподалеку, теперь явно наблюдают за происходящим. По всей видимости, среди них экипаж того вертолета, который нанят этой парой. Иначе, зачем её притащили сюда? Пилоты совершат рейс, и наверняка заинтересованы в этом: за вполне серьезную сумму. Плюс, здесь их друзья и коллеги. Члены экипажа уже надели летную форму и были готовы, по всей видимости, к стремительному вылету. Наверное, вертолет уже подготовлен, топливо залито. Вся орава механиков и пилотов охотно ринется сюда и вмешается, если затеять драку с Кусковой и её подельником.

- Не тяни, Лиза. Девочка нервничает, - мягко пробормотал Свистков. – Надо прояснить ей положение дел. В общем, Ника, наш агент, некто Гвен, который встречался с вами в немецком городе Бюрене, некоторое время тому назад нам сообщил, что вы не прочь поработать на зарубежную агентуру, продать некоторые сведения. Так вот: зарубежная агентура – это мы. Вы согласились на тайное сотрудничество с нами, Ника.



Манскова Ольга

Отредактировано: 15.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться